- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
зря бабло тратишь, прекращай
почему? :):):):):):):)
Если недавно созданный канал, то это типичная картина для свежесозданных каналов.. первый месяц вообще дохляк со второго месяца канал начинает потихонечку пускать "росточки" в виде "похожих" и "главной страницы"..
Соглашусь, когда больше года назад регнул канал и с первого же дня начал его развивать спустя 1.5-2 месяца видео потихоньку начали попадать в похожие постепенно пошел живой трафик и в итоге канал пошел в уверенный рост.
Сейчас пытаюсь сдвинуть канал с мертвой точки созданный около года назад, так продвижек спустя 2 месяца нету вообще. При этом лья траф на него 6-10к в сутки. А тот что сразу начал развивать пошел в рост при том, что я в него траф вообще почти не лил.
Логика Ютуба вообще непонятна. Так как имею много каналов, то могу поделиться опытом по некоторым из них.
Над одним детским англоязычным каналом с анимацией работаю плотно с марта 2017 - лью траф с трастовых сайтов, лил 100К просмотров с адвордса, делаю идеальную оптимизацию - а толку почти ноль. Видео не входят в похожие. Просмотров от силы 50-60 за 48 часов. Т.е. почти год канал не двигается с места, хотя в него вкладывается и время и деньги.
Другой детский канал ( детский влог без определенной тематики), созданный в начале декабря 2017, уверенно идет вверх. Хотя оптимизация так себе, вернее ее почти нет. Трафика внешнего нет вообще. За полтора месяца набралось 3800 подписчиков и просмотров 800К. Практически все видео входят в похожие. Причем на второй неделе создания канала, видео начали попадать в похожие к каналам миллионникам. Хотя тематика и метаданные моих видео сильно отличались от миллионников.
Два канала с топ-фактами. На один из них ( русскоязычный зареганый ) ДИКО лил трафик с ВК и делал идеальную оптимизацию. Как только прекратил лить трафик - просмотры остановились полностью. Полгода пытался поднять канал и в итоге забросил.
Другой канал с топ-фактами ( англоязычный ) со средней оптимизацией и мизерным внешним трафом исключительно с Фейсбука выстрелил на вторую неделю. Все первые 12 видео вошли в похожие к видосам с 10К-300К просмотров и пошел рост. Хотя контент практически тот же, только на английском языке. Но ведь в англоязычном сегменте, по этой тематике, конкуренция примерно в 1000 раз выше...
Все больше думаю что успех на Ютубе это лотерея.
Логика Ютуба вообще непонятна. Так как имею много каналов, то могу поделиться опытом по некоторым из них.
Над одним детским англоязычным каналом с анимацией работаю плотно с марта 2017 - лью траф с трастовых сайтов, лил 100К просмотров с адвордса, делаю идеальную оптимизацию - а толку почти ноль. Видео не входят в похожие. Просмотров от силы 50-60 за 48 часов. Т.е. почти год канал не двигается с места, хотя в него вкладывается и время и деньги.
Другой детский канал ( детский влог без определенной тематики), созданный в начале декабря 2017, уверенно идет вверх. Хотя оптимизация так себе, вернее ее почти нет. Трафика внешнего нет вообще. За полтора месяца набралось 3800 подписчиков и просмотров 800К. Практически все видео входят в похожие. Причем на второй неделе создания канала, видео начали попадать в похожие к каналам миллионникам. Хотя тематика и метаданные моих видео сильно отличались от миллионников.
Два канала с топ-фактами. На один из них ( русскоязычный зареганый ) ДИКО лил трафик с ВК и делал идеальную оптимизацию. Как только прекратил лить трафик - просмотры остановились полностью. Полгода пытался поднять канал и в итоге забросил.
Другой канал с топ-фактами ( англоязычный ) со средней оптимизацией и мизерным внешним трафом исключительно с Фейсбука выстрелил на вторую неделю. Все первые 12 видео вошли в похожие к видосам с 10К-300К просмотров и пошел рост. Хотя контент практически тот же, только на английском языке. Но ведь в англоязычном сегменте, по этой тематике, конкуренция примерно в 1000 раз выше...
На счет лотереи полностью согласен...
Тоже так думаю, хз конечно 2 месяца это не срок, что я пытаюсь канал подвинуть, чекая некоторые более менее уверенные середнячки в детской тематике по сошлблейду видно - некоторые по 8-9 месяцев пытались стартануть и хоть как то сдвинуться с места набирая при этом по 2-10к просмотров в месяц и только на 10-11 месяц канал начинал постепенно идти в рост и нормально набирать просмотры
А поведенческий фактор, удержание у каналов отличались?
С этим тоже непонятно. На русскоязычных топ-фактах удержание было 87% на ролики 10-15 минут, а на англоязычных 35-36%. Тем более что в англоязычном сегменте топ-фактов конкуренция дичайшая. И то что мои слабо оптимизированные ролики выстрелили сразу же, на второй неделе, и без налива, иначе как лотереей не назовешь.
Единственное что поддается на ЮТ логике - это упорная работа с НЧ ключами, когда результатов поиска по Ютубу - выдает в пределах 1000-5000 роликов за всё время. В случае же с ВЧ - всё непредсказуемо.
Другой детский канал ( детский влог без определенной тематики), созданный в начале декабря 2017, уверенно идет вверх. Хотя оптимизация так себе, вернее ее почти нет. Трафика внешнего нет вообще.
Логика ютюба не причем. Дело в ваших устаревших познаниях в сфере оптимизации. Хоть заоптимизируйте всё, эффекта не будет, если контент не релевантный.
Логика ютюба не причем. Дело в ваших устаревших познаниях в сфере оптимизации. Хоть заоптимизируйте всё, эффекта не будет, если контент не релевантный.
Поделитесь вашими новыми познаниями)
Объясните пожалуйста;
1. Каналу полтора месяца. Почему почти все свежезагруженное видео, почти сразу попадают в похожие к крупным каналам, хотя отличаются и метаданные и содержание, и нет никакой поддержки в виде внешнего трафика.
2. Каналу год. Видео которое создано по строго определенной тематике, хорошо оптимизировано, хорошо поддержано внешним трафом с трастовых источников и адвордса, но совершенно не идет в похожие. ( именно в похожие релевантные видео ). И такая проблема со всеми роликами.
Как вообще возможно, что "сюжетные монстер траки" запуливает в "похожие" к Микки Маусам и раскраскам-рисовалкам на турецком языке?