Как правильно настроить рекламные блоки Яндекса?

123
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
xtras:
Пошел потыкать в "продукты" - там только "остановить показы" и "создать RTB-блок" :(
Отцы, выручайте, что жмякать и где нужно, чтобы эти живописные полотна отключить?

В аккаунте выбираете Продукты, потом - Тематические площадки, под нужной площадкой - Редактировать, в самом верху открывшегося окна - Настройки, а там включаете / отключаете.

P1
На сайте с 18.10.2011
150
xtras:
А что где нажать надо, чтобы картинки выключить?

Продукты - Тематические площадки - (выбираете сайт) - Редактировать - Настройки - Показ изображений (откл).

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Спасибо! Завтра с утреца займусь экспериментами! :) :)

Кстати, вот еще такая мысль пришла - а в рся не надо банить всякие мелкодоходные объявления типа фотостраны и фейсбука? Или достаточно того, что порог cpm задается?

[Удален]
xtras:
Спасибо! Завтра с утреца займусь экспериментами!

Только что опять посетил около 10 сайтов. Разной тематики и трафика.

Реклама на ВСЕХ сайтах дублируется. На ВСЕХ!

Минут 40 искал вторичное жилье. Посетил 4 сайта.

Совсем недавно, примерно через 20 минут, на моих ресурсах появлялась таргетированая реклама - квартиры, жилье, особняки, домики.

В настоящее время, создается такое впечатление, что или изменили технологию показа, или агрессивно ограничили (охладили) аукцион, транслируя однотипную и ненужную конечному посетителю рекламу.

Я уже отключал изображения к блокам. Тестировал неделю. CPM упал незначительно, на фоне увеличения кликов. Доход почти не изменился.

Уже писали другие участники обсуждения, что реклама на многих сайтах дублируется. Лично я такого раньше не замечал.

Какой вывод: с нас стянули последние штаны. Надеюсь, что опять нахлобучат, когда решат свои финансовые "трудности".

Mr.Friction
На сайте с 10.03.2007
140
Дмитрий2017:
Если не секрет, сайт какой тематики? Баннеры Вы тоже отключили?

Про который я говорил - доска объявлений (для доски картинки не главное), баннеры тоже отрубал.

---------- Добавлено 08.02.2018 в 04:46 ----------

xtras:
Кстати, вот еще такая мысль пришла - а в рся не надо банить всякие мелкодоходные объявления типа фотостраны и фейсбука? Или достаточно того, что порог cpm задается?

Вот сколько я с CPM не экспериментировал - ВСЕГДА в минус :)

---------- Добавлено 08.02.2018 в 04:55 ----------

Mr.Friction:
Только что опять посетил около 10 сайтов. Разной тематики и трафика.

Реклама на ВСЕХ сайтах дублируется. На ВСЕХ!

Я сегодня на своих сайтах замечал новый формат рекламных блоков - может чё-то тестят.

P.S. Падение дохода с 31-ого не заметил. Всё в пределах погрешности.

[Удален]

Да и что, тут я сам уже не знаю. Сложно подстроиться, так что лучше не ставить.

M2
На сайте с 23.05.2012
69

Попробовал отключить картинки во всех объявлениях. В итоге за 12 часов резко упали клики и CTR уменьшился до 0,05. Далее попробовал отключить поведенческий таргетинг. Объявления совсем пропали с сайта и в течение часа-двух показов рекламы не было. На этом было решено эксперименты прекратить.

Будем дальше работать над расположением блоков и т.д. Попробуем поставить коды, которые стояли на сайте года два назад. Говорят старые объявления Директа лучше работают.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Блин, я сегодня проспал и не успел с утреца отключить картинки, а тут ваше сообщение увидел и решил пока не отключать. Напишите потом, как старый директ себя покажет. Если норм, завтра с утреца старые объявления повешу :)

Единственное только боюсь при старом директе в алсенсе доход упадет - там ведь гуговские объявления заглушкой не всунуть :(

И еще двоятся они почему-то в мобильной версии.

А не в мобильной оформление такое же жуткое, как ртб :(

M2
На сайте с 23.05.2012
69
xtras:
Блин, я сегодня проспал и не успел с утреца отключить картинки, а тут ваше сообщение увидел и решил пока не отключать. Напишите потом, как старый директ себя покажет. Если норм, завтра с утреца старые объявления повешу :)
Единственное только боюсь при старом директе в алсенсе доход упадет - там ведь гуговские объявления заглушкой не всунуть :(

Попробуйте отключить! Я не эксперт. Может тематика сайта имеет значение. Тут на предыдущих страницах кто-то писал про 300% рост при отключении картинок.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
maxim2501:
Попробуйте отключить! Я не эксперт. Может тематика сайта имеет значение. Тут на предыдущих страницах кто-то писал про 300% рост при отключении картинок.

Да, я тоже уже попробовал выключить изображения. Выдержал полдня😂 Еще хуже становится.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий