По ЦСС вопрос, хелп плиз

Had
На сайте с 01.04.2014
594
Had
2671

Доброго всем. По ЦСС помогите, пожалуйста, кто шарит. Есть сайт на ВП, есть у него подвал, в подвале таблица и в ней вот:

Задача поменять синий цвет ссылок. Он синий так как задаётся классом ЦСС, вот:

a {
color: #3366CA;
text-decoration: none;
}

То есть у всех ссылок сайта этот цвет и там он стал тоже автоматом так как иного не дано. Задача создать под класс (насколько в этом я понимаю) в файле стил.цсс чтобы им можно было регулировать цвет этих ссылок. Гуглил, почитал про классы и т. п., ковырял около часа, так и не смог сделать. Не пинайте сильно, я гуманитарий, тяжело даётся... как можно это сделать? Вариант добавить в стил.цсс код предпочтительней чем делать это через файл футер.

UX-аналитик / Usability-аудитор сайтов. Опыт в маркетинге более 25 лет. Делаю сайты удобными, а не просто красивыми. Нахожу ошибки юзабилити, которые другие не замечают. 1-му клиенту с этого форума - мини аудит бесплатно. Контакт: z50@lenta.ru
yodda
На сайте с 22.03.2017
217

Откройте исходный код страницы и скиньте код хотя бы одной ссылки и ее родителя (div) например. После подскажу как в CSS дописать. А лучше просто киньте ссылку сайта мне в личку.

Had
На сайте с 01.04.2014
594
Had

yodda, кинул сайт в личку.

Почитал ещё и вписал в стил.цсс это:

#footer a{
color: #e113b8;
}

Не работает. :(

M
На сайте с 04.03.2017
34

без сайта не понятно, если #footer a не работает то скорей всего прописаны более приоритетные стили типа #footer ul li a и т.д.

можно попробовать так

#footer a {

color: #e113b8 !important;

}

100 USD на счет в DigitalOcean (http://clc.to/do100usd) при регистрации по этой ссылке
yodda
На сайте с 22.03.2017
217

.footer-menu__item a {

}

После обновите кэш и страницу.

Had
На сайте с 01.04.2014
594
Had
mrboweb:

Это не работает.

.footer-menu__item a {
}

Спасибо но. Это я пихать не буду. Я это не понимаю, а пихать на сайт код который я не понимаю я не буду. Например зачем тут нужно это __ ?

yodda
На сайте с 22.03.2017
217
Had:

Спасибо но. Это я пихать не буду. Я это не понимаю, а пихать на сайт код который я не понимаю я не буду. Например зачем тут нужно это __ ?

Потому что это ваш класс, в котором находятся ссылки (откройте исходный код своего сайта и посмотрите в самый низ):

Если вы не понимаете код, то зачем спрашиваете тогда? Че то я не пойму вашу логику. Код, который вставляется в CSS файл никак не может вам навредить в плане безопасности :D

Had
На сайте с 01.04.2014
594
Had
yodda:
Потому что это ваш класс, в котором находятся ссылки (откройте исходный код своего сайта и посмотрите в самый низ):

Открыл, посмотрел, нет там этого footer-menu__item a. И вообще у меня там в подвале бардак. Он был сделан по аналогии с другим сайтом, и часть я скопировал, лишнее на мой взгляд удалил и всё равно бардак там.

yodda:
Если вы не понимаете код, то зачем спрашиваете тогда? Че то я не пойму вашу логику. Код, который вставляется в CSS файл никак не может вам навредить в плане безопасности

А мне кажется может.

---------- Добавлено 10.04.2018 в 02:31 ----------

Хмм, yodda, подождите плиз. Ща разберусь вроде.

yodda
На сайте с 22.03.2017
217
Открыл, посмотрел, нет там этого footer-menu__item a.

Есть все, footer-menu__item. Без а.

footer-menu__item a - это добавляется уже в css, тем самым задав правила для ссылок, которые находятся в классе footer-menu__item на сайте.

А мне кажется может.

Я в шоке. Как можно делать сайты и не понимать элементарные основы сайтостроения? :D

Had
На сайте с 01.04.2014
594
Had

yodda, сделал, получилось, спасибо большое. Сделал так:

.footer-menu a {
color: #838588 !important;
}

---------- Добавлено 10.04.2018 в 02:42 ----------

yodda:
Код, который вставляется в CSS файл никак не может вам навредить в плане безопасности

Я хз, мало чего в этом понимаю, параноик я ещё тот.

Другая проблема - при наведении на ссылки (анкор) мне надо чтобы менялся цвет ссылки. А сейчас там только подчёркивание при наведении.

---------- Добавлено 10.04.2018 в 02:43 ----------

yodda:
Есть все, footer-menu__item. Без а.

То то я не нашёл поиском.

yodda:
Я в шоке. Как можно делать сайты и не понимать элементарные основы сайтостроения?

Можно. Всё приходит с опытом.

---------- Добавлено 10.04.2018 в 02:49 ----------

Прописал так:

.footer-menu a:hover {
color: #f1f1f1;
text-decoration: none;

Подчёркивание пропало но цвет не поменялся.

---------- Добавлено 10.04.2018 в 02:54 ----------

Остальное уже завтра или вообще так оставлю. Спасибо ещё раз.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
yodda:
Я в шоке. Как можно делать сайты и не понимать элементарные основы сайтостроения?

Тем и ценен Серч.

Чего только не узнаешь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий