В чем дело, Г индексит вяло, кэш меняет редко

S
На сайте с 16.11.2003
51
553

Есть у меня любимый сайтец. Ему 3,5 года, ПР5. Примерно 1,5 года назад гугль решил, что лазить по нему ботом нужно нечасто, и кэш обновлять пореже (где-то раз в неделю). При этом также страдает и выдача. Причем как-то скачками, то на первых местах по интересующим запросам, то вообще нет. Сейчас почему-то по запросу, по которому несколько лет был на первом месте - стою на 28-38 по разным ДЦ.

Контент перетрясается каждый час. При это скриптом создаются статичные html страницы. Ну откуда у гугля такая нелюбовь? До того, как это началось, новый кэш был почти каждый день.

Что скажут знатоки? Что это - фильтр какой-то?

Я рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то терию.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Месячные у гугла, только затянувшиеся. То что я наблюдаю последние месяцы по другому не назовешь. Перетряска постоянная, глюки и т.д. Так что только набраться терпения и ждать когда все это закончится.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
S
На сайте с 15.06.2003
123

У меня Г выкидывает из базы 404 страницы уже около 2-х месяцев и не индексирует их по новым адресам. Прям не знаю что делать, чтобы поторопить его. ПР=4.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
sbkor:
Контент перетрясается каждый час. При это скриптом создаются статичные html страницы.

это как и цель какая ?

S
На сайте с 16.11.2003
51

Это так - есть контент, который присылают сами посетители. Я его фильтрую на предмет разного спама и он подается на сайте блоками. Блоки периодически переставляются а точнее ранжируются, но с элементами случайности и их количество медленно, но верно увеличивается.

Цели - ранжирование блоков, элемент случайности - только для того, чтобы они долго не зависали на одном и том же месте. Статичные страницы делаются для того, чтобы их писковики лучше кушали.

А что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий