Сайту неделя: получил фильтр малополезный контент и дорвей

L
На сайте с 25.12.2013
410
joost:
Lastwarrior, как искать? есть сервисы? штатный антивирь на хостинге ничего не находит
на глаз тоже чисто

Из бесплатных и толковых сканеров знаю только Айболит, сам как-то выловил им одну заразу на своем белом сайте. Штатный антивирь вообще не показатель, по-моему.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
J
На сайте с 08.06.2006
844
Lastwarrior:
Либо вам на сайт залили доры, которые сразу засунули его под фильтра, либо на домене до вашего белого сайта там уже были доры, то есть вы купили домен с не очень хорошей историей. Но скорее всего у вас первый вариант. Поэтому ищите левые станицы на своем домене.

перед покупкой домена всегда проверяю этот момент

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
joost:
Все писал сам.
joost:
Контент идеальный.

Ясно-понятно. Дальше можно не читать.

Непонятно, почему люди считают, что уникальный контент и полезный - это синонимы.

В вирусы на сайте слабо верится, конечно, но можно попробовать проверить на то, как выглядит сайт для поисковых роботов (у Гугла есть функция - посмотреть как Гуглбот).

Я все-таки за вариант - вы написали 40 страниц никому не нужной ерунды.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

Последние пять сайтов ставили такие же нарушения, писал Платонам, фильтр снимали. Баг это, не более, если вирей нет

J
На сайте с 08.06.2006
844

frank_82, а как быстро снимали?

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171

У меня было...

Поставила как-то (в целях эксперимента) на дроп шт 70 уник-статей (веб-архив) БЕЗ редактирования (некогда было с ними работать). Почти все ГС на мой взгляд.

Яндекс радостно проиндексировал и... ч/з неделю выбросил сайт из поиска.

Я СРАЗУ (в тот же день) нажала кнопку "мол исправлено" :-) и целый ДЕНЬ убила на корректуру статей.

Через 2 дня сайт вернулся в поиск.

Тут вам уже говорили, что "писал сам" не показатель качества, увы)) Те ГС веб-архивные, что я ставила на экспериментальный сайт, тоже кто-то "писал сам".

Кстати на уник проверяю двумя сервисами: text.ru и content-watch.ru.

S
На сайте с 12.02.2010
101
murvuz:
Тоже вариант.
Но тогда разве высвечивается не сразу после добавления в панель?

Нет, бывает через 1-2 недели прилетает привет от старого владельца после добавления в ВМ. Но такое редко случается.

joost:
перед покупкой домена всегда проверяю этот момент

Как именно? Домен мог быть дропом очень давно, несколько лет назад.

Санкция Дорвей обычно вешается по делу. Посмотреть индекс сайта через оператор site: если ничего лишнего нет, то значит домен дроп.

I
На сайте с 21.09.2011
131

Тоже такое на молодых сайтах было. Возможно у вас статьи короткие все и не заточены под запросы, либо под ВЧ запросы. Шансов получить трафик ноль, вот и яндекс его "банит" на время. В том году многим давали по ошибке, как и мне, потом снимали.

Попробуйте добавлять большие статьи от 5 тыс. и заточенные по НЧ или среднечастотные запросы. Если на сайт добавлять сразу грамотно статьи, то трафик будет через несколько месяцев и фильтр не получите.

J
На сайте с 08.06.2006
844
intd:
Тоже такое на молодых сайтах было.

сняли ? как? и как быстро?

I
На сайте с 21.09.2011
131
joost:
сняли ? как? и как быстро?

По разному. Так как сайтов много, особо этому не уделял внимание. На одних шаблон поменял и статьи не много подредактировал, на других просто нажал "перепроверить" в веб мастере, несколько раз вообще было ложное срабатывание и предупреждение пропало само. От несколько дней до несколько месяцев. Если у вас сайт один, то с ним будет по проще. Нужны хорошие статьи, которые принесут хоть какой нибудь трафик (по мутагену ключи до 10 например). Это при условие, что на сайте нет вирусов и домен с хорошей историей или чистый.

Вообще конечно не нужно было столько статей добавлять сразу. Можно спокойно работать 1-2 месяца и фильтр уйдет .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий