Где отучиться на вебмастера?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
feseich:
Знаете друзья, я тут подумал, мне хочется что бы работа была связана с дизайном, я так понимаю под это больше всего подходит понятие Фронт энд разработчик?

Еще круче специализация: Кнопка энд разработчик. Замечу, что правильный код кнопки, это чистый код, что влияет на продвижение в Seo и повышает качество отображения на всех видах устройств, а кнопка бабло всегда в фаворе будет, если качественно сделана.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
CP
На сайте с 12.08.2009
101
dimsog:
Вообще, это не спор, что лучше или хуже. Я расписал, как правильно учить PHP в 2018 году. Как ни крути, а для веба это номер 1 язык программирования в backend. Можно сказать, что у него монополия.

Для веба сайтов визиток, мини магазинчкив это да, в другом вебе простор применяемых языков для серверного кодинга огромен(nodejs, go, rubym python etc), скачет от компании к компании.

feseich:
Знаете друзья, я тут подумал, мне хочется что бы работа была связана с дизайном, я так понимаю под это больше всего подходит понятие Фронт энд разработчик?

Ну так в дизайнеры надо) Front - это кодинг, просто на клиенте, а не на сервере)

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Content-pro, да лааадно :)

Делаю очень крупные сайты, в том числе и интернет магазины, как на CMS, так и на фреймворках.

Так вот:

nodejs, до сих пор нет вменяемого QueryBuilder/Migration/ActiveRecord, многопоточности. Я уже молчу про нормальные фреймворки уровня Symfony. Nodejs нашла свою нишу - npm. Всё.

Мы делали как-то чат на Nodejs + socket.io + mongodb. В итоге переписали на Java + MySQL.

В чем глюк? Течет память! Это было в 2015 году, как сейчас я не знаю, так как использую лишь для gulp.

Ruby - поигрались в 2013 году с ROR и забросили, как оказалось, что PHP более производительный ЯП.

Python крутой ЯП, но крайне мало сайтов. На моем опыте был только один сайт и тот визитка на Django. :)

Прикол в том, что все ругают PHP, но все пишут на нем. Ну это модно просто. Все ругают Windows, но все сидят на нем. И так далее.

PHP сейчас крайне быстро развивается, как ни один другой язык. И уходит в сторону Java очень сильно. Особенно с версией 7.2. Но в отличие от Java, у PHP есть Symfony / Laravel / Zend / Yii2.

А у Java есть только Spring и мертвый Play!

Лучше бы ТСу фронтендщики расписали, что и как. Хотя там пока все выучишь, твои знания уже на 2 года протухнут. :) Фронтендщики постоянно пытаются поезд догнать.

ihor vps -> ihc.ru
CP
На сайте с 12.08.2009
101
dimsog:
Делаю очень крупные сайты, в том числе и интернет магазины, как на CMS, так и на фреймворках.

Так вот:
nodejs, до сих пор нет вменяемого QueryBuilder/Migration/ActiveRecord, многопоточности. Я уже молчу про нормальные фреймворки уровня Symfony. Nodejs нашла свою нишу - npm. Всё.
Мы делали как-то чат на Nodejs + socket.io + mongodb. В итоге переписали на Java + MySQL.
В чем глюк? Течет память! Это было в 2015 году, как сейчас я не знаю, так как использую лишь для gulp.

Ruby - поигрались в 2013 году с ROR и забросили, как оказалось, что PHP более производительный ЯП.

Python крутой ЯП, но крайне мало сайтов. На моем опыте был только один сайт и тот визитка на Django.

Прикол в том, что все ругают PHP, но все пишут на нем. Ну это модно просто. Все ругают Windows, но все сидят на нем. И так далее.

PHP сейчас крайне быстро развивается, как ни один другой язык. И уходит в сторону Java очень сильно. Особенно с версией 7.2. Но в отличие от Java, у PHP есть Symfony / Laravel / Zend / Yii2.

А у Java есть только Spring и мертвый Play!

