- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Unlock, хорошо, тогда дайте определение подозрительным кликам о которых следует сообщать. Лично я этого сделать неспособен. Сто кликов с одного IP подозрительным не считаю - это дело просто фильтруется.
Unlock, хорошо, тогда дайте определение подозрительным кликам о которых следует сообщать. Лично я этого сделать неспособен. Сто кликов с одного IP подозрительным не считаю - это дело просто фильтруется.
А не кто не говорил о конкретных кликах. Но если в конкретный день наблюдается резкий скачок CRT, например с 2-3% до 10-15%, то имеет смысл задуматься, с чего бы это... И отписаться в Adsense, а они уже пусть сами проверяют, было что левое или нет.
То есть каждый админ должен ежедневно мониторить свои сайты? Пардон, но мне есть чем ещё занятся в этой жизни. :)
Как правило просматриваю раз в 1-2 недели.
То есть каждый админ должен ежедневно мониторить свои сайты? Пардон, но мне есть чем ещё занятся в этой жизни. :)
Как правило просматриваю раз в 1-2 недели.
действительно, бред полный
чего-то мне адсенс все меньше нравится :(
не в смысле доходов, а в смысле что тебя могут кинуть и указать пальцем в свои иезуитские правила - типа ты же соглашался, что ты никто и звать тебя никак
vii, ну это личное дело каждого ;)
YAGR, бред, согласен :)
А не кто не говорил о конкретных кликах. Но если в конкретный день наблюдается резкий скачок CRT, например с 2-3% до 10-15%, то имеет смысл задуматься, с чего бы это... И отписаться в Adsense, а они уже пусть сами проверяют, было что левое или нет.
Это все хорошо в теории, а на практике имеем следующее. Например, у меня диапазон изменения по дням внутри месяца примерно в пять раз по всему сайту. Рекорд - 12 раз за два следующим друг за другом дня и это при достаточно большом ежедневном количестве кликов (значительно больше сотни). Если же брать отдельные каналы, то там вообще пляска, СТR по дням может меняться от 0,1 до 30%. Просто иногда показывается реклама, которая никому не интересна, а на некоторые объявления народ бросается.
Ну и чего тут можно отлавливать в таком дурдоме? :)
чего-то мне адсенс все меньше нравится :(
не в смысле доходов, а в смысле что тебя могут кинуть и указать пальцем в свои иезуитские правила - типа ты же соглашался, что ты никто и звать тебя никак
Такое может быть где угодно, даже при страховании собственной жизни. Помрешь не так как надо и ничего не получишь :)
Разобрали Гугля по костям, и все как-то больше на эмоциях. Я больше практик, чем теоретик.
Приведу свой скудный опыт работы с Адсенсом. У меня есть ряд сайтов, русских и английских. На одном аккаунте.
Русских всего 5, английских три или четыре десятка. С Адсенсом работаю пару лет. Трафик с любых сайтов всегда покупал, покупаю и буду покупать. Покупаю баннера, ссылки, никогда не покупал PPC, дорвейный или любой другой серо-черный трафик. Покупаю трафик не для адсенса, только для роста числа аудитории. Получается неплохо. Ядро растет.
Никогда не следил за кликами и вообще за юзерами по логам. Пусть сами PPC следят, не мое это дело. Не так давно перенес часть английских сайтов в YPN. Просто на всякий случай, обчитавшись форума на Диджиталпойнт. К слову сказать в англо-сегменте банят также жестко, если не жестче.
Как вывод скажу, что следить за действиями юзеров не собираюсь. Повторюсь, это дело PPC отследить фрод-клик. Методов - море. Юзер без реферера, повторный IP на одном и том же объявлении и т.д. Мое дело, заметить, когда я попал под смартпрайсинг и принять меры. И то, отдаю себе отчет, что это дело PPC - корректировать цену клика у меня на площадке, а мое дело - повысить качество отдачи площадки, качество размещения адблока. Не собираюсь я брать на себя больше, чем рекламная площадка должна брать.
И еще один субъективный вывод, к неанглоязычным площадкам отношение мягче. По меньшей мере пока.
И еще один субъективный вывод, к неанглоязычным площадкам отношение мягче. По меньшей мере пока.
Правильно, что с нас всех взять, сирых и убогих обитателей 3-го мира :)
Правильно, что с вас взять, сирых и убогих обитателей 3-го мира :)
YAGR, я чуть с кресла не упал! :)
Ровно наоборот! Они начали очень сложный и тяжелый процесс окупации исконно чужого пространства. Не зная еще всех правил, условностей и скорости распространения слухов, естественно, что Гугле приходится отстреливатся вслепую. Так этим и надо пользоваться, пока возможно.