Пессимизация или нет?

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
391

Интересует такой вопрос - если сайт в Яндексе не находиться на первом месте по запросу "домен_сайта" означает ли это что на него наложен какой-то фильтр?

В первую очередь это интересует применительно к сервису seolib.ru - там есть возможность проверки на фильтры Яндекса любого сайта именно таким образом, имеет ли смысл обращать на это внимание и отказываться от ссылок с таких сайтов?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Emili013:
если сайт в Яндексе не находиться на первом месте по запросу "домен_сайта" означает ли это что на него наложен какой-то фильтр?

Нет, не означает.

Если на сайте нет такого текста и на сайт нет ссылок с таким анкором, он вообще не будет найден по этому запросу.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Prostachek
На сайте с 12.08.2008
70
Kost:
Нет, не означает.
Если на сайте нет такого текста и на сайт нет ссылок с таким анкором, он вообще не будет найден по этому запросу.

Вы хотите сказать, что если на сайте нет такого текста и на сайт ведет ссылка с анкором "слон", то по запросу ввв.сайт.ру он вообще не окажется в выдаче? Скорее всего я Вас не правильно понял...

ТС
, если сайт старый и он оброс множеством беков, то отсутствие его на первом месте по запросу "домен" должно вызвать подозрение.

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
Kost:

Ну вообще-то у меня есть сайты у которых в контенте нигде нет имени домена, а ссылок с таким анкором нет и подавно (например если сайт только что выложен в сеть), и тем не менее он находиться по такому запросу. Если не верите наслово могу скинуть в личку примеры..

Emili013 добавил 30.01.2009 в 15:47

Prostachek:
если сайт старый и он оброс множеством беков, то отсутствие его на первом месте по запросу "домен" должно вызвать подозрение.

Согласен на 100% - должно вызвать подозрение, но для нового сайта такая ситуация ИМХО не является показателем фильтра. Создатели сервиса seolib.ru утверждают обратное (а они по идее должны быть весьма компитенты в вопросах оптимизации), вот и интересно мнение форумчан на эту тему..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий