- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно subj
Нужны сервера в США.
Ищется надежный и доступный датацентр/компания по аренде серверов.
С нормальной историей обсуживания и репутацией. С нормальным договором или договоренностями.
С возможностью анонсировать свои сети/либо маршрутизировать через роутер.
Типовые конфигурации будут вида:
CPU 2*Xeon E5
RAM 128-256GB
HDD N*2-4TB SSD
LAN порты 1Гб (данные средней утилизации имеются)
Защита от DDOS - от автоблекхола до фильтрации основных амплификаторов.
Какие локации сейчас популярны?
Можно примеры конфигов c учетом анонса своих сетей.
Приветствую, бюджет укажите?
Анонс сетей в большинстве случаев предусматривает частные стойки, что значительно удорожает услугу.
Приветствую, бюджет укажите?
Анонс сетей в большинстве случаев предусматривает частные стойки, что значительно удорожает услугу.
Для реселлеров удорожает, а для тех у кого свои стойки и сеть, это не касается.
Для реселлеров удорожает, а для тех у кого свои стойки и сеть, это не касается.
SAntone, а свои стойки это не реселлинг услуг дата-центра? Может быть Вы ошиблись и имели ввиду свой дата-центр?
Перед тем, как писать дурню - подумайте.
В частную стойку трафик ВСЕГДА будет стоить дороже, чем в общую. Почему? Потому, что у дата-центра есть множство клиентов и это множество в целом будет в среднем потреблять не очень много трафика. Именно потому, можно предложить 100ТБ трафика с сервером за разумные деньги. То есть в таком случае за трафик оплачивают те, кто не использует свой лимит.
Если же Вы берёте частную стойку - то Вам нужно платить за канал полностью, как будто Вы потребили полностью. Так как шансов, что кто-то из соседей будет потреблять меньше и за счёт этого сделать цену ниже для Вас (в среднем для всех) - не будет.
Но речь ведь не о трафике, а о возможности анонса.
Тот у кого есть частные стойки, в их рамках обычно это делает бесплатно и никому ничего не платит.
То что трафик, который будет ходить нужно оплачивать - само собой разумеющееся.
SAntone, а свои стойки это не реселлинг услуг дата-центра? Может быть Вы ошиблись и имели ввиду свой дата-центр?
Перед тем, как писать дурню - подумайте.
Аренда серверов и стойки - это вообще разные вещи. Вы какую то ересь пишите сами, а потом пытаетесь тонной букв расписать свою позицию.
---------- Добавлено 06.03.2018 в 19:45 ----------
В частную стойку трафик ВСЕГДА будет стоить дороже, чем в общую. Почему? Потому, что у дата-центра есть множство клиентов и это множество в целом будет в среднем потреблять не очень много трафика. Именно потому, можно предложить 100ТБ трафика с сервером за разумные деньги. То есть в таком случае за трафик оплачивают те, кто не использует свой лимит.
Если же Вы берёте частную стойку - то Вам нужно платить за канал полностью, как будто Вы потребили полностью. Так как шансов, что кто-то из соседей будет потреблять меньше и за счёт этого сделать цену ниже для Вас (в среднем для всех) - не будет.
А как понять частная и общая? Если например у нас собственная стойка? Это частная или общая? И при чем здесь стоимость трафика? Например в ДЦ с которым мы работаем, они продают гигабит и им побоку куда он подключается и в какую стойку, цена от этого не меняется.
Не утруждайтесь мне ничего объяснять пожалуйста, просто снова не в ту степь уйдет все.
Непонятна взаимосвязь. Дата-центру разве не пофиг куда продавать шаред канал, на стойку или на сервер? Нам, например, пофиг. Клиент может взять от одного сервера до нескольких стоек с одним каналом и взять, например, шаред гигабит с 30 ТБ. Но может и с гарантией по полосе.
Непонятна взаимосвязь. Дата-центру разве не пофиг куда продавать шаред канал, на стойку или на сервер? Нам, например, пофиг. Клиент может взять от одного сервера до нескольких стоек с одним каналом и взять, например, шаред гигабит с 30 ТБ. Но может и с гарантией по полосе.
Не пофиг, частные стойки потребляют больше трафика, % оверселла там небольшой. Потому цена гигабита для стойки никогда не будет $120 / месяц, даже большими объемами. Разве что, когда Вы сами возьмете 1000 стоек, то будете сами балансировать трафик между стойками и клиентами и сможете удешевить стоимость гигабита для каждого конкретного пользователя до такой цены. В других случаях это просто лишено смысла.
