Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 6

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
в реальной жизни нет никаких "сначала и потом"?

Я уже понял, что в твоей реальной жизни сначала изобретается тепловоз, потом двигатель внутреннего сгорания, потом открывается закон Бойля-Мариотта. В худшем случае, одновременно. 🍿

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Zikam.RU:
Ну а как до тебя еще достучаться, чтоб ты понял, что в реальной жизни нет никаких "сначала и потом"? :)
Правильно Зилибоба заметил про курицу и яйцо. Бред жеж..

Не надо вот только зилибобой отбиваться 🤪

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Я уже понял, что в твоей реальной жизни сначала изобретается тепловоз, потом двигатель внутреннего сгорания, потом открывается закон Бойля-Мариотта. В худшем случае, одновременно. 🍿

А вот передергиваешь. Фундаменталку мы сразу вывели за скобки. Она и правда почти не связана с технологиями.

И то - "почти", потому что:

1) фундам. исследования и сами нуждаются в технологических работах

2) рост технологических потребностей интенсифицирует работы в теоретической науке.

*) и да, бывает, что и двигатель изобретают раньше открытия физического принципа. Например, паровой двигатель того самого Герона.

Мы говорили, если забыл, о прикладной науке и технологиях.

И я утверждаю, что они намертво взаимосвязаны и замкнуты в цикл..

---------- Добавлено 01.09.2018 в 19:50 ----------

ziliboba0213:
Не надо вот только зилибобой отбиваться 🤪

Так, Мавр.. Сделал дело - иди давай отседова :) :) :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Мы говорили, если забыл, о прикладной науке и технологиях

Не, это я о них говорил. А ты их просто объединил, заявив, что технологии = прикладная наука.

---------- Добавлено 01.09.2018 в 19:00 ----------

Zikam.RU:
я утверждаю, что они намертво взаимосвязаны

С этим не поспоришь. Но связаны они так: наука порождает технологии. Без создания технологий прикладная наука теряет смысл, но без прикладной науки технологий нет вовсе.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Не, это я о них говорил. А ты их просто объединил, заявив, что технологии = прикладная наука.

Да не объединял я ничего. Я лишь говорил, что прикладная наука на то и прикладная, что завязана на обслуживании технических и технологических задач. Решая эти задачи, ученые и технари работают в единой упряжке. Только и всего..

---------- Добавлено 01.09.2018 в 20:12 ----------

<!--WEB-->:
С этим не поспоришь. Но связаны они так: наука порождает технологии. Без создания технологий прикладная наука теряет смысл, но без прикладной науки технологий нет вовсе.

Ну это опять бессмыслица типа курицы и яйца.

Столь же верно утверждение, что без технологий не будет никакой науки (даже фундаментальной).

Какой смысл спорить - что важнее для человека: левая или правая рука?? Здесь - аналогично..

наука порождает технологии

Можно привести море примеров обратного.

Например, портландцемент, который породил целую научную отрасль с целой армией исследователей.

Или технологию линз, которая дала толчок к развитию астрономии..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Или технологию линз, которая дала толчок к развитию астрономии

Наука без технологий может существовать, но технологический рост ускоряет развитие науки. А технологии без науки невозможны в принципе.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
А технологии без науки невозможны в принципе.

Да почему? Запросто может. Просто это будет "средневековый" уровень, когда технологии создавались случайно и по наитию.

Типа как цемент или хирургическая гигиена..

Ты просто не учитываешь, что исходная творческая мысль бывает направлена как в сторону чистой науки (а как это устроено?), так и в сторону технологии (а как сделать то-то или то-то?). Исходя из этого, происходит и развитие темы, с неизбежным переходом в смежные дисциплины (по мере работы над задачей). Так и формируется симбиоз технарей, технологов, ученых и торгашей..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zikam.RU, про случайности я ещё пару страниц назад написал. Эти случаи несистемны и не могут обсуждаться в нашем контексте.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Zikam.RU, про случайности я ещё пару страниц назад написал. Эти случаи несистемны и не могут обсуждаться в нашем контексте.

Ну да, верно. Потому я и написал про средневековье. Нынче это, конечно, почти не работает. Прогресс двигают институты и корпорации, а не гении-одиночки (хотя они тоже никуда не исчезли).

HS
На сайте с 31.03.2007
116

короче мельком не вникая в вашу ученную беседу, сначала теория, т.е. наука, потом практика. сначала мысля, потом действие. только так и не иначе, и похрен на масштабы, отсюда и плясать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий