- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зарегистрировал домен .com через nic.ru, а потом подумал, хорошая ли это мысль держать домен .com у нашего регистратора
(хотя не знаю, сам ли nic.ru регистрирует домены .com, или он только посредник)
Есть ли подводные камни и какая-то разница, где регистрировать .com?
https://ru.godaddy.com/
https://ru.godaddy.com/
Так себе совет.
совет как раз хороший, годадди рулит.
Так себе совет.
Чем он плох?
Если на сайте будет размещаться что-то совсем запрещённое во всём мире, то любой регистратор заблокирует домен.
Если владелец домена попадёт под санкции США, то американский регистратор усложнит дальнейшее использование домена (в этом случае как раз российский регистратор лучше).
Если же будет размещаться что-то запрещённое в РФ, а во всём мире это не запрещено, то тогда лучше конечно зарубежный регистратор.
Но вообще блокировка домена регистратором встречается достаточно редко. Нужно сильно постараться, чтобы её получить.
Когда то PM-ом работал в http://ahnames.com
Если надо, могу замолвить словечко и дать контакты "своего" человека, который там еще работает, что бы и советом помог и может чего предложил.
а потом подумал,
что мешает сначала думать, а потом действовать? (это и к топику относится)
и какая-то разница
для вас никакой разницы, ну может в цене... и доп услугах, и опять же в цене... тк нормальные регистраторы не берут денег за ДНС, а в nic.ru - 600р минимум за год, и цена домена процентов на 30 выше, а если еще и скрытие данных посчитать, то вы раза в два переплатили.
Можете спокойно здесь регистрировать → ru.godaddy.com/
Я давно регистрировал, когда ещё не думал :)
Просто была некоторая морока с покупкой имени, и главное было его заполучить, а во вторую очередь где держать
Хотелось поближе, где у меня уже были домены .ru
Сейчас вопросы больше на случай всяких неожиданностей, типа Роскомнадзора или вдруг помрёшь. Кстати, тоже не понял, как последнее решается. Все домены .com принадлежат американскому правительству. Завещание на них не оформляют, домен идёт в составе всего остального имущества. Пишутся какие-то письма регистратору, и он вроде бы решает, передаст ли он домен кому следует (правда, и у западных регистраторов примерно то же самое, только все документы по-английски). Можно открыть фирму, перевести домен на неё, и прописать туда других владельцев - это вроде бы работает. Но мне, например, фирма сама по себе не нужна, я ИП. Потом, и за ней нужно следить, чтобы что-нибудь там не заблокировали из-за ошибок налоговой, и такое бывало.
По поводу Роскомнадзора - на сайте вроде бы ничего такого нет, но всегда можно найти. Например, есть форум, причём особо не модерируемый. В его дебрях Гугл иногда спустя десять лет вдруг находит посты, не соответствующие его политике. Думаю, что можно словить бан за один чих, и ничего докажешь.
Конечно, всё это курьёзные вопросы, но тем не менее.
moniker.com