Сильный ли эффект даёт ссылка с морды?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2029
Had:
Больший по сравнению с чем? То есть есть смысл арендовать ссылку с морды хорошего сайта например за тысячи 3 в месяц на год? Что конкретно это даст, рост позиций, оно окупится?

---------- Добавлено 06.04.2018 в 00:18 ----------

xVOVAx, и да. Лично я не люблю временные ссылки. Вечную с морды бы купил и денег бы не пожалел.

Я говорю про арендные ссылки ибо вечными не пользуюсь практически

По сравнению с чем - с ссылками других уровней вложения

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Had
На сайте с 01.04.2014
595
Had
Corales:
Я имел ввиду, что очень дорогая по отношению к другим временным ссылкам) Ведь по итогу её стоимость выходит 7524 рублей в год

С такой позиции да, дорого для невечной ссылки. И ещё вопрос вернёт ли она Вам эти 7500 или нет. Я думаю нет.

xVOVAx:
Я говорю про арендные ссылки ибо вечными не пользуюсь практически

У меня всё с тчоностью до наоборот. И что есть толк от временных ссылок? Как он проявляется?

UX-аналитик / Usability-аудитор сайтов. Опыт в маркетинге более 25 лет. Делаю сайты удобными, а не просто красивыми. Нахожу ошибки юзабилити, которые другие не замечают. 1-му клиенту с этого форума - мини аудит бесплатно. Контакт: z50@lenta.ru
_Игорь
На сайте с 30.05.2007
176
Corales:
Данный топик подразумевает обсуждение того, рационально ли вообще сегодня покупать ссылки с морды (так как есть мнение, что сейчас они уже не работают так хорошо как раньше).
Интересно, почему вы не рассматриваете в серьёз ссылки с сапы?:) По вашему мнению они не приносят желаемого seo эффекта или может есть другие причины?

Главная причина, заключается в том, что Яндекс уже давно знает, какие ссылки были куплены на сапе. Какие-то ссылки с сапы все еще учитываются, потому что выдача иначе в шлак превращается, но ПС-ы прикладывают все усилия, чтобы их влияние свести к минимуму. Насчет влияния морды, по сравнению с внутренними - пользовался сапой (до относительно недавнего времени) только чтобы загнать на сайт быстроробота, для скорейшей индексации, и более комфортной работы (все новые материалы - быстро залетают в индекс), и ссылка с жирной морды новостного сайта - да, дает помимо быстроробота, наблюдаемый эффект в серпе. Стоимость такой ссылки приблизительно от 1500 до 3500 р. в мес, Ваша цена 600+ в мес, это дешево, если мы говорим про морду жирного новостника.

А вот попытки добиться эффекта с других сапо-ссылок - 2 или 3 ур. вложения (релевантный отбор, строгие фильтры, ручной анализ доноров, в конексте.. ) я оставил уже года три назад. Слышал пару раз, что если их купить сразу много, с адекватным отбором, можно увидеть краткосрочный эффект, но потом либо откат, либо минусиск/пингвин.

- Крауд-маркетинг. Трастовые ссылки для людей, Яндекса и Гугла. (/ru/forum/951645) - Куплю прокачанные акаунты на активных форумах. В Л.С.
T
На сайте с 07.06.2016
54
_Игорь:
....либо минусиск/пингвин.

Когда был пингвин, в "плохих ссылках" Гугл на моих сайтах жаловался именно на вечные ссылки с ГГЛ. А снятие там внезапно стало платным. Но были и такие что снялись сами, так как вечные по правилам ГГЛ это 6 месяцев.

Had
На сайте с 01.04.2014
595
Had
_Игорь:
А вот попытки добиться эффекта с других сапо-ссылок - 2 или 3 ур. вложения (релевантный отбор, строгие фильтры, ручной анализ доноров, в конексте.. ) я оставил уже года три назад.

Я покупаю до сих пор. ХЗ насчёт эффекта. Позиции растут на сайте, но делается столько всего, что трудно сказать это ссылки эти дали такой эффект или что.

_Игорь:
Слышал пару раз, что если их купить сразу много, с адекватным отбором, можно увидеть краткосрочный эффект, но потом либо откат, либо минусиск/пингвин.

Я как то купил вечных на 10к рублей. Про эффект опять же я хз (Яндекс). Гугл без изменений позиций и кол-ва трафа. Ещё ТИЦ 40 получил от них.

---------- Добавлено 07.04.2018 в 18:54 ----------

Tovsk:
был пингвин

Где в Вебмастере смотреть его? Там где "меры принятые в ручную" или?

T
На сайте с 07.06.2016
54

Пингвин давно был же, с тех пор его не слышно. Где его смотреть уже не помню, тогда ещё ввели форму для отклонения плохих ссылок.

C
На сайте с 18.08.2015
108
_Игорь:

А вот попытки добиться эффекта с других сапо-ссылок - 2 или 3 ур. вложения (релевантный отбор, строгие фильтры, ручной анализ доноров, в конексте.. ) я оставил уже года три назад. Слышал пару раз, что если их купить сразу много, с адекватным отбором, можно увидеть краткосрочный эффект, но потом либо откат, либо минусиск/пингвин.

Поверьте, саповские ссылки 2 и 3 уровня вложенности ещё как дают эффект))) Только нужно большое количество. Я сам офигел, когда прошёлся ахревсом по топовым конкурентам по различным нишам: ремонт квартир, мотоэкипировка, технадзор и т. д. Почти везде в топе торчали сайты с большим количеством саповских гавноссылок. Причём нетематичных, всё вперемешку: и религиозные сайты, и сайты про животных))) Причём у меня один конкурент по ремонту квартир буквально за год вывел свой сайт в топ за счёт саповских гавноссылок

Had
На сайте с 01.04.2014
595
Had

Corales, Вы про вечные или временные?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
_Игорь:
Главная причина, заключается в том, что Яндекс уже давно знает, какие ссылки были куплены на сапе. Какие-то ссылки с сапы все еще учитываются, потому что выдача иначе в шлак превращается, но ПС-ы прикладывают все усилия, чтобы их влияние свести к минимуму.

Вот если совсем все округлить... каков процент в ссылочном профиле рунета занимают сайты так или иначе торгующие в Сапе и Майнлинке? Будет ли этот процент критичным для результативности алгоритма, при условии что мы эти сайты исключим?

Вот... а уже потом прикинуть, стоит ли в принципе философствовать на эту тему. Это даже не в защиту бирж, в защиту логики что-ли.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
angel57
На сайте с 01.04.2014
154
_Игорь:
Стоимость такой ссылки приблизительно от 1500 до 3500 р. в мес, Ваша цена 600+ в мес, это дешево, если мы говорим про морду жирного новостника.

вы про какой(ие) регион(ы) говорите? у ТС'а видимо Тольятти, раз с тольяттинского новостника ссылку хочет купить, там по сравнению с мск/спб конкуренция в разы ниже и как следствие стоимость продвижения и ссылок в том числе ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий