- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Пример того как всё сделано на крупном сайте pcmag.com
Здесь галочкой можно включить или выключить сбор кукис каждым из партнеров.
вообще они сделали неправильно - объявления показаны, куки сохранены, хотя пользователь ничего еще не сделал - но неправильно для пользователя из ЕС, у вас айпишник ЕСовский был?
---------- Добавлено 27.05.2018 в 12:03 ----------
а если пользователь из ЕС зайдет на сайт под США?
короч должно работать только для ЕС-овскийх айпишников. и ниипёт.
Dodgerdodger, ну они сделали как могли ) Да, заходил по IP Нидерланды.
---------- Добавлено 27.05.2018 в 12:26 ----------
Интереса ради походил по другим особо крупным сайтам на тему PC. Кто-то вообще никаких попапов не показывает, кто-то в углу просто демонстрирует квадратик, что условия Privacy Policy обновлены. Интересная ситуация с https://www.techradar.com/phones
Заходишь - адсенс грузится в фоне и только потом всплывает окошко бла-бла-бла. Ради интереса нажал "Reject", то есть отказ принимать их политику и... ничего не изменилось. Я остался на сайте, хожу по страницам, и мне везде демонстрируют блоки Адсенс.
Из этого я делаю вывод: если крупнейшие сайты на западе не могут до конца разобраться что и как надо делать, то нам пока и рыпаться нету смысла.
Я по другому хочу сделать, но пока не нашел как, может кто и подскажет.
Если заходит пользователь с ЕС, то затемнять экран и выводить сообщения, что используются куки и поставить только одну кнопку "Согласен". Пользователь жмет ее и дальше может ходить по сайту как обычно. Если он не согласен, то ничего с сайтом сделать не может, только закрыть вкладку в браузере.
Если заходит пользователь с ЕС, то затемнять экран и выводить сообщения, что используются куки и поставить только одну кнопку "Согласен". Пользователь жмет ее и дальше может ходить по сайту как обычно. Если он не согласен, то ничего с сайтом сделать не может, только закрыть вкладку в браузере.
Что тут подсказывать... Задавайте конкретные вопросы - получите конкретные ответы
Заходишь - адсенс грузится в фоне и только потом всплывает окошко бла-бла-бла. Ради интереса нажал "Reject", то есть отказ принимать их политику и... ничего не изменилось. Я остался на сайте, хожу по страницам, и мне везде демонстрируют блоки Адсенс.
Так дело в том, что АдСенс или Аналитика, должны собираться и при отказа от принятия. Но они должны собираться и показываться не персонализированными, т.е. не должно быть рекламы на основании твоих интересов и локации, а просто некая реклама мировых брендов, которым все равно, какая у тебя страна, или какие у тебя интересы, по типу Фейсбука, Букинга, АдВордса и прочего в этом роде....
Мне вот интересно, все вот эти попапы, перделки, свистелки - как к ним будут пользователи отноститься? Наверняка поблочат адблоками и делов то.
Так дело в том, что АдСенс или Аналитика, должны собираться и при отказа от принятия. Но они должны собираться и показываться не персонализированными, т.е. не должно быть рекламы на основании твоих интересов и локации, а просто некая реклама мировых брендов, которым все равно, какая у тебя страна, или какие у тебя интересы, по типу Фейсбука, Букинга, АдВордса и прочего в этом роде....
Так а в чем тогда отличие, если можно просто в настройках адсенс поставить показ неперсонифицированных объявлений для пользователей из Ес, чтобы они показывались по умолчанию, без необходимости каких-либо нажатий? В моем понимании, если ты нажимаешь кнопку отказа, то объявления вовсе не должны показываться ибо я тем самым говорю, что против сбора статистики!
Так ведь еще надо, чтобы он как-то мог отозвать свое согласие в любой момент.
Проще тупо вывесить "мы не собираем никаких данных". А там попробуй докажи, что так или иначе они собираются.
Написать : "Мы ничего не собираем, ничего не предлагаем и не просим. Если вам что-то не нравится, пошли нафиг". Так зато всем будет понятно )
много шума из ничего 😂
в моей подписи все сказано, плотно обитаю в бурже, потому обстоятельно в курсе происходящего...
это только в рунете можно доколупаться до столба - ну что все стоишь? 🤣
все как работали так и работают - обновили политику (написали более понятным языком), добавили политику кукис, поставили кнопку "удалить информацию" в личном кабинете, в политике прописали что на сайте есть adsense ну и еще по мелочам
это только несколько паникеров, которым есть что терять и которые вели глобальную слежку и сливали инфу за бабло, позакрывали сайты
вот доступным языком написано, что надо сделать, и это сразу надо было делать в проекте, с первых дней запуска, я не ванга, но с 14-го года все что сейчас требуют, у моих клиентов уже было на сайтах, немного телодвижений с политиками (переписали чуть) и сайты как работали на весь мир, так и сейчас работают, так что если паниковать по этому GDPR, так лучше сразу удалить свой сайт и спать спокойно (нет денег - нет проблем) 🤪
читайте, популярно и доходчиво, а у кого паранойя, есть юристы, они сейчас бабло рубят на этой теме ☝
https://habr.com/post/353532/
https://itnan.ru/post.php?c=1&p=353532
и еще куча инфы в инете......