- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Завалялось с лучших времен 40-50 сайтов, без посещаемости сейчас, еле "на пиво" за счёт продажи ссылок с них капает, но вот половину пива выпивает злой хостер.
А ещё завалялся старый ноутбук, (двухъядерный проц 4гб памяти, ссд) + Лицензия ISP менеджера и 100мбит интернет.
Собственно, вопрос, реально ли запилить дома свой сервер (с блекджеком и гейшами) , чтобы не поить почем зря хостеров?
Сам я в технических аспектах деревянный, но логика и поверхностный гуглинг подсказывают, что идея имеет смысл. Что скажете, коллеги?
Завалялось с лучших времен 40-50 сайтов, без посещаемости сейчас, еле "на пиво" за счёт продажи ссылок
на джино 100 доменов с php, 100 GB, 75 рублей в месяц. без PHP - 33 рубля. Это 400 рублей за год.
Если суммы затрат вызывают вопросы, то заработок на вебе не ваш конек. Сорри.
Продайте ноут на авито и заработаете на 15-20 лет вперед.
реально ли запилить дома свой сервер (с блекджеком и гейшами) , чтобы не поить почем зря хостеров
нереально. Совсем.
Конечно реально, просто затраты будут на тоже электричество больше, чем у гавеного хостера. Но гавеный хостер будет в 100 раз лучше домашнего сервера =)
на джино 100 доменов с php, 100 GB, 75 рублей в месяц. без PHP - 33 рубля. Это 400 рублей за год.
Если суммы затрат вызывают вопросы, то заработок на вебе не ваш конек. Сорри.
Продайте ноут на авито и заработаете на 15-20 лет вперед.
нереально. Совсем.
и это выйдет дешевле, чем будет напалено электричества дома. а дома еще нужны затраты на белый ip
Сам я в технических аспектах деревянный
Это ключевой момент.
Собственный сервер = будни админа.
Боюсь, шаред хостинг не потянет эти сайты никак... ну а электричество если что - безлимит)
Что касается админства, я за последние пару лет несколько раз перезагружал впс и все, больше никаких действий не требовалось... чем-то домашний гсерв в этом плане будет отличаться?
на электричестве больше потеряете, и быстро ваш сервер нахватает троянов.
Если заработок мизерный то домашний сервер - утопия! Дело не только в электричестве :) Канал отдельный от домашнего + постоянно мониторить доступность, обновления ставить и это ешё не всё. Если есть халявное электричество и админ работающий за корку хлеба тогда да, можно смело дома ставить))
Что касается админства, я за последние пару лет несколько раз перезагружал впс и все, больше никаких действий не требовалось... чем-то домашний гсерв в этом плане будет отличаться?
Вы перезагружали контейнер виртуалки. Физический сервер несколько сложнее :)
Короче, учитывайте сразу:
Затраты на хорошее администрирование (сервер на своём IP=постоянное нахождение под атакой).
Электроэнергия (+хороший ИБП)
Интернет
Шум
Само нахождение дома работающего ящика круглые сутки 365 дней в году (уехать сможете?)
Учитывайте, что роутер провайдера обычно падает при отключении электричетства.
Если всё прикинули, взвесили, посчитали можно думать дальше или забыть.
Боюсь, шаред хостинг не потянет эти сайты никак...
шаред в пике обычно жирней средней впс-ки. Если что. ☝
---------- Добавлено 29.03.2018 в 22:31 ----------
Что касается админства, я за последние пару лет несколько раз перезагружал впс и все
а я даже не перезагружал.
Это показатель?
Вопщчем, спасибо всем, понял,что плохая идея, правильнее будет с впс на 2-3 шареда раскидать копеечных.
А дома можно "дропбокс" свой развернуть на этом ноуте, раз уж "свербит" попробовать колдунство с домашним сервером)