Обновление General Data Protection Regulation (GDPR)

SM
На сайте с 01.10.2010
74

Вообще это надо браузерам реализовать, им видней откуда их пользователь, они все знают про куки, могут сайт не открывать пока пользователь из ЕС не согласится.

OL
На сайте с 03.03.2016
18
SeoMass:
Вообще это надо браузерам реализовать, им видней откуда их пользователь, они все знают про куки, могут сайт не открывать пока пользователь из ЕС не согласится.

А что сам гугл не может реализовать это без вашего участия и танцев с бубном? Каждый хочет подстелить соломку в случаи чего, и браузерам этот геморрой тоже ни к чему, все дело в новой политике конфиденциальности и персональных данных, с которыми Вы согласились так ка продолжаете работать с гуглом. Все хотят зарабатывать, но никто не хочет нести ответственность включая гугл.

YGUA
На сайте с 01.07.2017
134

Не знаю почему, но неперс реклама на зарубежке стала давать намного больше.

Цена клика была от 0,5-0,10, а сейчас 0,35

M4
На сайте с 10.09.2012
103

может на нек сайтах/темах неперс выгоднее ))

G
На сайте с 02.06.2009
114

Во вкладке "Показ рекламы" там где Раздел Персонализированная реклама, вторую тоже лучше отключить?

Внешние объявления: использовать данные об аудитории, полученные от рекламодателей, для более точного таргетинга объявлений на сайте.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным..." (с)
BA
На сайте с 15.11.2017
15
SeoMass:

Абсолютно верно. Очевидно, что у чиновников ЕС заход не с той стороны.

Намного логичнее было бы обязать браузеры запрашивать запрашивать разрешение на хранение кук и использование local storage для сайта. Не разрешил - нет персонализации. Разрешил - есть.

vsetuttraf
На сайте с 03.02.2015
57
MGD84:
гуглу проще было бы реально кнопку - не показывать рекламу в ЕС сделать и все

Гугл не хочет нести ответственность за миллионы площадок сотен тысяч вебмастеров

Мало дохода с сайта? Удвоим! Есть белое решение. (https://monsterwap.com) ВАП клик для тех, кто хочет зарабатывать больше.
AR
На сайте с 11.03.2007
157

у меня лично очень сильно падение дохода, после того как вырубил персонализированную рекламу. Просто ппц, не думаю, что окошко принять сильно поможет.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
aVIPER:
у меня лично очень сильно падение дохода, после того как вырубил персонализированную рекламу. Просто ппц, не думаю, что окошко принять сильно поможет.

У вас основной трафик с ЕС? Просто закралось сомнение, что не влияет ли эта опция и на показ персонализированной рекламы для РУ-посетителей? Может гугл чего-то не договаривает и чешет всех под одну гребенку.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

по логике если тематика сайта коммерческая и запросы более менее коммерческие (т.е. по которым дают рекламу рекламодатели в адсенсе), то лучше убрать перс, ну и наоборот соответственно.

У меня траф хоть и бурж но из разряда как самому починить шкаф.

Наверняка упадет доход, если от перс отказаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий