- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А в разделе "SSL-сертификаты" если под рутом зайти, разве нет Lets Encrypt?
У меня он по умолчанию был, firstvds если что.
Я арендую голый сервер, куда поставил свой менеджер. И да, у меня такого нет. :)
---------- Добавлено 26.03.2018 в 22:34 ----------
Ну если вы даже на Бегете не можете найти бесплатные SSL, то вряд ли вам что-то поможет. А уж про автоматическое продление сертификата через тот же certbot или аналогичный клиент вы вообще похоже никогда не узнаете. Конечно, это же 15 минут на чтение потратить нужно.
спасибо, ты чуть не помог мне и другим, кто заходит в тему. 😡
Я арендую голый сервер, куда поставил свой менеджер. И да, у меня такого нет.
Тогда как вариант регистрироваться на их сайте, получать сертификат и потом ручками прописывать в конфигах домена. Только потом редактировать через панель нельзя будет домен.
На их сайте никогда не получал, не подскажу в этом вопросе.
---------- Добавлено 26.03.2018 в 23:06 ----------
Ну если вы даже на Бегете не можете найти бесплатные SSL, то вряд ли вам что-то поможет.
Бегет не выдает сертификатов, там можно заказать его от Lets Encrypt и он прикручивается сам к домену. Самих сертификатов вам никто не дает.
Я арендую голый сервер, куда поставил свой менеджер.
Как я понимаю у вас есть доступ root и возможность установить любой софт на сервер ?
Как я понимаю у вас есть доступ root и возможность установить любой софт на сервер ?
да, но на сервере работает кучка разношерстных сайтов, порядка двухсот. Не хотелось бы все откатывать или переставлять.
да, но на сервере работает кучка разношерстных сайтов, порядка двухсот. Не хотелось бы все откатывать или переставлять.
Тогда ставьте Let's Encrypt
Установка
Получение сертификата
В крон ставите - (это будет автоматически продлевать полученные выше сертификаты)
Шаблон nginx-ssl в ISPManager измените так, что-бы сертификаты брались по этим путям
И собственно все, 10 минут настроек + по минуте на получение сертификата для каждого домена.
Ну если вы даже на Бегете не можете найти бесплатные SSL, то вряд ли вам что-то поможет.
Сравни полезность своих постов в этой теме с постами, например с этим
Тогда ставьте Let's Encrypt
Установка
...
Получение сертификата
...
В крон ставите
...
Шаблон nginx-ssl в ISPManager измените так, что-бы сертификаты брались по этим путям
И собственно все, 10 минут настроек + по минуте на получение сертификата для каждого домена.
Может выводы какие-нибудь для себя сделаешь. ☝
Привет,
Если вопрос еще актуален, у нас на хостинге выдаются SSL сертификаты бесплатно и автоматически продлеваются.
Используются сертификаты letsencrypt, при активации SSL, автоматически активируется сертификат и автоматически продлевается, тк сертификат letsencrypt выдает на 90 дней.
Цена хостинга неизменна, просто такая фича, которая возможно будет кому-то полезна.