Отношение запросов к заходу на сайт

12
Ю
На сайте с 08.02.2007
1
889

Доброе время суток, хотел спросить: предположим что сайт находится на 1 месте в яндексе по ключевому запросу с частотой 10 000 в месяц. Сколько в среднем в день посетителей на сайт зайдут именно по этому запросу?

Заранее благодарен за ответ.

B
На сайте с 03.12.2006
37

Полагаю, что все зависит от востребованности данного ключевого слова на данный момент. Т.е. если у вас к.с., например "снегурочка", то сейчас однозначно зайдет мало. Если "отдых" то естественно много. Но не факт. В яндексе многие начинают просмотр не с первой странице. Особенно, если дело касается бизнес-услуг.

ПОКУПАЙТЕ ССЫЛКИ на ЭТОЙ (http://spacelinks.ru/p260/) бирже! / Полезные инструменты (http://site-help.ru/) / Система публикации объявлений (http://textbox/p5/)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Частота, показываемая в Яндексе - это не число таких запросов, а количество просмотров рекламы, если ее заказать на это слово (слова). Запросов может быть в 100 раз меньше.

CTR первого места может быть от нескольких процентов до 35-40%. Поищите, исследования были.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Skrin
На сайте с 29.03.2007
12
Юсуф:
Доброе время суток, хотел спросить: предположим что сайт находится на 1 месте в яндексе по ключевому запросу с частотой 10 000 в месяц. Сколько в среднем в день посетителей на сайт зайдут именно по этому запросу?

Заранее благодарен за ответ.

Странный вопрос...

Никогда не задавался им...Но факт что не все.

У меня сайт по запросу на первом месте. По данным яндекса в месяц происходит 30-40 тысяч таких запросов, но в реале только по нему я имею 20-40% переходов.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Что странного? Нормальный вопрос. Например, заказчик SEO должен знать, что ему даст 1-е место по какому-то запросу.

B
На сайте с 03.12.2006
37
Skrin:
Странный вопрос...
Никогда не задавался им...Но факт что не все.
У меня сайт по запросу на первом месте. По данным яндекса в месяц происходит 30-40 тысяч таких запросов, но в реали только по нему я имею 20-40% переходов.

Полностью согласен с мнением, что вопрос странный:) Что даст заказчику билборд на Тверской? Как это просчитать, сколько раз на него посмотрели?

E
На сайте с 27.08.2006
93

Пример из жизни: запрос на 22 000 в месяц по данным директа (запрос - один из городов Европы). Первое место в серпе. Заходят около 60 чел в день.

Вот и считайте.

Skrin
На сайте с 29.03.2007
12
Kost:
Что странного? Нормальный вопрос. Например, заказчик SEO должен знать, что ему даст 1-е место по какому-то запросу.

Обычно у меня это заказчик не спрашивает.

Я думаю что он понимает что это должно дать ему больше чем его конкуренту.

D
На сайте с 02.04.2007
2

я заказчику не когда не горантирую колво народа средством оптимизации, ВЫ можете дать горантии места но не кол ва переходов.....

Если ему нужны люди толпами то сайт ваще не нада оптимизировать, есть места где покупаются переходы. Специально обученные люди ходят и крутят счетчик :)

по 0.02 - 0.05$ за уникального посетителя.

Все зависит от востребованности от дискрипшена под сайтом который покажит поисковик.

может вы его вытолкните ссылками типа - купить дом, дом купить, купить дом здесь, вы должны купить дом.

и яша поставит надпись ссылок под сайт - яб не зашол на такой ресурс.. слишком много но...

Прежде чем возразИть - подумай. Прежде чем тыкнуть - посмотри. Я не червонец, чтоП всем нравиться (копирайййтинГ)
Moony
На сайте с 02.07.2005
64

Еще зависит от того, что человек видел в тексте сниппета в выдаче и в title. Да и яркий фавикон может привлечь внимание, а уродливый - отпугнуть.

[Удален]

Еще один пример из жизни:

Один из ключевиков по отдыху. Статистика Яндекса 3000 запросов. Первое место в серпе приносит в день 30 заходов в среднем. Причем еще не сезон.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий