- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток, хотел спросить: предположим что сайт находится на 1 месте в яндексе по ключевому запросу с частотой 10 000 в месяц. Сколько в среднем в день посетителей на сайт зайдут именно по этому запросу?
Заранее благодарен за ответ.
Полагаю, что все зависит от востребованности данного ключевого слова на данный момент. Т.е. если у вас к.с., например "снегурочка", то сейчас однозначно зайдет мало. Если "отдых" то естественно много. Но не факт. В яндексе многие начинают просмотр не с первой странице. Особенно, если дело касается бизнес-услуг.
Частота, показываемая в Яндексе - это не число таких запросов, а количество просмотров рекламы, если ее заказать на это слово (слова). Запросов может быть в 100 раз меньше.
CTR первого места может быть от нескольких процентов до 35-40%. Поищите, исследования были.
Доброе время суток, хотел спросить: предположим что сайт находится на 1 месте в яндексе по ключевому запросу с частотой 10 000 в месяц. Сколько в среднем в день посетителей на сайт зайдут именно по этому запросу?
Заранее благодарен за ответ.
Странный вопрос...
Никогда не задавался им...Но факт что не все.
У меня сайт по запросу на первом месте. По данным яндекса в месяц происходит 30-40 тысяч таких запросов, но в реале только по нему я имею 20-40% переходов.
Что странного? Нормальный вопрос. Например, заказчик SEO должен знать, что ему даст 1-е место по какому-то запросу.
Странный вопрос...
Никогда не задавался им...Но факт что не все.
У меня сайт по запросу на первом месте. По данным яндекса в месяц происходит 30-40 тысяч таких запросов, но в реали только по нему я имею 20-40% переходов.
Полностью согласен с мнением, что вопрос странный:) Что даст заказчику билборд на Тверской? Как это просчитать, сколько раз на него посмотрели?
Пример из жизни: запрос на 22 000 в месяц по данным директа (запрос - один из городов Европы). Первое место в серпе. Заходят около 60 чел в день.
Вот и считайте.
Что странного? Нормальный вопрос. Например, заказчик SEO должен знать, что ему даст 1-е место по какому-то запросу.
Обычно у меня это заказчик не спрашивает.
Я думаю что он понимает что это должно дать ему больше чем его конкуренту.
я заказчику не когда не горантирую колво народа средством оптимизации, ВЫ можете дать горантии места но не кол ва переходов.....
Если ему нужны люди толпами то сайт ваще не нада оптимизировать, есть места где покупаются переходы. Специально обученные люди ходят и крутят счетчик :)
по 0.02 - 0.05$ за уникального посетителя.
Все зависит от востребованности от дискрипшена под сайтом который покажит поисковик.
может вы его вытолкните ссылками типа - купить дом, дом купить, купить дом здесь, вы должны купить дом.
и яша поставит надпись ссылок под сайт - яб не зашол на такой ресурс.. слишком много но...
Еще зависит от того, что человек видел в тексте сниппета в выдаче и в title. Да и яркий фавикон может привлечь внимание, а уродливый - отпугнуть.
Еще один пример из жизни:
Один из ключевиков по отдыху. Статистика Яндекса 3000 запросов. Первое место в серпе приносит в день 30 заходов в среднем. Причем еще не сезон.