- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня любимый сайтец. Ему 3,5 года, ПР5. Примерно 1,5 года назад гугль решил, что лазить по нему ботом нужно нечасто, и кэш обновлять пореже (где-то раз в неделю). При этом также страдает и выдача. Причем как-то скачками, то на первых местах по интересующим запросам, то вообще нет. Сейчас почему-то по запросу, по которому несколько лет был на первом месте - стою на 28-38 по разным ДЦ.
Контент перетрясается каждый час. При это скриптом создаются статичные html страницы. Ну откуда у гугля такая нелюбовь? До того, как это началось, новый кэш был почти каждый день.
Что скажут знатоки? Что это - фильтр какой-то?
Месячные у гугла, только затянувшиеся. То что я наблюдаю последние месяцы по другому не назовешь. Перетряска постоянная, глюки и т.д. Так что только набраться терпения и ждать когда все это закончится.
У меня Г выкидывает из базы 404 страницы уже около 2-х месяцев и не индексирует их по новым адресам. Прям не знаю что делать, чтобы поторопить его. ПР=4.
Контент перетрясается каждый час. При это скриптом создаются статичные html страницы.
это как и цель какая ?
Это так - есть контент, который присылают сами посетители. Я его фильтрую на предмет разного спама и он подается на сайте блоками. Блоки периодически переставляются а точнее ранжируются, но с элементами случайности и их количество медленно, но верно увеличивается.
Цели - ранжирование блоков, элемент случайности - только для того, чтобы они долго не зависали на одном и том же месте. Статичные страницы делаются для того, чтобы их писковики лучше кушали.
А что?