- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sergeich_gs, На фронтенде в смысле средствами браузера пользователя: через Css или Js. Стилями скрывать против правил вроде для всех блоков, кроме автоматических. На js я бы мог наверно засунуть в скрипт и использовать match.media, но страшно, еще расценят как вмешательство в работу. А со стороны сервера у меня функционала CMS не хватает.
В общем-то наверно оставлю квадрат этот, правда не нравится как он на десктопах выглядит, тупо по центру, много места по бокам пустует. Пробовал туда как-то автоматический ставить с прописанными в стилях размерами под каждое разрешение. Четко прописывал максимальную высоту, но он все равно, собака, втыкает туда вертикальные блоки или горизонтальные выше, чем я прописал.
Понял.
JS мне кажется менее надёжно, ну и Ваши опасения не исключено что подтвердятся. Стилями - да, не по правилам.
Хотя, если JS будет тупо удалять элемент с блоком, то вряд ли это будет нарушением. Но если он долго будет соображать, то не исключено. Если удастся сделать так, чтобы ещё до загрузки полной страницы он код подправлял.
Кстати, вспомнил ещё один метод, который может быть решением.
Код вызова блоков не размещаем, а ставим свой код вызова, который подгрузит в зависимости от размера экрана/типа устройства нужный нам код блока AdSense.
Код вызова блоков не размещаем, а ставим свой код вызова, который подгрузит в зависимости от размера экрана/типа устройства нужный нам код блока AdSense
а чем это будет отличаться от попапа с технической точки зрения? Мне кажется, робот увидит, что кода рекламы нет, а он все равно вызывается — значит что-то не так
Мне кажется, робот увидит, что кода рекламы нет, а он все равно вызывается — значит что-то не так
Да, поспорить сложно. Однако, тот сайт, где такая схема внедрена, как работал, так и работает.
Там лишь один блок справа по такой схеме грузится.
Стилями скрывать против правил вроде для всех блоков, кроме автоматических.
Не правда.
Это разрешенный и часто используемый метод для адаптивных объявлений.
Не правда.
Это разрешенный и часто используемый метод для адаптивных объявлений.
Я их имел ввиду, просто всегда называл их автоматическими, потому что ширина автоматически подстраивается. Теперь как автоматизированные появились вообще всех путаю)
В связи с этим существует вапроуз - а изображение записи считается контентом?
У меня почти на всех сайтах вначале идет шапка, потом заголовок, картинка, а потом рекл блок. По сути первый экран любой статьи на сайте это шапка, заголовок и картинка...не всегда даже вмещается целиком. Я конечно стараюсь шапку делать максимально короткой, но тем не менее текст на первый экран не попадает практически в 90% случаев. Есть новые проекты, где идет текст после заголовка, а потом картинка, но переделывать старые точно не серьезно. Если заголовок и картинка считаются контентом, то проблем в принципе быть не должно.
Если заголовок и картинка считаются контентом, то проблем в принципе быть не должно.
Я щетаю так: все, что не реклама - контент. Текст, заголовки, картинки...у меня первый экран построен аналогично и верхний блок приносит больше всего бабла с десктопов. С мобил бывает по-разному, там точно присутствует проблема медленной загрузки объявления на первом экране.
Я на Вордпресс делаю так с помощью платного плагина AdsPlace'r Pro.
Попробуйте объявление В статье (натив) после 3-4 абзаца при помощи дополнения "Мобильного блокиратора" к плагину. Хороший выхлоп получается на mobile.
Попробуйте объявление В статье (натив) после 3-4 абзаца при помощи дополнения "Мобильного блокиратора" к плагину. Хороший выхлоп получается на mobile.
Я честно говоря побаиваюсь его включать, вдруг санкции будут от поисковых систем. Включал на короткое время чтобы самому протестить и выключал :)
P.S. У вас на сайте есть рубрика Темы на Вордпресс, но пока пустая. Работаете над какой-то темой? Хочется чего-то новенького от нового разработчика. И еще в Твиттере писали про обход Аддблоков для Адсенс и РСЯ (что разрабатываете способ), такое возможно? Хотелось бы такое тоже купить если будет.