Новые видео не выходят в похожие. в чём проблема ?

W
На сайте с 25.04.2013
51
kentavr78:
зря бабло тратишь, прекращай

почему? :):):):):):):)

yasno
На сайте с 29.01.2018
16
Russels:
Если недавно созданный канал, то это типичная картина для свежесозданных каналов.. первый месяц вообще дохляк со второго месяца канал начинает потихонечку пускать "росточки" в виде "похожих" и "главной страницы"..

Соглашусь, когда больше года назад регнул канал и с первого же дня начал его развивать спустя 1.5-2 месяца видео потихоньку начали попадать в похожие постепенно пошел живой трафик и в итоге канал пошел в уверенный рост.

Сейчас пытаюсь сдвинуть канал с мертвой точки созданный около года назад, так продвижек спустя 2 месяца нету вообще. При этом лья траф на него 6-10к в сутки. А тот что сразу начал развивать пошел в рост при том, что я в него траф вообще почти не лил.

V
На сайте с 23.11.2017
55

Логика Ютуба вообще непонятна. Так как имею много каналов, то могу поделиться опытом по некоторым из них.

Над одним детским англоязычным каналом с анимацией работаю плотно с марта 2017 - лью траф с трастовых сайтов, лил 100К просмотров с адвордса, делаю идеальную оптимизацию - а толку почти ноль. Видео не входят в похожие. Просмотров от силы 50-60 за 48 часов. Т.е. почти год канал не двигается с места, хотя в него вкладывается и время и деньги.

Другой детский канал ( детский влог без определенной тематики), созданный в начале декабря 2017, уверенно идет вверх. Хотя оптимизация так себе, вернее ее почти нет. Трафика внешнего нет вообще. За полтора месяца набралось 3800 подписчиков и просмотров 800К. Практически все видео входят в похожие. Причем на второй неделе создания канала, видео начали попадать в похожие к каналам миллионникам. Хотя тематика и метаданные моих видео сильно отличались от миллионников.

Два канала с топ-фактами. На один из них ( русскоязычный зареганый ) ДИКО лил трафик с ВК и делал идеальную оптимизацию. Как только прекратил лить трафик - просмотры остановились полностью. Полгода пытался поднять канал и в итоге забросил.

Другой канал с топ-фактами ( англоязычный ) со средней оптимизацией и мизерным внешним трафом исключительно с Фейсбука выстрелил на вторую неделю. Все первые 12 видео вошли в похожие к видосам с 10К-300К просмотров и пошел рост. Хотя контент практически тот же, только на английском языке. Но ведь в англоязычном сегменте, по этой тематике, конкуренция примерно в 1000 раз выше...

Все больше думаю что успех на Ютубе это лотерея.

FD
На сайте с 28.06.2016
64
Vimar:
Логика Ютуба вообще непонятна. Так как имею много каналов, то могу поделиться опытом по некоторым из них.

Над одним детским англоязычным каналом с анимацией работаю плотно с марта 2017 - лью траф с трастовых сайтов, лил 100К просмотров с адвордса, делаю идеальную оптимизацию - а толку почти ноль. Видео не входят в похожие. Просмотров от силы 50-60 за 48 часов. Т.е. почти год канал не двигается с места, хотя в него вкладывается и время и деньги.

Другой детский канал ( детский влог без определенной тематики), созданный в начале декабря 2017, уверенно идет вверх. Хотя оптимизация так себе, вернее ее почти нет. Трафика внешнего нет вообще. За полтора месяца набралось 3800 подписчиков и просмотров 800К. Практически все видео входят в похожие. Причем на второй неделе создания канала, видео начали попадать в похожие к каналам миллионникам. Хотя тематика и метаданные моих видео сильно отличались от миллионников.

Два канала с топ-фактами. На один из них ( русскоязычный зареганый ) ДИКО лил трафик с ВК и делал идеальную оптимизацию. Как только прекратил лить трафик - просмотры остановились полностью. Полгода пытался поднять канал и в итоге забросил.

Другой канал с топ-фактами ( англоязычный ) со средней оптимизацией и мизерным внешним трафом исключительно с Фейсбука выстрелил на вторую неделю. Все первые 12 видео вошли в похожие к видосам с 10К-300К просмотров и пошел рост. Хотя контент практически тот же, только на английском языке. Но ведь в англоязычном сегменте, по этой тематике, конкуренция примерно в 1000 раз выше...

На счет лотереи полностью согласен...

yasno
На сайте с 29.01.2018
16
Vimar:

Тоже так думаю, хз конечно 2 месяца это не срок, что я пытаюсь канал подвинуть, чекая некоторые более менее уверенные середнячки в детской тематике по сошлблейду видно - некоторые по 8-9 месяцев пытались стартануть и хоть как то сдвинуться с места набирая при этом по 2-10к просмотров в месяц и только на 10-11 месяц канал начинал постепенно идти в рост и нормально набирать просмотры

M
На сайте с 19.03.2008
123
Vimar:

А поведенческий фактор, удержание у каналов отличались?

V
На сайте с 23.11.2017
55

С этим тоже непонятно. На русскоязычных топ-фактах удержание было 87% на ролики 10-15 минут, а на англоязычных 35-36%. Тем более что в англоязычном сегменте топ-фактов конкуренция дичайшая. И то что мои слабо оптимизированные ролики выстрелили сразу же, на второй неделе, и без налива, иначе как лотереей не назовешь.

Единственное что поддается на ЮТ логике - это упорная работа с НЧ ключами, когда результатов поиска по Ютубу - выдает в пределах 1000-5000 роликов за всё время. В случае же с ВЧ - всё непредсказуемо.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Vimar:

Другой детский канал ( детский влог без определенной тематики), созданный в начале декабря 2017, уверенно идет вверх. Хотя оптимизация так себе, вернее ее почти нет. Трафика внешнего нет вообще.

Логика ютюба не причем. Дело в ваших устаревших познаниях в сфере оптимизации. Хоть заоптимизируйте всё, эффекта не будет, если контент не релевантный.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
M
На сайте с 19.03.2008
123
quest7:
Логика ютюба не причем. Дело в ваших устаревших познаниях в сфере оптимизации. Хоть заоптимизируйте всё, эффекта не будет, если контент не релевантный.

Поделитесь вашими новыми познаниями)

V
На сайте с 23.11.2017
55
quest7:

Объясните пожалуйста;

1. Каналу полтора месяца. Почему почти все свежезагруженное видео, почти сразу попадают в похожие к крупным каналам, хотя отличаются и метаданные и содержание, и нет никакой поддержки в виде внешнего трафика.

2. Каналу год. Видео которое создано по строго определенной тематике, хорошо оптимизировано, хорошо поддержано внешним трафом с трастовых источников и адвордса, но совершенно не идет в похожие. ( именно в похожие релевантные видео ). И такая проблема со всеми роликами.

Как вообще возможно, что "сюжетные монстер траки" запуливает в "похожие" к Микки Маусам и раскраскам-рисовалкам на турецком языке?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий