- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стал долго грузится сайт с моего IP и адресов некоторых пользователей. С домашнего ПК захожу - жду по 20 секунд. Включаю в браузере ВПН - грузится за 3-4сек и всё просто летает. Пациент
Причем заголовок страницы отдает быстро, а потом просто белый экран и внизу "ожидание ответа от carmasters.org". И так 20-30 сек.
Проблема началась после переезда из немецкого Hetzner в украинский ДЦ Воля. Думал, что проблема из-за яндекс.метрики, так как у нас всё это дела заблокировано, но нет. Убрал все метрики и аналитиксы - не помогло.
Онлайн сервисы показывают вполне адекватную загрузку страницы за 5 сек.
Подскажите, куда копать? Что еще посмотреть?
Я так и не дождался загрузки (Красноярск). Пинг от сервера вроде норм. Может, какая антифлуд-система косячит. Ожидание ответа и всё.
Я дождался, но каждый статический ресурс грузится от 0,5 до 2 сек, а на сайте их очень много. Видимо, надо тормошить хостера. Причем с сайта самого ipnet.ua статика открывается за 100 мс, а volia.com - 150-200 мс.
Я дождался, но каждый статический ресурс грузится от 0,5 до 2 сек, а на сайте их очень много. Видимо, надо тормошить хостера. Причем с сайта самого ipnet.ua статика открывается за 100 мс, а volia.com - 150-200 мс.
Нет хостера как такового - это выделенный сервер. Причем мощности с запасом (16 ядер, SSD, 48Gb оперативы) .
Я не могу понять, почему при переключении на работу через VPN сайт грузится за считанные секунды. Ведь это говорит о том, что проблема не в железе, верно?
---------- Добавлено 27.03.2018 в 04:58 ----------
Попробовал через онлайн-анонимайзеры - тоже грузится вполне нормально ((
Azazello_Biz, а https://speedtest.volia.com/ с VPN / без VPN что показывает?
Azazello_Biz, а https://speedtest.volia.com/ с VPN / без VPN что показывает?
Без ВПН так:
Включил ВПН:
---------- Добавлено 27.03.2018 в 06:30 ----------
Настроил ВПН не в браузере, а на уровне сети. Сайт работает очень шустро, хоть и трасса конская:
Такое чувство что сервер специально начинает тупить при определении моего ip, но никаких примочек не настраивал: стоит свежий из коробки Centos 7 и CWP панель для него. Фаервол выключен.
Может быть такая проблема из-за неправильно настроенных конфигов? (грешу на ДНС)
Для начала я бы порекомендовал исключить медленную работу скриптов, это поможет вам правильно обратиться дальше, веть первое что делают админы подвергают сомнению корректности работы самого сайта, возможно движет где-то зацикливается по юзерагенту или по IP какой-то плагин установлен
для этого создайте файл ианпример phpinfo.php
и внем phpinfo();
и проверьте будет ли также тормозить. если нет то ковырять вам движок,
если булет, то вам прямая дорога к вашему хостеру.
я сталкивался с такими проблемами , мне быстро нашли причину и исправили. к сожалению подробностей я не знаю, но все заработало.
у вас действительно не все ок с днс
один из днс, которые указаны для домена carmasters.org (NS2.TRUCK-CLUB.INFO) не отвечает
Скорее всего 77.120.113.21 не привязан к серверу
Проблема действительно в DNS. Он вызывает задержку.
ns2 работает, а ns1 не отвечает:
ping ns2.truck-club.info
PING ns2.truck-club.info (77.120.113.21): 56 data bytes
^C
--- ns2.truck-club.info ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss
Поэтому часть посетителей будет испытывать проблемы при попытке получить адрес сайта через не работающий ns2.
Проблема действительно была в ДНС. Всем отписавшимся большое спасибо!