- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не важно, какой механизм. Ва
Важно! Одно дело собирать бутылки в мешок и потом отнести куда следует и совсем другое - перехватывать их с конвертера и тут же выпивать.
Если иметь ввиду рунет, то надпись - "Наш сайт использует Cookie" - абсолютно бесполезна, и никакого наказания за её отсутствие не будет. Ни от кого.
Если вы используете куки - вы должны, в 99%, получать разрешение пользователя на обработку персональных данных, иметь политику конфиденциальности, хранить данные пользователей на территории РФ.
P.S. Именно поэтому, всегда нужно хорошо подумать, а так ли мне нужны, какие - либо данные пользователей, или может, можно решить вопрос по другому.
Спасибо за ответ. Раз поисковикам на это наплевать это уже радует.
Бессмысленный спор. Если я сюда выложу пример куки с айпишником и кто-нибудь сможет объяснить, как по ним можно вычислить конкретного человека, тогда продолжим разговор. А до этого рассуждать о персональных данных в куках бессмысленно.
Так вопрос в другом
Ответ - незачем. Ибо в РФ, есть понятие - обработка ПД, если она ведется, то есть требования - политика конфиденциальности, получение согласие пользователя, хранение ПД на серверах в РФ.
А если не вдеться, то ничего сообщать не нужно. Вот и весь вопрос.
Еще надо чтобы сбоку выезжала плашка "ребят я сам не в курсе но у меня стоит гугл аналитикс и метрика, одному богу известно что они там собирают, так что думайте сами, но скорее всего ребята из гугла и яндекса уже всё о вас знают".
Поизучал вопрос.
Делаю один свой проектик, точнее, переделываю старый. Имена-фамилии, фотки, контакты, словом, ПД во весь рост. Наверное буду делать вообще всё: политики приватности внизу, чекбоксы, про куки тож напишу для тех, кто в первый раз. Так, на всякий случай. Потом, насколько я понял, еще и в ркн надо будет писать заявление, тоже интересная тема будет.
Если абстрагироваться от юридикщины и чиновникоязыка, несложно понять, что закон требует чтобы одновременно мы предупреждали пользователя и давали ему полную возможность управления своими данными, с другой - чтобы какое-то время хранили инфу о пользователях для органов. Второй пункт многих напрягает, я пока точно не решил, но думаю тут вполне можно поступить так: если пользователь удалился полностью с сайта - мы его удаляем, а если что - всегда можно списать на технические проблемы :)
С другой стороны, абстрагироваться не получается. Ведь законотворцы и сами толком не понимают, чего они создали, в чем они откровенно и признаются. Законы сыроваты, как обычно. Но это не значит, что можно с легкостью забить на это всё: ситуации бывают разные, опять же конкуренты могут подбросить геморроя (за 5 лет, бывало, гадили по мелочи).
Непаханое поле для экспериментов предлагают сайты конкурентов. Там ни толковых соглашений с пользователями, ни информации о приватности, ничего. У некоторых даже удалиться толком не получается - жадные до юзергенерейт-контента. Теоретически, можно было бы устроить веселые деньки с участием ркн, но я их и так обойду в выдаче и вообще во всем :)