- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно, что при клике по блоку ссылок открывается "прокладка", где уже отображаются объявы, и, естественно, засчитываются только клики по объявам
Собственно, в стате я могу увидеть, сколько было таких кликов по объявам
Но можно ли как-то увидеть, сколько человек вообще кликнуло по блоку ссылок??? Объясню, зачем мне это нужно:idea:
Т.к. доход с них не очень большой, а сам этот формат считаю достаточно сомнительным, интересует так называемый "процент отказов". Вдруг на моём сайте по этому блоку кликает скажем 1000 человек, а по объявам потом всего 10
Доход вроде есть, небольшой, но остается осадочек у остальных 990 человек, возможно кто-то из них вообще закроет сайт потом.
Вот мне и интересен этот вопрос. Да и все знают, что тексты в блоках ссылок кардинально в итоге отличаются от показанных объявлений, своего рода изначально вводят в заблуждение:o
Вот для себя и хочу решить, оставлять или нет, а для этого бы как-то увидеть реальное кол-во кликов... Ничего подобного в стате и отчётах не нашёл:confused: Может плохо искал:crazy: Подскажите кто в теме
1. Переходите на отчет по клиентским каналам (я с главной с виджета перехожу - кнопка “Посмотреть отчет”).
2. Вверху, с вкладки “Обзор” переключаетесь на вкладку “Клики”.
3. То, что находится в столбце “показы” в таблице напротив блока ссылок это и есть первые клики по ссылкам. То есть это показы самого оплачиваемого объявления после клика по слову-ссылке в блоке.
4. Столбец “клики” (не вкладка) в этой таблице это последующие оплачиваемые клики.
Для меня сейчас “Блоки ссылок” - это основной доход с AdSense, и “тема” с холостыми кликами мне очень важна.
По сути, говоря AdSense сам занимается тем, от чего предостерегает издателей – вводит в заблуждение посетителей сайта, выдавая им полностью релевантные странице ссылки, а потом подсовывая “левые” объявления.
Самые лучшие показатели CTR (оплачиваемых кликов) у меня считаются в пределах 30-35%.
Самые худшие примерно около 10%.
1. Переходите на отчет по клиентским каналам (я с главной с виджета перехожу - кнопка “Посмотреть отчет”).
Спасибо! Если каналы не заведены, то в отчет Рекламные Блоки.
Там на вкладке Обзор - столбец Показы = количеству показов неразвернутого блока ссылок, а столбец Клики = количество кликов на объявление в уже развернутом блоке. А если далее выбрать вкладку Клики - столбец Показы = количеству развертывания блока ссылок, а столбец Клики показывает тоже самое что в прошлой вкладке. Это и есть три искомых числа на дефолтных настройках отчетов (показ неразвернутого блога, количество развертываний блока, количество кликов по объявлениям).