Лучше бы ТСу фронтендщики расписали, что и как. Хотя там пока все выучишь, твои знания уже на 2 года протухнут. Фронтендщики постоянно пытаются поезд догнать.

Nodejs использовал только c mongodb как хранилище. Вроде все достаточно неплохо. Массивные фрeймеворки и не нужны по сути, koa или express просто за уши).

Я не ругаю php, просто им далеко не едины) Просто он очень и очень древний в вебразработке, поэтому как то идет по накатанной.

Да нет на самом деле никакого поезда, просто рост есть, а такого что бы писал сегодня так а через месяц надо по другому да ну нет такого. А чего тс расписать, он в дизайн захотел, а фронтэндер это точно не разработка ui/ux)

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Content-pro, фронтенд ооочень сложнее бэкенда. На своей шкуре испытал:

В 2013м делали сайт на backbone, в 2014м начали делать на Angular, потому что backbone rip, потом начали говорить, что первый angular фигня, давайте переходите на react / vuejs. Мы конечно же не перешли, стали использовать дальше angular и в 2015м все переписали на extjs + yii2. Хотя сейчас используем vuejs, как по мне, лучший frontend-фреймворк, из того, что было Angular самый наркоманский :)

В итоге за 5 лет, сменилось 5 фреймворков. Это жесть. Там фрагментация дикая, один проект может быть написан на новом ангуляре, второй на старом, между ними совместимости 0. Все это изучить нервов не хватит :)

В мире бэкенда проще. Изучил Java, пишешь под все. Изучил PHP + Yii / WP, знаешь 70% веб-разработки в СНГ.

P.S. я не говорю про шаблонные сайты, а больше про SPA, где шаблонные элементы, это UI

CP
На сайте с 12.08.2009
101
dimsog:
В итоге за 5 лет, сменилось 5 фреймворков. Это жесть. Там фрагментация дикая, один проект может быть написан на новом ангуляре, второй на старом, между ними совместимости 0. Все это изучить нервов не хватит

Да есть такое, ну знаешь они в принципе схожи если чисто юзать на высоком уровне, то переход совсем не сложный, беда в другом, что народ учит фреймворки а не сам js и api браузера, поэтому и происходить боль от смены фреймворка)

N8
На сайте с 24.01.2010
60
dimsog:
Фронтендщики постоянно пытаются поезд догнать.

Потому что сайты долгое время были "страничками", и внезапно люди поняли, что уже все есть, чтобы делать нормальные браузерные приложения.

А вебмастеры до сих пор есть, у нас сидит один, но это мартышкин труд.

ТСу посоветую изучать CSS, сначала "голый", а потом - с препроцессорами типа Stylus, чтобы "почувствовать разницу".

PS. Я больше на беке.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Content-pro:
Вебмастер мертвая профессия, актуальна была лет 10 назад. Сейчас разработка сайтов и приложение это спектр работ, дизайн, фронт энд, бэк энд, продукт менеджмент, UX/UI и т.д.

Тут такое дело.

С т.зр. развития веб-промышленности, Вы, безусловно, правы.

Но если вписываться в эту область - нужно ориентироваться на вертикальную карьеру, которая, по своей логике, приводит к отказу от программирования и переход к руководству (программерами).

А есть еще и горизонтальная карьера, когда ты не лезешь вверх, а меняешь места работа, если предыдущая тебя не устраивает, или разрастается до промышленного уровня.

Она обеспечивает разнообразие впечатлений и отсутствие крысиной грызни.

Можно привести аналогию: все ходят в фабричной одежде, но портные не вымирают. Почему-то :)

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

neo85r, я просто боюсь, что в 2018м скажут, что vuejs говно, есть SuperStartJs Framework, который ну вот точно то, что нужно!

CP
На сайте с 12.08.2009
101
dimsog:
neo85r, я просто боюсь, что в 2018м скажут, что vuejs говно, есть SuperStartJs Framework, который ну вот точно то, что нужно!

JS скрипт умер, да здравствует JS скрипт))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий