Значение этого форума для Яндекса

I
На сайте с 05.09.2005
54
3610

Вот, навеяло предыдущими темами greenwood'а и pro-maker'а

Опубликую здесь и свое видение взаимоотношений Яндекса и этого форума.

Думаю, можно сказать без преувеличения, форум searchengines.ru оказывает Яндесу не оценимую услугу. На яндекс здесь работают тысячи человек, и не просто работают - а, самотверженно, практически круглосуточно, с отдачей, на которую способен только пытливый ум оптимизатора.

1. Где еще сотрудники Яндекса могут узнать быстро и оперативно "косяки" в выдаче после очередного апа? Для анализа всех тематик и всех возможных запросов им понадобились бы тысячи асессоров и много времени. Но наш форум практически мгновенно дает им полный анализ выдачи и любые отклонения от "нормы" тут же фиксируются.

2. Где еще сотрудники Яндекса могут узнать о новых методах влияния на выдачу, которые еще только разрабатываюся? Только здесь, так как именно здесь эти методы зарождаются, обсуждаются и в конечном итоге продаются :-)

3. Кто еще, кроме нас, всесторонне протестирует новый алгоритм на предмет несоответствий, кривости выдачи и подскажет свои варианты решения?

Для нас - яндекс черный ящик, мы же для яндекса, отчасти при помощи этого форума, - открытая книга.

Думаю, что функционирование, и даже развитие этого форума одним из теперяшних сотрудников Яндекса говорит о необходимости и полезности форума searchengines.ru в первую очередь для Яндекса. Что-то типа "если движение уже не остановить, то нужно его возглавить". И в этом Яндекс - IMHO преуспел.

Думаю также, что для многих старожил этого форума такие взаимоотношения Яндекса и форума не являются секретом или новостью :smoke:

Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117

Доля правды есть, тема скорей курилочная

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Igorx:

Думаю, можно сказать без преувеличения, форум searchengines.ru оказывает Яндесу не оценимую услугу. На яндекс здесь работают тысячи человек, и не просто работают - а, самотверженно, практически круглосуточно, с отдачей, на которую способен только пытливый ум оптимизатора.

Прям уж и на Яндекс..большинство кого я знаю - исключительно на себя.

Igorx:
1. Где еще сотрудники Яндекса могут узнать быстро и оперативно "косяки" в выдаче после очередного апа? Для анализа всех тематик и всех возможных запросов им понадобились бы тысячи асессоров и много времени. Но наш форум практически мгновенно дает им полный анализ выдачи и любые отклонения от "нормы" тут же фиксируются.

Узнать - по почте, куда пишут миллионы. А не здесь, где на 1к бреда - 1 умная мысль, и ту могут затоптать.

Igorx:
2. Где еще сотрудники Яндекса могут узнать о новых методах влияния на выдачу, которые еще только разрабатываюся? Только здесь, так как именно здесь эти методы зарождаются, обсуждаются и в конечном итоге продаются :-)

О новых методах влияния на выдачу, тот кто знает - тот молчит.

Igorx:
3. Кто еще, кроме нас, всесторонне протестирует новый алгоритм на предмет несоответствий, кривости выдачи и подскажет свои варианты решения?

См. п.2.

Igorx:
Для нас - яндекс черный ящик, мы же для яндекса, отчасти при помощи этого форума, - открытая книга.
Думаю, что функционирование, и даже развитие этого форума одним из теперяшних сотрудников Яндекса говорит о необходимости и полезности форума searchengines.ru в первую очередь для Яндекса. Что-то типа "если движение уже не остановить, то нужно его возглавить". И в этом Яндекс - IMHO преуспел.

Да, открытая книга, половина пишет-то безграмотно, я уже не говорю о том, что именно пишет. И не возглавить, а направить в нужное русло, имхо.

Igorx:
Думаю также, что для многих старожил этого форума такие взаимоотношения Яндекса и форума не являются секретом или новостью 🚬

Действительно добавляющим интереса и тяги к общению фактором являются именно посты сотрудников Яндекса. И тут неизвестно кто/кому нужнее.

Slajzer, тема 100% для курилки.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Да, все именно так.

Там чу-де-са! )
I
На сайте с 05.09.2005
54
Разработчик:
Прям уж и на Яндекс..большинство кого я знаю - исключительно на себя.

Каждый из нас - на себя. Все мы вместе - на Яндекс. Здесь нет несоответствия, ведь мы работаем вместе с Яндексом, не так ли?

Разработчик:

Узнать - по почте, куда пишут миллионы. А не здесь, где на 1к бреда - 1 умная мысль, и ту могут затоптать.

Разве письма разложены по-полочкам? Апдеты, баны, продажа ссылок, регистрация в каталогах и т.д. А здесь - как на блюдечке ;)

Разработчик:

О новых методах влияния на выдачу, тот кто знает - тот молчит.

Ага, молчит. "Создаю сетку из 1000 каталогов, айда регистрироваться за 5 баксов!!!"

Разработчик:

См. п.2.

Да, открытая книга, половина пишет-то безграмотно, я уже не говорю о том, что именно пишет. И не возглавить, а направить в нужное русло, имхо.

Я думаю как раз и являются..:)

Slajzer, тема 100% для курилки.

Безграмотно-то безграмотно, но в итоге все равно - решение находится. И если для нас какое-то сообщение может показаться не значительным, то для сотрудников яндекса оно может обозначить потенциальную "дыру", и они могут ее успеть закрыть еще до того, как мы ее начнем "эксплуатировать" ;)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Igorx, я своё мнение написал, Ваши аргументы, простите, не выдерживают критики.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Разработчик, тут уже полно было фактов, когда спаленная тема через 20-30 минут в Яндексе присекалась. Думаю даже не стоит повторять ошибок.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Igorx:

Это не так. Да, согласен, определенные глюки отлавливают именно оптимизаторы, но это глюки класса "на пятой странице просмотре беков с затертым параметром rd при сортировке по степени ссылочной тошноты😂 наблюдается косяк..." Иногда ВВ даже благодарит за найденные глюки. Но это капля и нужна она в общем оптимизаторам больше ;) Стапень же удачности апдейта они определяют и так - показателей масса - от количества просмотренных страниц, количества возвратов, количества уточнений запросов, до вообще черт-знает-чего... Степень удачности виден намного четче чем скулеж по поводу выпадения морды по запросу "профессионалки в Москве" 🚬

2. Где еще сотрудники Яндекса могут узнать о новых методах влияния на выдачу, которые еще только разрабатываюся?

Понимаете, сотрудники Яндекса сами из числа Лучших оптимизаторов ;) Они эти "методы" на шаг вперед знают :)

Ну и где тут подсказывали "варианты решения"? Ахинея :)

А можно продолжить ваши доводы?

Только здесь сотрудники Яндекса могут недорого по случаю прикупить морд, чтобы те ссылаясь на плохие ресурсы не портили релевантность... пусть лучше на хороший Яндекс ссылаются 😂 😂

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Вы правы :) Именно поэтому один из сотрудников Яндекса назвал нас "бесплатными бета-тестерами"!

I
На сайте с 05.09.2005
54
Mishael:
Это не так. Да, согласен, определенные глюки отлавливают именно оптимизаторы, но это глюки класса "на пятой странице просмотре беков с затертым параметром rd при сортировке по степени ссылочной тошноты😂 наблюдается косяк..." Иногда ВВ даже благодарит за найденные глюки. Но это капля и нужна она в общем оптимизаторам больше ;) Стапень же удачности апдейта они определяют и так - показателей масса - от количества просмотренных страниц, количества возвратов, количества уточнений запросов, до вообще черт-знает-чего... Степень удачности виден намного четче чем скулеж по поводу выпадения морды по запросу "профессионалки в Москве" 🚬

Не нужно недооценивать Яндекс, но не нужно его и переоценивать. Конечно, у них там полно суперумных роботов и анализаторов, но не зря же они нанимают асессоров которые оценивают ту самую пресловутую "релевантность" именно с человеческой точки зрения. Оптимизаторы же оценивают выдачу еще и с точки зрения вложенных средств, купленных морд, прогона сайта по каталогам, еще чего-то - т.е. предоставляют яндексу информацию, которую не даст ни один асессор.

Mishael:

Понимаете, сотрудники Яндекса сами из числа Лучших оптимизаторов ;) Они эти "методы" на шаг вперед знают :)

Вы знаете, программисты Microsoft тоже из лучших хаккеров. Тем не менее их систему взламывают с завидной периодичностью :)

Mishael:

Ну и где тут подсказывали "варианты решения"? Ахинея :)

А можно продолжить ваши доводы?

Только здесь сотрудники Яндекса могут недорого по случаю прикупить морд, чтобы те ссылаясь на плохие ресурсы не портили релевантность... пусть лучше на хороший Яндекс ссылаются 😂 😂

😂

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Ceres, согласен, умолк уже.

Каширин, бета-тестеры это неквалифицированный труд, имхо..😒

Mishael:

Нечего добавить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий