- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла такая проблемка. В нише дезинфекции, уничтожение клопов, тараканов и крыс цена клика просто космос. До 2500 может доходить. В среднем по 300 р. за клик. Как ее можно снизить? Ключи и в заголовке и в тексте, биддер работает. За две недели если и снизилась то на 3 копейки. Что можно сделать?
Сделайте акцент на РСЯ, графических баннерах, видеорекламе.
Kraskom, вы случаем не из Крск? А то ник говорящий.
Чтобы снизить цену перехода с той же позиции для того запроса, один совет - увеличивайте CTR. Есть конечно варианты с махинациями, но это
1. Не серьезно
2. Не красиво
По теме увеличения CTR написано куча статей. Как чек-лист, по которому вам нужно будет пройтись.
А вообще, вопрос задан не корректно. Нужно цену обращения снижать, а не цену клика.
Уберите жирные регионы показа.
Kraskom, Переделать РК. Цены что вы назвали для дизенфекции заводов, для гражданских и мелких магазинов и кафе, надо навастривать через минуса и объявления, чтоб всякие не релевантные запросы не съедали, плюс регионалность и тд.
Если у вас средняя цена заказчика 2000 с 300 р за клик вы явно чтото плохо настроили.
можно попробовать поиграть с расширением аудитории путем подключения в ключи дополнительных слов
Скорее всего у вас давно вырос порог входа из-за низкого коэффициента качества (просто у конкурентов он выше), который и надо повышать. И так рынок дорогой, а для вас он еще дороже.
Далее. Это горячая ниша, вроде взлома дверей или изготовления ключей. Т.е. большинство конверсий скорее всего идут с верхних мест. Поэтому и аукцион перегрет.
Я бы не лез. Повторюсь - сделайте акцент на РСЯ, графических баннерах, видеорекламе.
Я бы не лез. Повторюсь - сделайте акцент на РСЯ, графических баннерах, видеорекламе.
Мне тараканов-грузунов проморить надо в магазине, квартире, в доме?! Что руководитель, как и обыватель изза плюс минус 100-200 р будет лазить по куче сайтов после поиска и ждать показ в РСЯ?, не смешите, процент таких ничтожен в сравнении с теми, кто посмотрел 3-5 сайтов. сделал выбор и позвонил с просьбой завтра, ждать долго не будут, так как цены у всех едины, а сайты не какие в плане вау эффекта. Это бизнес из прошлого, игроки кто был на вершине в 2000 годах, стали по сути обычными фрилансерами с старой вывеской. Химикаты большинства вообще запрещены.
Я работал в этой нише в 2013 г. и понимаю, что говорю.
Вы не поняли... В РСЯ никто по сайтам не лазит в поисках рекламы, вы чего вообще такое говорите? Вы сможете более плавно таргетироваться на тех, кто не заказал с поиска.
Я работал в этой нише в 2013 г. и понимаю, что говорю.
Вы не поняли... В РСЯ никто по сайтам не лазит в поисках рекламы, вы чего вообще такое говорите? Вы сможете более плавно таргетироваться на тех, кто не заказал с поиска.
Процент не заказавших и не добавивших несколько результатов в закладки, в разы меньше заказавших и добавивших. Это как такси, суши и тд. Бороться за мелкий кусок не замечая большего, изначальное попадание в число ущербных. я знаю о чем говорю.
Работайте с позицией показов, пробуя влиять на CTR.
В плане советов расширения по РСЯ - не совсем поддерживаю. Мало кто случайно закажет такую услугу, читая, например, анекдоты про клопов))
Сколько запросов в РК? Есть смысл расширить базу, распарсив их вложенности. Можно поискать ещё. Если не хватает фантазии и опыта - купите доступ в базу спайвордс.
Плюс анализируйте показы по фразам - там часто можно увидеть причины роста цены.