- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс изменит подход к поисковой рекламе
Информируем вас, что с апреля 2018 года Яндекс кардинально поменяет принцип торгов в поисковой рекламе. По новым правилам рекламодателям придется бороться за объем целевого трафика, а не за позиции в выдаче, как прежде.
я так понял что за рекламу в выдаче будем платить как в рся. Хорошо или пло0зхо не понятно пока, но что ближайшее время нас ожидает большой объем работы это однозначно
На самом деле, ничего кардинально не изменится - переменуются просто позиции.
Это мое наблюдения из их анонса, имхо.
Многое изменится. Уже понятно. Поднятие максимальных ставок не будет являться 100% - гарантией показа рекламных объявлений в спец.размещении верху поисковой выдачи.
К примеру, мои заказчики требую обязательного нахождения в спец. размещении, причем - "любой ценой" хотят быть выше конкурентов. Постоянно монеторят поисковую и рекламную выдачу по своим запросам. Менеджеры живут с процентов от продаж, а расходы на рекламу оплачивает компания. Менеджеры, когда нечего делать, сидят проверяют позиции показа объявлений. Объяснять, что портят CTR И накручивают стоимость кликов бесполезно - расходы на рекламу их не волнуют.
При достаточном финансировании держать объявления в топе было не сложно. Теперь так понимаю не получится.
Яндекс, заявляет, что отказ от аукциона по позициям показа вызван заботой о пользователях. Это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.
В последнее место в Директе плотно сидят крупные продавцы, ритейлеры, торговые сети, которые конкурируют между собой, не оставляя шанса более мелким продавцам. Таких мелких продавцов много, и у них тоже есть деньги, которые они готовы потратить на рекламу, Но в сложившихся условиях участвовать в аукционе им просто нет смысла.
В Яндекс.Директ остановился приток новых клиентов. Привлечь новых рекламодателей, и собирать с них деньги - является основной причиной изменений.
К примеру, мои заказчики требую обязательного нахождения в спец. размещении, причем - "любой ценой" хотят быть выше конкурентов. Постоянно монеторят поисковую и рекламную выдачу по своим запросам. Менеджеры живут с процентов от продаж, а расходы на рекламу оплачивает компания. Менеджеры, когда нечего делать, сидят проверяют позиции показа объявлений. Объяснять, что портят CTR И накручивают стоимость кликов бесполезно - расходы на рекламу их не волнуют.
Хорошо что для гугла подобные "требования" не работают, если знать конечно принципы работы.
https://www.google.com/intl/ru/adwords/thirdpartypartners/
Теперь подобное появляется в яшке, с чем вас всех и поздравляю.
А я думал что происходит- рекламная компания, ставки для первого спец, но если набрать запрос и обновлять страницу то положение объявления меняется от первого спец до первого под основной выдачей.
Извините, а чем они торгуют? 1 покупатель может окупить полгода работы фирмы что-ли?
Извините, а чем они торгуют? 1 покупатель может окупить полгода работы фирмы что-ли?
Наверное еб... лицом. Сталкивался с похожим случаем, там менеджеры скрины делали каждые десять минут, чтобы перед начальством отчитаться, что работают. Правда, лафа быстро кончилась. Картон оптом от вагона через директ покупают слабо.
---------- Добавлено 07.04.2018 в 12:56 ----------
Теперь подобное появляется в яшке, с чем вас всех и поздравляю.
Ну, отвалятся "специалисты", которые на фрилансе за 500 рублей настраивают. И флаг им в заднепроходное отверстие, чище воздух.
По самой теме, я считаю, что Яндекс ничего не будет менять, если это не принесёт им больше прибыли. Сколько это будет стоить клиентам и как это будет конвертиться, это вопрос, который совет директоров и инвесторов не сильно колышет.
Ну, отвалятся "специалисты", которые на фрилансе за 500 рублей настраивают. И флаг им в заднепроходное отверстие, чище воздух.
Истина. Видел я подобные кампании с которыми приходят клиенты - одна гибридная кампания на 500 ключей, в широком без модификатора, и группы 3-4 на всё.
И чтобы не быть голословным: https://imgur.com/a/ZwbI3
1 кампания, 29 групп, 810 ключей, все в широком, одно одинаковое объявление на группу.
+ еще один случай.
Приходит клиент и говорит что сейчас ему ведут рк и он доволен результатами, но начали загибать ценник (40к за настройку обычного ремаркетинга, рили?). Думаю круто, если есть оценка результатов, то как минимум стоит коллтрекинг + настроен аналитикс со сбором конверсий, можно сразу строить сегменты пользователей. И что вы думаете? Там не было ничего, вот вообще ничего, ни коллтрекинга, ни сбора демографических данных и одна одинокая цель в аналитиксе ... "посещение страницы контакты". Мы дружно завалили. Но вот как делать отчеты об эффективности из воздуха, я бы хотел узнать у прошлого подрядчика.
Теперь понятно почему выдачу органики стало трясти
Теперь понятно почему выдачу органики стало трясти
типа "мы Вас тоже ждём?"