Почему в космосе -271 гр. по цельсию?

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
7254

Я в физике и химии не очень силён, но чуть чуть понимаю по мелочи и всё равно непонятно вот, что - почему в космосе -271 градус по цельсию. Что именно делает температуру такой? Почему не например: - 20, -40, -50, - 80 или вообще + 20? Что такого в этом вакууме?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Had:
Что такого в этом вакууме?

Ни-че-го .

Глаза боятся, а руки-крюки.
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
moldu:
Ни-че-го .

В том-то и дело. Почему это ничего дают такой минус? Почему не +10 например?

[Удален]

Чтобы в фильмах красиво замерзали (что, кстати, неправда).

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
Had:
Почему

Это ноль по другой шкале. Типа абсолютный. Когда нет ничего, тишина и мертвые с косами. Минус тридцать по цельсию это вроде как не холод уже, а тепло.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Had:
Почему это ничего дают такой минус?

Вопрос нужно адресовать космоинженеру. Но и у него может не хватить образования. 🚬

[Удален]

А если по серьезному - смотря где находишься, и светит ли на тебя солнце.

Z
На сайте с 24.11.2008
178

это не минус, это 0. абсолютный.

частицы шевелятся, нагревают.

вода замерзает при отметке, которую решили считать нулем и от нее в обе стороны работать.

насколько я понимаю эту байду... :)

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

Вот, что вики пишет:

Космическое пространство заполнено большим количеством фотонов, так называемым реликтовым излучением, а также большим количеством реликтовых нейтрино, пока не поддающихся обнаружению. Текущая температура этих излучений составляет около 3 К, или −270 °C или −454° по Фаренгейту.

Получается такую температуру делают реликтовые излучения. Чё это за хрень и с чего они там решили что это оно если:

не поддающихся обнаружению

Как можно говорить о чём то уверенно не обнаружив это?

---------- Добавлено 30.01.2018 в 22:42 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
солнце

Это понятно. Речь про большую часть космоса а не рядом звёзд.

SJ
На сайте с 17.07.2009
79

Это не минус 271 в космосе, а просто это абсолютный ноль, типа нет там температуры, потому более правильно будет использовать шкалу кельвина по кельвину там 0 градусов а вода тает при 271, а кипит при 371, чтото типа того, а вот почему именно 271, я думаю просто ктото впервые измерил разницу между таеньем и кипением воды, а потом просто поставил 100 полосочек)) и назвал это термометром а полосочки градусами, както так))

Z
На сайте с 24.11.2008
178

...захарыч сцуко вперед проскочил, а потом еще и доредактировал ;) у него частицы быстрее шевеляцца, горячий парень с горячим интернетом :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий