- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Больший по сравнению с чем? То есть есть смысл арендовать ссылку с морды хорошего сайта например за тысячи 3 в месяц на год? Что конкретно это даст, рост позиций, оно окупится?
---------- Добавлено 06.04.2018 в 00:18 ----------
xVOVAx, и да. Лично я не люблю временные ссылки. Вечную с морды бы купил и денег бы не пожалел.
Я говорю про арендные ссылки ибо вечными не пользуюсь практически
По сравнению с чем - с ссылками других уровней вложения
Я имел ввиду, что очень дорогая по отношению к другим временным ссылкам) Ведь по итогу её стоимость выходит 7524 рублей в год
С такой позиции да, дорого для невечной ссылки. И ещё вопрос вернёт ли она Вам эти 7500 или нет. Я думаю нет.
Я говорю про арендные ссылки ибо вечными не пользуюсь практически
У меня всё с тчоностью до наоборот. И что есть толк от временных ссылок? Как он проявляется?
Данный топик подразумевает обсуждение того, рационально ли вообще сегодня покупать ссылки с морды (так как есть мнение, что сейчас они уже не работают так хорошо как раньше).
Интересно, почему вы не рассматриваете в серьёз ссылки с сапы?:) По вашему мнению они не приносят желаемого seo эффекта или может есть другие причины?
Главная причина, заключается в том, что Яндекс уже давно знает, какие ссылки были куплены на сапе. Какие-то ссылки с сапы все еще учитываются, потому что выдача иначе в шлак превращается, но ПС-ы прикладывают все усилия, чтобы их влияние свести к минимуму. Насчет влияния морды, по сравнению с внутренними - пользовался сапой (до относительно недавнего времени) только чтобы загнать на сайт быстроробота, для скорейшей индексации, и более комфортной работы (все новые материалы - быстро залетают в индекс), и ссылка с жирной морды новостного сайта - да, дает помимо быстроробота, наблюдаемый эффект в серпе. Стоимость такой ссылки приблизительно от 1500 до 3500 р. в мес, Ваша цена 600+ в мес, это дешево, если мы говорим про морду жирного новостника.
А вот попытки добиться эффекта с других сапо-ссылок - 2 или 3 ур. вложения (релевантный отбор, строгие фильтры, ручной анализ доноров, в конексте.. ) я оставил уже года три назад. Слышал пару раз, что если их купить сразу много, с адекватным отбором, можно увидеть краткосрочный эффект, но потом либо откат, либо минусиск/пингвин.
....либо минусиск/пингвин.
Когда был пингвин, в "плохих ссылках" Гугл на моих сайтах жаловался именно на вечные ссылки с ГГЛ. А снятие там внезапно стало платным. Но были и такие что снялись сами, так как вечные по правилам ГГЛ это 6 месяцев.
А вот попытки добиться эффекта с других сапо-ссылок - 2 или 3 ур. вложения (релевантный отбор, строгие фильтры, ручной анализ доноров, в конексте.. ) я оставил уже года три назад.
Я покупаю до сих пор. ХЗ насчёт эффекта. Позиции растут на сайте, но делается столько всего, что трудно сказать это ссылки эти дали такой эффект или что.
Слышал пару раз, что если их купить сразу много, с адекватным отбором, можно увидеть краткосрочный эффект, но потом либо откат, либо минусиск/пингвин.
Я как то купил вечных на 10к рублей. Про эффект опять же я хз (Яндекс). Гугл без изменений позиций и кол-ва трафа. Ещё ТИЦ 40 получил от них.
---------- Добавлено 07.04.2018 в 18:54 ----------
был пингвин
Где в Вебмастере смотреть его? Там где "меры принятые в ручную" или?
Пингвин давно был же, с тех пор его не слышно. Где его смотреть уже не помню, тогда ещё ввели форму для отклонения плохих ссылок.
А вот попытки добиться эффекта с других сапо-ссылок - 2 или 3 ур. вложения (релевантный отбор, строгие фильтры, ручной анализ доноров, в конексте.. ) я оставил уже года три назад. Слышал пару раз, что если их купить сразу много, с адекватным отбором, можно увидеть краткосрочный эффект, но потом либо откат, либо минусиск/пингвин.
Поверьте, саповские ссылки 2 и 3 уровня вложенности ещё как дают эффект))) Только нужно большое количество. Я сам офигел, когда прошёлся ахревсом по топовым конкурентам по различным нишам: ремонт квартир, мотоэкипировка, технадзор и т. д. Почти везде в топе торчали сайты с большим количеством саповских гавноссылок. Причём нетематичных, всё вперемешку: и религиозные сайты, и сайты про животных))) Причём у меня один конкурент по ремонту квартир буквально за год вывел свой сайт в топ за счёт саповских гавноссылок
Corales, Вы про вечные или временные?
Главная причина, заключается в том, что Яндекс уже давно знает, какие ссылки были куплены на сапе. Какие-то ссылки с сапы все еще учитываются, потому что выдача иначе в шлак превращается, но ПС-ы прикладывают все усилия, чтобы их влияние свести к минимуму.
Вот если совсем все округлить... каков процент в ссылочном профиле рунета занимают сайты так или иначе торгующие в Сапе и Майнлинке? Будет ли этот процент критичным для результативности алгоритма, при условии что мы эти сайты исключим?
Вот... а уже потом прикинуть, стоит ли в принципе философствовать на эту тему. Это даже не в защиту бирж, в защиту логики что-ли.
Стоимость такой ссылки приблизительно от 1500 до 3500 р. в мес, Ваша цена 600+ в мес, это дешево, если мы говорим про морду жирного новостника.
вы про какой(ие) регион(ы) говорите? у ТС'а видимо Тольятти, раз с тольяттинского новостника ссылку хочет купить, там по сравнению с мск/спб конкуренция в разы ниже и как следствие стоимость продвижения и ссылок в том числе ☝