- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Кто-нибудь заметил тенденцию, что гипермаркеты стали вытеснять с топа местные интернет-магазины? Может это только в моем случае произошло)
Давно вытесняют
Причем если это реально крупный гипермаркет, то это и не плохо.
Плохо если это недомаркетплейс, который реальных услуг не оказывает и живет только за счет ассортимента.
Причем если это реально крупный гипермаркет, то это и не плохо.
Плохо если это недомаркетплейс, который реальных услуг не оказывает и живет только за счет ассортимента.
кому плохо? кому хорошо?
мелкому региональному ИМ - в любом случае плохо, покупателю - в любом случае хорошо
кому плохо? кому хорошо?
мелкому региональному ИМ - в любом случае плохо, покупателю - в любом случае хорошо
Вы, видимо, спутали Маркетплейс, предоставляющий логистику и самовывозы с площадкой, которая ничего не делает.
Есть у меня один узкотематический региональный магазин, года 3 им занимаюсь, всегда за топ боролся с такими же 4-5 подобными, недавно смотрю, в топе на первом месте озон ру со своим каталогом с третьей страницы по моему главному запросу. Начинаешь задумываться.)
Есть у меня один узкотематический региональный магазин, года 3 им занимаюсь, всегда за топ боролся с такими же 4-5 подобными, недавно смотрю, в топе на первом месте озон ру со своим каталогом с третьей страницы по моему главному запросу. Начинаешь задумываться.)
Если ОЗОН предлагает самовывоз и доставку в Вашем регионе, консультирует по бесплатному номеру и имеет огромный ассортимент, то он вправе быть в ТОП и в Вашем регионе. Другой вопрос что сколько мне нужно было товаров, у ОЗОНа он всегда был дороже. Играйте на этом.
Ну а чо ему там и не быть? Ваш мелкий коммерс способен предложить батончик сникерса с бесплатной доставкой в постомат на след. день? А озон - легко.
Сегодня в алгоритме Яндекса очень большая роль отведена коммерческим и поведенческим факторам. А они, как правило, у гигантов лучше. Одним из КФ является ассортимент.
Сегодня в алгоритме Яндекса очень большая роль отведена коммерческим и поведенческим факторам. А они, как правило, у гигантов лучше. Одним из КФ является ассортимент.
Как бы раньше работал способ и я им пользовался, создаешь в регионе узкотематический магазин, к примеру пылесосов, он улетал в топ через 2-3 месяца, яндекс такие проекты в приоритет ставил. Сейчас вижу как гипермаркеты в этом плане конкурентами прямыми стали, что-то явно изменилось.
что-то явно изменилось.
Набор приоритетных факторов ранжирования тасуется в SEO-колоде постоянно и с каждым годом все чаще. Чтобы сеошники не застывали в развитии. Обычное соревнование, что было всегда - SE против SEO.
По сантехнике спад. Только постоянными клиентами выживаем.