Профессионалы, дайте советы по раскрутке паблика

S1
На сайте с 03.04.2018
0
386

Хочу спросить знающих людей, которые могут дать дельные советы.

Есть паблик, тематика у него не совсем обычная - география. Цель тоже не совсем обычная - это не некоммерческий паблик, а просто сообщество по интересам. Хочется его побыстрее раскрутить, чтобы в нем был народ. Вопроса два:

Как это сделать наиболее эффективно в пересчете на потреченные деньги? Знаю три возможных варианта: таргетированная реклама, реклама через маркет-платформу и платные перепосты по личной договоренности с админами групп схожей тематики. Прошу помочь выбрать из этих вариантов лучший.

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143

Маркет-платформа - быстро удобно и по расписанию. Но не все паблики нужные сейчас отображаются в поиске из-за их умного нового алгоритма. (все пользуются плагином adspoiler)

Таргет реклама - удобно, быстро, можно также настраивать расписание, можно играться с аудиторией очень гибко.

Обычная реклама через админов. - Плюс в том что можно договориться на опт, гораздо ниже чем в Маркет платформе, но есть гемор с поиском площадок и постоянной проверкой поставили ли ваш рекламный пост или нет. Многие берут деньги и тупо не ставят рекламу.(забывают или еще что-то)

Я лично пользуюсь Таргетом, нагоняю от 30коп. до 4-5р. за подписчика. (30коп. это узкие ниши и очень мало людей, так что не подумайте что там можно нагнать 1 млн, по такой цене )

Из личного опыта я по 30 коп. набрал аудиторию женскую в рецепты до 50к подписчиков чисто через таргет, потом уже сложнее пошло по 50коп-.1р. до 150к. В среднем щас выходит 1,5-2р. за подписчика.

Аренда ссылок ad*lt (http://links.izibit.net/public/sites), со старых трастовых сайтов 18+(2-8 лет)
Grox
На сайте с 21.02.2017
15

В такой тематике лучше таргет. Сможете найти аудиторию, которой интересна тема (парсеров много). В пабликах будет мало ца, а конкуренты, если есть, вряд ли вас пиарить будут

I
На сайте с 16.11.2017
62
sedol1339:
Хочу спросить знающих людей, которые могут дать дельные советы.

Есть паблик, тематика у него не совсем обычная - география. Цель тоже не совсем обычная - это не некоммерческий паблик, а просто сообщество по интересам. Хочется его побыстрее раскрутить, чтобы в нем был народ. Вопроса два:

Как это сделать наиболее эффективно в пересчете на потреченные деньги? Знаю три возможных варианта: таргетированная реклама, реклама через маркет-платформу и платные перепосты по личной договоренности с админами групп схожей тематики. Прошу помочь выбрать из этих вариантов лучший.

Я бы рекомендовал использовать в т.ч. качественный уник-контент и его репосты в паблики со сходной целевой аудиторией с соответствующими тэгами с названием вашего паблика.

Проектный и антикризисный консалтинг. Бегемота из болота. 32 года опыта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий