- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Через API можно получить цены до 32 позиций на каждую фразу (111, 110, 109, 108 и т.д.)
https://yandex.ru/support/direct-news/n-2018-04-24.html
Вот только пока методы API пока еще в бете. Пока не выведут в продакшен - оставим нашим пользователем альтернативу ставить ставки по старому методу.
https://www.youtube.com/watch?v=Mz9nSGy-4n8&feature=youtu.be&t=3h32m12s до 3h36m05s
Вот и обновление, цены выросли в несколько раз. Видимо это и есть основная задача яндекса.
Вот и обновление, цены выросли в несколько раз. Видимо это и есть основная задача яндекса.
Неужели все так плохо? Как бы не хаяли Яндекс Директ, он в одной лодке с нами.
Поясню:
Есть рекламодатель, который имеет 30% от вложений в рекламу чистой прибыли (вложил 100т в месяц, заработал 130 - это примерно мой вариант с учетом пропорций). Допустим, Яндекс методом нововведений заставит меня на треть увеличить бюджет (доход останется тем же). Как считаете, что я сделаю, работая в ноль или минус? Учитывая, что есть конкуренты!
Поэтому основная задача - принудить рекламироваться более качественно (кликабельно). И те кто не желает этого делать почувствуют увеличение расходов. Четыре объявы в спецразмещении, на пятом месте маркет. Все это было началом процесса, чтобы у пользователя не было шансов "без труда" добраться до органической выдачи в коммерции.
Могу говорить про свою нишу, на данный момент критических изменений нет (ни по цене клика, CTR, количеству кликов).
Возможно есть высокомаржинальные товары, которые позволяют (как Вы указали) в разы увеличить расходы на рекламу, не потеряв при этом доходности.
PS До сих пор в неведении - зачем существуют ставка и списываемая цена за клик??? Они зачастую в разы отличаются - если я готов платить за клик 50 руб, зачем мне ставить ставку в пять раз больше, чтобы списывали только 50? Бид-менеджеры конечно решают данную проблему, но зачеммм?
Могу говорить про свою нишу, на данный момент критических изменений нет (ни по цене клика, CTR, количеству кликов).
Так же, пока ничего не поменялась. Количество трафика и расходы примерно те же, что были раньше.
PS До сих пор в неведении - зачем существуют ставка и списываемая цена за клик??? Они зачастую в разы отличаются - если я готов платить за клик 50 руб, зачем мне ставить ставку в пять раз больше, чтобы списывали только 50? Бид-менеджеры конечно решают данную проблему, но зачеммм?
если вчитаться как работает их VCG-аукцион - то это становится впринципе понятно технически, вопрос зачем эти данные выводят в интерфейс?
видимо по их опыту стало ясно, что чем запутаннее и больше цифр - тем больше путаются рекламодатели, накручивают ставки, Яндекс стрижет дополнительную выгоду
я кстати думал что за клик списывается сумма, находящаяся между "прогнозной ценой клика" и "списываемой ценой" - но вот буквально вчера общался с суппортом, сказали что нет, мол списывается четко как написано "Спис. цена"
правда есть нюанс - тут не учитываются корректировки ставок в аккаунтах конкурентов. так что списываться может и больше чем "Спис. цена"