- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если вы не умеете чем-то пользоваться - это не значит, что оно не работает.
Готов признать свою неправоту и извиниться, если вы мне объясните, на основе каких параметров инструмент Арсенкина определяет фильтр. Если текст качества ниже нуля и ПС, зашвыривает страницу на 30-40 позиции, это не значит что есть фильтр, это значит, что текст - коричневая субстанция. Но тогда и анализаторы не нужны, посмотри на занимаемые позиции и предприми действия.
Это обычная тряска, на протяжении пары лет синий был лидером, а сейчас его трясет знатно. Они растеряли большинство запросов и стабильно в топ1 только по вч запросу и хвостам от него, СЧ ушли ближе к 5-10 позиции. В целом знаю что делает каждый из конкурентов:
- как наращивает ссылочную массу.
- как меняет тексты на категориях, товарах, тайтлах.
- как расширяют категории и по какому принципу.
Из конкурентов никто последнее время не предпринимает активных действий и любые скачки, это - однорукий бандит.
Вот их график ссылок, видно что снимают все то, что осенью закупали. Видимо думали, что получится продвинуть как раньше.
Сейчас четко выражена тенденция к уменьшению ссылочного профиля и перехода от количества к качеству, многие предпочитают безанкор и это, скажу я вам работает. С другой стороны я знаю как минимум 1 способ, обойти алгоритм, который некоторые страницы ставит на 20-30 позиции за некачественный ссылочный профиль и прямые вхождения. Способ работает на протяжении года.
Вопрос некачественного ссылочного профиля, это большая проблема. Но дело не в том, что мне нравятся гавноссылки, просто бывает что из 30 ссылок на категорию, 20 я не могу снять даже за деньги(ставил я не знаю кто в 2006-2007 годах). Причем многие ссылки очень старые и возможно их даже не покупали, а владельцы порталов сами их ставили. И нет никаких контактов вебмастеров и нет никаких шансов их убрать. Было бы гораздо проще, если бы в яндексе был инструмент по отмене входящих ссылок.
Я так понимаю надо разбавить заголовок и титл. И Вроде это положительнно влияет.
Если на тебя прямое вхождение анкора то на надо сделать разбавление у себя на сайте.
Можно без мракобесия? Эти "анализаторы" вообще не способны определить наличие фильтра. Работают по принципу Есть в топе - нет фильтра. Нет в топ 10 - фильтр есть.
второй сервис смотрите. Там наглядно показывает где по идее место сайта (без фильтра) и куда он смещен. Показывает верно, то есть те позиции, которые были до фильтра. Много запросов проверял. Для верности привел 2 сервиса.
Я определял и выползал таким образом. И да, я не к Вам обращался. Поэтому про мракобесие, Вам выше правильно написали. Если Вам это не интересно, не заостряйте внимание.
Сегодня вторая волна прошла после апдейта 30 января. Теперь слетел мобильный трафик.
Я так понимаю надо разбавить заголовок и титл. И Вроде это положительнно влияет.
Если на тебя прямое вхождение анкора то на надо сделать разбавление у себя на сайте.
Я имею ввиду прямое вхождение ключа в ссылках на страницу, например прямых вхождений 10, а разбавленных 20 ссылок, так вот эти 10 прямых не дают поднять страницу. Речь не о вхождениях на странице, а в ссылках.
---------- Добавлено 12.02.2018 в 17:32 ----------
второй сервис смотрите. Там наглядно показывает где по идее место сайта (без фильтра) и куда он смещен. Показывает верно, то есть те позиции, которые были до фильтра. Много запросов проверял. Для верности привел 2 сервиса.
Я определял и выползал таким образом. И да, я не к Вам обращался. Поэтому про мракобесие, Вам выше правильно написали. Если Вам это не интересно, не заостряйте внимание.
Вы не понимаете, у вас не было фильтра, а просто текст г-но, да и ответить вы не сможете какие факторы анализирует сайт и на какие фильтры проверяет. Особенно интересно узнать откуда владельцы инструментов узнали факторы оценивающие качество текста, а все эти гадания - бред и никакой пользы не приносят.
PS: меня бесит не сервис, а использование термина "Фильтр".
Я имею ввиду прямое вхождение ключа в ссылках на страницу
Но, ведь, ссылки поставить может и конкурент, топя так "недруга". Неужели поисковик этого не понимает?
Я имею ввиду прямое вхождение ключа в ссылках на страницу, например прямых вхождений 10, а разбавленных 20 ссылок, так вот эти 10 прямых не дают поднять страницу. Речь не о вхождениях на странице, а в ссылках.
получается, что избавившись от прямых вхождений, оставив только разбавленные сайт пойдет вверх? ну при условии, что доноры реально качественные
Готов признать свою неправоту и извиниться, если вы мне объясните, на основе каких параметров инструмент Арсенкина определяет фильтр. Если текст качества ниже нуля и ПС, зашвыривает страницу на 30-40 позиции, это не значит что есть фильтр, это значит, что текст - коричневая субстанция. Но тогда и анализаторы не нужны, посмотри на занимаемые позиции и предприми действия.
Вы выдаете желаемое за действительное. Как раз наоборот бывает, что что в топе как раз коричневые субстанции со стетейников. Причем далеко не всегда уникальных, тупо куски текстов с разных сайтов.
Отлично просто, просел на -46 проц по яндексу
Там же все написано, как проходит определение:
Алгоритм скрипта: проверяем позицию сайта по обычному запросу. Если сайт находится за топ10, начинаем попарное сравнение релевантности проверяемого домена с доменами конкурентов. Находим конкурента, при сравнении с которым проверяемый сайт находится выше. Значит, при отсутствии фильтра сайт занял бы его позицию. Если эта позиция значительно выше, чем позиция по обычному запросу, значит наложен фильтр.
"Вероятная позиция" - это позиция сайта, если бы не было наложено фильтра. Точность этого параметра достаточно условна, и на отличия +-1 внимания обращать вообще не стоит. Но, как говорят буддисты - это лучше, чем ничего.
Можно узнать на основе каких параметров вы определяете, что текст "коричневая субстанция", и что вы подразумеваете под этим понятием? Можно пример "коричневой субстанции"?🤪