Обновление поисковой базы 12.02.18

123
yonen
На сайте с 18.12.2015
99
InHunt:
Если вы не умеете чем-то пользоваться - это не значит, что оно не работает.

Готов признать свою неправоту и извиниться, если вы мне объясните, на основе каких параметров инструмент Арсенкина определяет фильтр. Если текст качества ниже нуля и ПС, зашвыривает страницу на 30-40 позиции, это не значит что есть фильтр, это значит, что текст - коричневая субстанция. Но тогда и анализаторы не нужны, посмотри на занимаемые позиции и предприми действия.

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
aca85
На сайте с 22.05.2012
114
yonen:
Это обычная тряска, на протяжении пары лет синий был лидером, а сейчас его трясет знатно. Они растеряли большинство запросов и стабильно в топ1 только по вч запросу и хвостам от него, СЧ ушли ближе к 5-10 позиции. В целом знаю что делает каждый из конкурентов:
- как наращивает ссылочную массу.
- как меняет тексты на категориях, товарах, тайтлах.
- как расширяют категории и по какому принципу.
Из конкурентов никто последнее время не предпринимает активных действий и любые скачки, это - однорукий бандит.

Вот их график ссылок, видно что снимают все то, что осенью закупали. Видимо думали, что получится продвинуть как раньше.

Сейчас четко выражена тенденция к уменьшению ссылочного профиля и перехода от количества к качеству, многие предпочитают безанкор и это, скажу я вам работает. С другой стороны я знаю как минимум 1 способ, обойти алгоритм, который некоторые страницы ставит на 20-30 позиции за некачественный ссылочный профиль и прямые вхождения. Способ работает на протяжении года.
Вопрос некачественного ссылочного профиля, это большая проблема. Но дело не в том, что мне нравятся гавноссылки, просто бывает что из 30 ссылок на категорию, 20 я не могу снять даже за деньги(ставил я не знаю кто в 2006-2007 годах). Причем многие ссылки очень старые и возможно их даже не покупали, а владельцы порталов сами их ставили. И нет никаких контактов вебмастеров и нет никаких шансов их убрать. Было бы гораздо проще, если бы в яндексе был инструмент по отмене входящих ссылок.
С другой стороны я знаю как минимум 1 способ, обойти алгоритм, который некоторые страницы ставит на 20-30 позиции за некачественный ссылочный профиль и прямые вхождения. Способ работает на протяжении года.

Я так понимаю надо разбавить заголовок и титл. И Вроде это положительнно влияет.

Если на тебя прямое вхождение анкора то на надо сделать разбавление у себя на сайте.

A
На сайте с 26.11.2016
21
yonen:
Можно без мракобесия? Эти "анализаторы" вообще не способны определить наличие фильтра. Работают по принципу Есть в топе - нет фильтра. Нет в топ 10 - фильтр есть.

второй сервис смотрите. Там наглядно показывает где по идее место сайта (без фильтра) и куда он смещен. Показывает верно, то есть те позиции, которые были до фильтра. Много запросов проверял. Для верности привел 2 сервиса.

Я определял и выползал таким образом. И да, я не к Вам обращался. Поэтому про мракобесие, Вам выше правильно написали. Если Вам это не интересно, не заостряйте внимание.

S
На сайте с 02.02.2018
10

Сегодня вторая волна прошла после апдейта 30 января. Теперь слетел мобильный трафик.

yonen
На сайте с 18.12.2015
99
aca85:
С другой стороны я знаю как минимум 1 способ, обойти алгоритм, который некоторые страницы ставит на 20-30 позиции за некачественный ссылочный профиль и прямые вхождения. Способ работает на протяжении года.

Я так понимаю надо разбавить заголовок и титл. И Вроде это положительнно влияет.
Если на тебя прямое вхождение анкора то на надо сделать разбавление у себя на сайте.

Я имею ввиду прямое вхождение ключа в ссылках на страницу, например прямых вхождений 10, а разбавленных 20 ссылок, так вот эти 10 прямых не дают поднять страницу. Речь не о вхождениях на странице, а в ссылках.

---------- Добавлено 12.02.2018 в 17:32 ----------

antila:
второй сервис смотрите. Там наглядно показывает где по идее место сайта (без фильтра) и куда он смещен. Показывает верно, то есть те позиции, которые были до фильтра. Много запросов проверял. Для верности привел 2 сервиса.
Я определял и выползал таким образом. И да, я не к Вам обращался. Поэтому про мракобесие, Вам выше правильно написали. Если Вам это не интересно, не заостряйте внимание.

Вы не понимаете, у вас не было фильтра, а просто текст г-но, да и ответить вы не сможете какие факторы анализирует сайт и на какие фильтры проверяет. Особенно интересно узнать откуда владельцы инструментов узнали факторы оценивающие качество текста, а все эти гадания - бред и никакой пользы не приносят.

PS: меня бесит не сервис, а использование термина "Фильтр".

S
На сайте с 04.02.2007
337
svv
yonen:
Я имею ввиду прямое вхождение ключа в ссылках на страницу

Но, ведь, ссылки поставить может и конкурент, топя так "недруга". Неужели поисковик этого не понимает?

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
yonen:
Я имею ввиду прямое вхождение ключа в ссылках на страницу, например прямых вхождений 10, а разбавленных 20 ссылок, так вот эти 10 прямых не дают поднять страницу. Речь не о вхождениях на странице, а в ссылках.
получается, что избавившись от прямых вхождений, оставив только разбавленные сайт пойдет вверх? ну при условии, что доноры реально качественные
A
На сайте с 26.11.2016
21
yonen:
Готов признать свою неправоту и извиниться, если вы мне объясните, на основе каких параметров инструмент Арсенкина определяет фильтр. Если текст качества ниже нуля и ПС, зашвыривает страницу на 30-40 позиции, это не значит что есть фильтр, это значит, что текст - коричневая субстанция. Но тогда и анализаторы не нужны, посмотри на занимаемые позиции и предприми действия.

Вы выдаете желаемое за действительное. Как раз наоборот бывает, что что в топе как раз коричневые субстанции со стетейников. Причем далеко не всегда уникальных, тупо куски текстов с разных сайтов.

[Удален]

Отлично просто, просел на -46 проц по яндексу

InHunt
На сайте с 14.12.2010
99
yonen:

Там же все написано, как проходит определение:

Суть методики, кратко: если ваш сайт по запросу вида "запрос (site:vashsite.ru | site:konkurent.ru)" находится выше сайта конкурента, при том, что по обычному запросу находится ниже (или вообще за топ100), то вероятно на ваш сайт (вернее, на страницу) наложен фильтр. Если снять фильтр, то ваш сайт и по обычному запросу будет выше сайта конкурента.

Алгоритм скрипта: проверяем позицию сайта по обычному запросу. Если сайт находится за топ10, начинаем попарное сравнение релевантности проверяемого домена с доменами конкурентов. Находим конкурента, при сравнении с которым проверяемый сайт находится выше. Значит, при отсутствии фильтра сайт занял бы его позицию. Если эта позиция значительно выше, чем позиция по обычному запросу, значит наложен фильтр.

"Вероятная позиция" - это позиция сайта, если бы не было наложено фильтра. Точность этого параметра достаточно условна, и на отличия +-1 внимания обращать вообще не стоит. Но, как говорят буддисты - это лучше, чем ничего.

Можно узнать на основе каких параметров вы определяете, что текст "коричневая субстанция", и что вы подразумеваете под этим понятием? Можно пример "коричневой субстанции"?🤪

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий