Банк заблокировал, счета.

1 234
L
На сайте с 12.02.2012
115
Moxie-Teenz:
Большинству банков безразлично, платит их клиент налоги или нет.

Ну не сказать. Меня тинькофф за год два раза уже спрашивал как я собираюсь платить налоги со своих доходов. В каждом банке все индивидуально.

Я когда оформил ИП, мне на следующий день начали названивать банки со всего города. И больше всего мне запомнился разговор именно с Точкой (тот самый филиал банка Открытие). Девушка сразу завела разговор про обналичку, спросила сколько я буду налить и сколько буду тратить безналом. Видимо у них очень акцентировано внимание на этом.

Mokero, как я понял на счет ИП ты выводишь основную часть дохода, а на счет физика остальные средства с других аккаунтов.. Но зачем? Хотя.. У самого примерно такая же ситауция. После оформления ИП у меня в ВТБ осталась на счету приличная сумма с прошлого года. И деньги с этого счета трачу потихоньку исключительно на интернет покупки. Пока что тихо...

подпись
DT
На сайте с 28.11.2006
298

Давно такая практика. Работайте по белому и не будет вопросов. Скоро прийдем к тому, что и за небольшие суммы будут вопросы задавать.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Moxie-Teenz:
Большинству банков безразлично, платит их клиент налоги или нет. Банки больше беспокоятся о том, что через них могут обналичивать деньги для финансирования террористических организаций.

Вы хоть эту ерунду не повторяйте. То, что господин Иванов или Петров налит средства и уклоняется от налогов вероятность в миллион раз выше, что он финансирует терроризм и этим есть кому заниматься.

Буратинка:
Заведи долоровую карочку в прибалтике - маленькие республики как правило как офшоры - им по барабану про налоги. Раньше через них получал деньги - сейчас не знаю - гугли

Ты хоть разберись, для начала, что такое офшор и как пишутся "долоры", а потом давай советы про банки и блокировки.

VP
На сайте с 05.04.2010
114
Vosje:
Чем закончилась история? Просто тоже сижу в альфе как ИП и физик.

Нормально, разблокировали. Менеджеру гугловскую оферту принес и все объяснил, что это и откуда.

V
На сайте с 22.06.2017
67
ViolentPron:
Нормально, разблокировали. Менеджеру гугловскую оферту принес и все объяснил, что это и откуда.

Так эта оферта у них и так есть. Для прохождения валютного контроля надо было её прилагать. Бред какой-то, банки ерундой занимаются.

3 месяца бесплатного пользования контур.Эльба (https://e-kontur.ru/?p=51908088)
P2
На сайте с 21.12.2016
10
Vosje:
банки ерундой занимаются.

Вот с таким аргументом и надо идти в банк.

Для тех кто имеет отношение к бакновской теме только по информации из телевизора, скажу, на данный момент ЦБ всех и вся зарегурировал как супер регулировщик.

Имеется около 200 пунктов, по которым банки блокируют счета. При наборе критической массы из этих 200 пунктов и происходит блок.

Далее эти пункты меняются со временем и то что вы делали год назад, то сейчас тот момент это уже как вы жили в пещере.

Абсурд такой системы доходит до наитупейшего беспредела и сами банки от него страдают.

С одной стороны работникам дают план по привлечению клиентов, с другой стороны они выкидывают абсолютно нормальных клиентов, потому что по своей системе он подходит эти пункты.

Например человек работает с НДС, но покупает товар в частности зерно у сельхозников без НДС, продает потом это зерно с НДС и ПЛАТИТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ сам НДС. Пояснение банка "подозрение на транзитные операции", то есть по их мнению нужно, если контора НДСная, покупать товар только у НДСных контор. А он реальный и деятельность у него не фиктивная (вот на этом пункте я остановлюсь подробнее).

На данный момент именно этот пункт стал в приоритет. Суды в своих решениях по налогам и в спорах с банками смотрят именно на этот пункт. То есть если происходят одни и те же операции без каких либо других платежей которые должны осуществляться при реальной деятельности, все вам скажут закройте дверь с другой стороны.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

Все такие темы стоит начинать с пункта:

- Снимал бОльшую часть денег сразу налом (да/нет)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий