- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
в реальной жизни нет никаких "сначала и потом"?
Я уже понял, что в твоей реальной жизни сначала изобретается тепловоз, потом двигатель внутреннего сгорания, потом открывается закон Бойля-Мариотта. В худшем случае, одновременно. 🍿
Ну а как до тебя еще достучаться, чтоб ты понял, что в реальной жизни нет никаких "сначала и потом"? :)
Правильно Зилибоба заметил про курицу и яйцо. Бред жеж..
Не надо вот только зилибобой отбиваться 🤪
Я уже понял, что в твоей реальной жизни сначала изобретается тепловоз, потом двигатель внутреннего сгорания, потом открывается закон Бойля-Мариотта. В худшем случае, одновременно. 🍿
А вот передергиваешь. Фундаменталку мы сразу вывели за скобки. Она и правда почти не связана с технологиями.
И то - "почти", потому что:
1) фундам. исследования и сами нуждаются в технологических работах
2) рост технологических потребностей интенсифицирует работы в теоретической науке.
*) и да, бывает, что и двигатель изобретают раньше открытия физического принципа. Например, паровой двигатель того самого Герона.
Мы говорили, если забыл, о прикладной науке и технологиях.
И я утверждаю, что они намертво взаимосвязаны и замкнуты в цикл..
---------- Добавлено 01.09.2018 в 19:50 ----------
Не надо вот только зилибобой отбиваться 🤪
Так, Мавр.. Сделал дело - иди давай отседова :) :) :)
Мы говорили, если забыл, о прикладной науке и технологиях
Не, это я о них говорил. А ты их просто объединил, заявив, что технологии = прикладная наука.
---------- Добавлено 01.09.2018 в 19:00 ----------
я утверждаю, что они намертво взаимосвязаны
С этим не поспоришь. Но связаны они так: наука порождает технологии. Без создания технологий прикладная наука теряет смысл, но без прикладной науки технологий нет вовсе.
Не, это я о них говорил. А ты их просто объединил, заявив, что технологии = прикладная наука.
Да не объединял я ничего. Я лишь говорил, что прикладная наука на то и прикладная, что завязана на обслуживании технических и технологических задач. Решая эти задачи, ученые и технари работают в единой упряжке. Только и всего..
---------- Добавлено 01.09.2018 в 20:12 ----------
С этим не поспоришь. Но связаны они так: наука порождает технологии. Без создания технологий прикладная наука теряет смысл, но без прикладной науки технологий нет вовсе.
Ну это опять бессмыслица типа курицы и яйца.
Столь же верно утверждение, что без технологий не будет никакой науки (даже фундаментальной).
Какой смысл спорить - что важнее для человека: левая или правая рука?? Здесь - аналогично..
Можно привести море примеров обратного.
Например, портландцемент, который породил целую научную отрасль с целой армией исследователей.
Или технологию линз, которая дала толчок к развитию астрономии..
Или технологию линз, которая дала толчок к развитию астрономии
Наука без технологий может существовать, но технологический рост ускоряет развитие науки. А технологии без науки невозможны в принципе.
А технологии без науки невозможны в принципе.
Да почему? Запросто может. Просто это будет "средневековый" уровень, когда технологии создавались случайно и по наитию.
Типа как цемент или хирургическая гигиена..
Ты просто не учитываешь, что исходная творческая мысль бывает направлена как в сторону чистой науки (а как это устроено?), так и в сторону технологии (а как сделать то-то или то-то?). Исходя из этого, происходит и развитие темы, с неизбежным переходом в смежные дисциплины (по мере работы над задачей). Так и формируется симбиоз технарей, технологов, ученых и торгашей..
Zikam.RU, про случайности я ещё пару страниц назад написал. Эти случаи несистемны и не могут обсуждаться в нашем контексте.
Zikam.RU, про случайности я ещё пару страниц назад написал. Эти случаи несистемны и не могут обсуждаться в нашем контексте.
Ну да, верно. Потому я и написал про средневековье. Нынче это, конечно, почти не работает. Прогресс двигают институты и корпорации, а не гении-одиночки (хотя они тоже никуда не исчезли).
короче мельком не вникая в вашу ученную беседу, сначала теория, т.е. наука, потом практика. сначала мысля, потом действие. только так и не иначе, и похрен на масштабы, отсюда и плясать.