Снижение трафа с десктопа при сохранении с мобилок

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
whiplash:
У кого из пострадавших как дела с декстопом и мобилками? У меня и десктоп продолжает медленно падать и с мобилок -30% после того отката.

какие-то запросы с мобильников опять упали. Но не все пока. Декстоп мотается туда-сюда вокруг упавших 30 января позиций.

C6
На сайте с 17.05.2009
125
whiplash:
У кого из пострадавших как дела с декстопом и мобилками? У меня и десктоп продолжает медленно падать и с мобилок -30% после того отката.

Да.... после отката, трафик вернулся не полностью, падение где то на 15%... декстоп также уменьшается.

R
На сайте с 10.04.2015
24
CCF229BPR6:
Да.... после отката, трафик вернулся не полностью, падение где то на 15%... декстоп также уменьшается.

Аналогично

N
На сайте с 31.08.2015
34
whiplash:

Падение продолжается и с десктопов и с мобилок. В ап 1 марта самые трафиковые запросы с мобильников упали на 3-5 позиций. После отката весь трафик не вернул, более того, с каждым апом понемногу съедает.

W
На сайте с 31.03.2006
103

Интересный коммент прочитал..., если это правда, то весело :(

Алексей

25.02.2018

Ребята, есть инсайд, короче дело совсем дрянь. Яндекс хочет подмять под себя и партнёров 90% рунета. Вы все сами давно наблюдаете, что в выдаче становится больше и больше яндекса. Процесс ускоряется, ребята не хотят делить рунет с вебмастерами. Сразу скажу, что качество выдачи для пользователя не пострадает. Просто берут уже хороший наш контент и оформляют его на сайте партнёров (кумов). Наш контент в выдаче будет всё реже и реже, только новые статьи будут тестироваться на качество. Вот такая новая реальность.

Источник: http://alexeytrudov.com/web-marketing/seo/trafik-iz-desktopnoy-vyidachi-yandeksa.html

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274

Оно так и есть. Активно сейчас группы вконтакте тырят статьи и оформляют как свои. За каждым из них бегать не будешь. Также немало статей числятся в турбо - оформлены турбостраницами на других сайтах, а внизу ссылка "источник" на наш сайт.

А по описанной вами статье там многое не клеится. К примеру -

В-третьих, сам факт разного ранжирования на разных устройствах намекает, что причина — разный пользовательский опыт. Показательно, что планшеты приписали к настольным компьютерам. Вероятно, дело не в каких-то глубоких принципах (вроде «пользователи переносных устройств обычно в дороге, а не в офисе — им нужен другой контент»), а именно в статистике взаимодействия с контентом на экранах разного размера.

На прошлой неделе удачно обрезали на день мобильный трафик и оценивали эффект. Поэтому внедрение в мобильную выдачу лишь вопрос времени.

W
На сайте с 31.03.2006
103

Откликнитесь, плиз, пострадавшие с 30. 01 с десктопа и и сейчас с мобилок - информационные сайты. У вас есть группы в соцсетях? У меня нет, хотя в моей нише почти все имеют. Может в этом дело?

Д
На сайте с 25.09.2017
67
whiplash:
Откликнитесь, плиз, пострадавшие с 30. 01 с десктопа и и сейчас с мобилок - информационные сайты. У вас есть группы в соцсетях? У меня нет, хотя в моей нише почти все имеют. Может в этом дело?

А причем тут группы? Ссылки на любые инфосайты будут в соцсетях. А сами ссылки насколько я знаю не индексируются

---------- Добавлено 08.03.2018 в 22:10 ----------

Если брать во внимание мои инфосайты - то пострадали в основном старые сайты с тизерами. Или как тут пишут "сразу тизеры мы поснимали, установили блоки РСЯ и ждем". А чего ждете? Рады копейкам от РСЯ, которых не хватит даже рассчитаться с фрилансерами? Я тизеры и не собираюсь снимать, как-то проживу на них и на трафике из гугла.

N
На сайте с 31.08.2015
34
whiplash:

Групп в соцсетях нет. Не думаю, что это какой-то показатель, т.к. рухнули сайты у которых есть группы ВК, одноклассниках, fb. Тизеры на постравдавшем сайте стоят, снимать не собираюсь пока, доход идет с них и с гугла. РСЯ у меня нет.

W
На сайте с 31.03.2006
103

Спасибо, у меня тоже были тизеры, РСЯ только 1 блок, остальные Адсенс. Снял тизеры месяц назад. Результата нет пока. Просадка каждый ап - уже больше месяца. Ищу причину...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий