- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. У меня такой вопрос. Как думаете, лучше когда на конце урла есть слеш или лучше когда его нету? Прост я установил Вордпрес Мультисайт, и в настрйоках заметил, что вордпресс ставит слеш на конец урла. Как думаете, стоит ли его снимать? Или со слешем лучше? То есть вдрес на данный момент выглядит вот так:
http://site.ru/2018/01/30/novaja-zapis/
http://site.ru/2018/01/30/novaja-zapis/
mariux, в случае с папками правильно со слешем, а если это внутренняя страница - то без слеша.
mariux, в общем случае дело вкуса. Иначе зависит от обстоятельств вплоть до предпочтительности использования смешанного варианта, о кот. написали выше (только не надо понимать слово «папка» в узком смысле, т.к. в данном случае оно может не иметь никакого отношения к файловой системе).
---------- Добавлено 10.02.2018 в 20:16 ----------
Doma-in, слово «правильно» тут не совсем верное. Речь может идти исключительно о целесообразности. Причем единообразность, т.е. использование не смешанного варианта, часто берет верх над целесообразностью.
mariux, в общем случае дело вкуса. Иначе зависит от обстоятельств вплоть до предпочтительности использования смешанного варианта, о кот. написали выше (только не надо понимать слово «папка» в узком смысле, т.к. в данном случае оно может не иметь никакого отношения к файловой системе).
Согласен. Главное в этом деле - избавиться от дублей. Если выбрали единообразие, думаю, стоит смотреть в сторону отсутствия слешей. если "смешанное", то, например, сущности (статья, профиль, страница формы и т.п.) без слеша, набор сущностей (категория, список пользователей, список комментариев) - со слешем. Хорошо, если всё это можно подвязать к хлебным крошкам, для которых у гугла есть специальная разметка (да и яндекс умеет, но, насколько я помню, каким-то хитрым автоматическим алгоритмом).
Doma-in, слово «правильно» тут не совсем верное. Речь может идти исключительно о целесообразности. Причем единообразность, т.е. использование не смешанного варианта, часто берет верх над целесообразностью.
Спасибо, что научили. Позвольте Вас дополнить: надо говорить не "не совсем верное", а "не совсем целесообразное".
Ну что скажете, гожусь в ученики? Надеюсь ещё много синонимов поможете усвоить. Большое спасибо ...вернее: благодарствую!
Если выбрали единообразие, думаю, стоит смотреть в сторону отсутствия слешей.
Это естественно. Можно обобщить в том числе и на адреса файлов с расширениями. С трэйлинг слешами такие адреса смотрятся как-то не очень.
---------- Добавлено 10.02.2018 в 21:00 ----------
Ну что скажете, гожусь в ученики?
Это навряд ли. Мне не интересно...
... полнейшая фигня», но все-таки попытался обставить это интеллигентно.
Жаль, что вы обиделись и у вас пропал интерес. Вначале вроде был.
А так да, оперируя словами "исключительно", "целесообразность" и "единообразность" в некоторых кругах можно прослыть интеллигентом.
Гы. Я не обидчивый, но зачем сразу выкатывать свой борзый характер, если я переусердствовал со всякими «образностями»? Как смог, так и написал. См. в суть. Вон выше было использовано более простое слово «единообразие». Можете опираться на него, если «образности» раздражают. И не знаю, кто вы по профессии, но в нашем деле целесообразность – это все, соответственно и в мозг слово быстро въедается, хочешь ты того или нет.
Впрочем я думаю, что слеш надо оставить. Так как в вордпрессе в заметке могут быть вложения. Не зря же вордпресс сам этот слеш по умолчанию ставит.
с теми, кто дерзит на ровном месте.
Гы. Я не обидчивый, но зачем сразу выкатывать свой борзый характер
Да что за паранойя на борзых и дерзких? Из мухи сделал слона, блин. Похоже ты ещё не встречал на жизненном пути борзых. Проследуй-ка ты в ЧС.
Обычно как правило слэш в конце ставится. И при его отсутствие просто редирект на адрес со слэшем.
Да и фреймворки по такому принципу с адресами работают.