Директ. Резко упал CTR пару дней назад. Сейчас без изменений.

J
На сайте с 22.05.2014
3
4542

Добрый вечер!

Всегда был CTR 3-5%, а вот 03.06.14 (или 04.06.14) он был утром 7%, а потом упал до 1.5%. Я отключил рекламу. Пробовал запускать в течение нескольких дней, но CTR никак не растет. Сегодня вот 0.4% (ниже 2.7% не было никогда вообще). Сайт есть по запросам в рекламе (гарантия, как и всегда). А вот почему CTR такой низкий, я не понимаю. Возможно, из-за обновления интерфейса яндекса? Либо кто-то накручивает показы? (хотя маловероятно, ниша не такая конкурентная).

Буду рад вашим комментариям. Спасибо.

[Удален]

пришлите скриншот в разрезе нескольких дней только не общий цтр чтоб был, а и поиск и рся раздельно

J
На сайте с 22.05.2014
3
Вадим28:
пришлите скриншот в разрезе нескольких дней только не общий цтр чтоб был, а и поиск и рся раздельно

У меня только поиск стоит, рся отключил.

Последнее, включая сегодняшний день.

W
На сайте с 24.11.2007
209

какая частотность запросов? может наркутка просмотров идет?

J
На сайте с 22.05.2014
3
webistin:
какая частотность запросов? может наркутка просмотров идет?

Сейчас появилось такое же подозрение, т.к. огромное количество запросов по самому основному ключу, а кликов нет почти, хотя раньше там был ctr больше 10, а сейчас ~1.5.

Что посоветуете?

W
На сайте с 24.11.2007
209
Jobman:
Сейчас появилось такое же подозрение, т.к. огромное количество запросов по самому основному ключу, а кликов нет почти, хотя раньше там был ctr больше 10, а сейчас ~1.5.
Что посоветуете?

ждать что кому то это надоест. можно попробовать написать в яндекс. или накрутить клики :)

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

посмотрите статистику по площадкам. даже если вы отключали РСЯ, яндекс все равно показывает на различных типа поисковых площадках. по модельным запросам он любит периодически подключать маркет, например, что роняет общий CTR раза в три

QM
На сайте с 25.01.2010
170

Возможно, связано с переходом на островную выдачу - как раз в эти дни где-то запустили. Хотя все говорят, что наоборот CTR повысился даже немного.

[Удален]

скриншот делайте не только цтр а показы и клики тоже, полную статистику, и да теперь нужен скриншот по площадкам

J
На сайте с 22.05.2014
3

Проблема была в накрутке просмотров. Сейчас все в порядке с CTR. Всем спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий