- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да поздно мне уже языки учить.
Была бы задача, тогда бы и мотивация была. Какие задачи для фотографа могуть быть - например прочекать 1000 фото, найти дефектную, например битый жипег. Или найти определённый наклон головы на фото, скажем наклон 45 градусов, очень специфичная задача, но на питоне решается не сложно. Но честно говоря, думаю, фотографу смысла нет учить.
Какие задачи для фотографа могуть быть
Написать 3-4 сценария для обработки фото, раскидать эти фотки по папкам и натравить на них оные макросы, врубив пакетный режим. Профит.
Вот реальная задача, для массива фотографий, которую я не знаю как решить - выправить завалившейся горизонт, ибо привязка может идти к разным объектам на фото.
Формализировать это никак невозможно в общем случае. Иногда есть четкая линия горизонта, но ее надо не спутать с иными линиями, а часто ее попросту нет.
Написать 3-4 сценария для обработки фото, раскидать эти фотки по папкам и натравить на них оные макросы, врубив пакетный режим. Профит.
Вот реальная задача, для массива фотографий, которую я не знаю как решить - выправить завалившейся горизонт, ибо привязка может идти к разным объектам на фото.
Формализировать это никак невозможно в общем случае. Иногда есть четкая линия горизонта, но ее надо не спутать с иными линиями, а часто ее попросту нет.
Сценарии на чём? на батнике? хотя не суть, если уже наловчились, то и не менять инструмент, лучшее враг хорошего.
Горизонт выправить - это задача по востановлению перспективы, есть готовые алгоритмы. Если перспектива найдена, то горизонт автоматом строится.
Под направляющии есть библиотечка OpenCV:
Потом чистая математика вычисления перспективы.
Но очевидно, что не на всех фотах будет работать, линий же вообще может не быть.
Если перспектива найдена, то горизонт автоматом строится.
В ФШ такая задача не решается на уровне автоматики.
А уж там люди не зря деньги получают.
В ФШ такая задача не решается на уровне автоматики.
А уж там люди не зря деньги получают.
Значит маркетологи ФШ считают что она там не нужна.)) Она же не будет иметь 100% решения, их будут долбать почему тут работает, а тут нет, зачем им эти геморои.
Если есть линии - экстерьер или интерьер (здание или комната) - то решаемо.
Если голая тётя на фоне леса - то не решаемо.
В спец софте это есть, вот пример на вашей фото, жёлтая линия - горизонт. Цветные линии - напрявляющию, тут они ставятся руками. Горизонт строится автоматом.
[ATTACH]173238[/ATTACH]
В спец софте это есть
Значит не у меня такого спецсофта.
Но построить мало, нужен еще качественный ресамплинг, а это тоже задача не тривиальная, чтоб без потери качества
---------- Добавлено 20.04.2018 в 16:19 ----------
Если голая тётя на фоне леса
И да - голая тетя - весьма частый вариант
Значит не у меня такого спецсофта.
Это в любом 3d пакете - Мякс, Синема, Блендер, у меня скрипт на Майя, фокусное растояние считаю когда экзифа нет. Исходники есть. Планирую добавить определение линий автоматом, а то зодолбало руками выставлять, и точность руками хуже.
Но построить мало, нужен еще качественный ресамплинг, а это тоже задача не тривиальная, чтоб без потери качества
Вроде как бы стандартно, фильтры Cubic, Catmull-Rom,Lancroz по вкусу к четкости. Посмотрите разные композеры. Сейчас посмотрю как Fusion повернёт.
---------- Добавлено 20.04.2018 в 16:58 ----------
С фильтром Catmull-Rom лучше всего
https://drive.google.com/open?id=1_d7hELBFu2XrQwNw5Nj1wQb1YgHqY2hB
Это в любом 3d пакете
А.. Вот не пошла у меня 3d Studio MAX под Виндоуз. Еще в 2000-е
При том, что я лично преподавал всяким там дизайнерам 3d Studio for DOS.
И они вполне себе там работали после моего обучения.
Это прям какой-то позор для меня, но вот так вышло.
Впрочем она мне мне особо и нужна.
А.. Вот не пошла у меня 3d Studio MAX под Виндоуз. Еще в 2000-е
Мякс - гадость)) Ещё в SketchUp точно есть, в Синеме точно, Блендер не уверен. ImageModeler ещё интересная софтинка, кстати лучше всех фокус определяет. Но они же все не для обработки фото, а для работы с 3d. Просто по ним суть процесса можно увидеть, ну а для фото написать отдельно скриптец по этому алгоритму.