Плюс на обслуживание частных стоек нужно больше человеческих ресурсов, если их много и они у Вас не стандартизированы.
Стандартной конфигурации серверы не выгодно размещать в частных стойках, когда их мало.
Безусловно, могут быть различия в зависимости от ЦОД, но в целом я не видел ни одного реального случая аренды стойки и хорошей цены при этом на выделенные серверы в ней, если Вы размещаете своё железо.
Я делал подобное в Украине в 2010 году, и там это было выгодно, по ряду причин. Но когда я дорос до 2 шкафов с собственными серверами собственной подсетью, то понял, что риски не соизмеримы. В РФ возможно это тоже может работать. Но риски, полагаю, те же.
Но это не будет работать в Европе или США, в особенности, если Вы предлагаете услуги в небольших объемах (до 1000 серверов).
Присоединяюсь к вопросу, только ищется ЦОД под коло с нормальными каналами на Россию и Европу.
Не пофиг, частные стойки потребляют больше трафика, % оверселла там небольшой. Потому цена гигабита для стойки никогда не будет $120 / месяц, даже большими объемами. Разве что, когда Вы сами возьмете 1000 стоек, то будете сами балансировать трафик между стойками и клиентами и сможете удешевить стоимость гигабита для каждого конкретного пользователя до такой цены. В других случаях это просто лишено смысла.
Плюс на обслуживание частных стоек нужно больше человеческих ресурсов, если их много и они у Вас не стандартизированы.
Стандартной конфигурации серверы не выгодно размещать в частных стойках, когда их мало.
Безусловно, могут быть различия в зависимости от ЦОД, но в целом я не видел ни одного реального случая аренды стойки и хорошей цены при этом на выделенные серверы в ней, если Вы размещаете своё железо.
Я делал подобное в Украине в 2010 году, и там это было выгодно, по ряду причин. Но когда я дорос до 2 шкафов с собственными серверами собственной подсетью, то понял, что риски не соизмеримы. В РФ возможно это тоже может работать. Но риски, полагаю, те же.
Но это не будет работать в Европе или США, в особенности, если Вы предлагаете услуги в небольших объемах (до 1000 серверов).
Простите, а какое это имеет отношение к вопросам ТСа? Вы хоть читаете, прежде чем писать все это?
Ну я вот как цодовладелец пока не могу понять, почему ЦОДу не пофиг. Я же не подвожу к каждой стойке отдельно каждого оператора связи. Я, как ЦОД, сам являюсь оператором связи для своих клиентов и агрегирую трафик со всех стоек и серверов и сам распределяю их по своим апстримам. И не вижу никакой разницы, в том, когда клиент взял шаред гигабит на стойку или на сервер. У нас, например, полно серверов, которые генерят трафика больше, чем целая стойка отданная целиком одному клиенту.
Зачем? Что там обслуживать, если это оборудование клиента? Замена комплектующих, плюс-минус, во всех серверах одинаково производится, ребут тоже. А если клиент еще и сам обслуживает, то вообще почти ничего делать не надо. Сами шкафы в ЦОДе должны быть все однотипные. Если они будут разные, то это будет нарушать аэродинамику и ухудшать отвод тепла. Поэтому приходить в ЦОД со своим самоваром шкафом, можно только когда нагрузка на шкаф будет не больше 3-4 кВт, но такие ЦОДы уже уходят в небытие. Сейчас нормальный стандарт 20-40 кВт на шкаф, а при таких нагрузках очень жесткие требования к аэродинамике и ставить разные шкафы - сильно ухудшать эффективность ЦОДа.
Я вот тоже не понял, чем частный шкаф отличается от стандартного?
Мне кажется, что это некий западно-маркетинговый булшит, из разряда, раз клиент берет стойку, то нефига экономить на трафике, будем драть с него три шкуры.
Я уже дорос до 410 шкафов и не вижу чем они рискованней, по сравнению с другими ЦОДами. Нидерланды вообще в зоне большого риска находятся, т.к. пол страны находится ниже уровня моря и в случае катаклизма (кои иногда случаются на нашей планете), все ЦОДы в этой стране окажутся на дне морском. Тоже себе, такой, нормальный риск ).
---------- Добавлено 06.03.2018 в 23:56 ----------
Присоединяюсь к вопросу, только ищется ЦОД под коло с нормальными каналами на Россию и Европу.
Тоже в США?