- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Виндовз 7 - это у нее в этом году 10-летний юбилей?
Смотря как считать. В принципе вышла в 2009, но потом были мажорные апдейты, последний в 2012 кажется. А хоронить стоит не раньше 2020, когда сп1 перестанут поддерживать.
но блин, на улице 2018 год.. тут до 2020 года рукой подать
но блин, на улице 2018 год.. тут до 2020 года рукой подать
Да сейчас же не 90-тые, когда чуть что надо было бежать 386 на 486 менять и сиди на 2х скоростной апгрейдить сразу после выхода, не говоря уже о софте.
Ноутов для рядовых задач вполне достаточно 10-летних, в 10 винде никаких прорывов по сравнению с 7-кой тоже не случилось (ну кроме расширенной системы слежения) и т.д..
Смысл в апгрейде компьютерного барахла, что железа, что софта - пропал уже давно.
Критические фиксы на 7-ку будут и после 20 года выходить, а на 10-ку естественным образом все перейдут по мере смена железа, благо оем-ку сейчас всюду суют.
Специально переходить на 10-ку причины нет никакой от слова вообще. Мы перейдем, но только с новым ноутом, а для этого надо хотя бы вегу дождаться.
Ноутов для рядовых задач вполне достаточно 10-летних
На днях брал сильно б/у ноут для знакомых. Шуршит на 7-ке вообще без проблем. Я тоже не понимаю этой гонки... Ой вышла новая винда - давай ставить, вышел новый огрызок - очереди стоят. Какая-то странная трата денег. Моему компу даже страшно подумать сколько лет. Уверен - 7-ку на SSD диске и он будет почти то летать, никаких специфических и тяжелых задач у меня нет.
гонки не понимаете, но на SSD перешли тем не менее ))
про 10-летнее шуршащее железо тоже так.. Ну оно конечно шуршит, но работать невозможно. У меня сейчас с двумя открытыми броузерами (в одном пара вкладок, в другом десяток) системой занято 6,6 гб (из 16) оперативки.
сейчас на каждой страничке столько жскриптов, работающих на стороне клиента, что с десятилетним железом (2, максимум 4 гб оперативки в бытовых ноутах тех времен) даже новости почитать в обеденный перерыв - это боль. Не говоря уж о работе в интернетах.
в том плане, что гнаться за модой - это одна крайность. Но вот говорить, что 10-летний комп - это норм, - это другая крайность.
На днях брал сильно б/у ноут для знакомых. Шуршит на 7-ке вообще без проблем. Я тоже не понимаю этой гонки... Ой вышла новая винда - давай ставить, вышел новый огрызок - очереди стоят. Какая-то странная трата денег. Моему компу даже страшно подумать сколько лет. Уверен - 7-ку на SSD диске и он будет почти то летать, никаких специфических и тяжелых задач у меня нет.
Если у Вас совсем старый комп, то возможно там не будет сата-3 и/или трим, это может быть аргументом в случае ссд.
А глобально Вы правы в контексте производительности - за последние годы она не улучшалась, упор делался на энергосбережение и вот тут подвижки были достаточно ощутимые.
С приходом же kaby lake-r получился весьма некислый скачок. Скажем наш старый 17" ноут весит под 3.7кг с зарядником и работал часа 4, планируем брать аналогичный по производительности (да, всего лишь аналогичный) но весящий 2.1кг и который будет работать часов 8 при прочих равных. Для применения дома это не так что бы аргумент, но в поездках разница очень заметна.
сейчас на каждой страничке столько жскриптов, работающих на стороне клиента, что с десятилетним железом (2, максимум 4 гб оперативки в бытовых ноутах тех времен) даже новости почитать в обеденный перерыв - это боль. Не говоря уж о работе в интернетах.
Хм, так и хочется сказать про прокладку между рулем и сиденьем в авто. :) Но не буду, каждый останется при своем. Однако SSD дает гораздо больший прирост скорости, чем самый навороченный современный процессор, ибо этого самого процессора много не надо для обычных задач. Больше 4 Гб ОЗУ на 32-х битной оси - ну и зачем, а 64 я не буду ставить точно.
---------- Добавлено 27.03.2018 в 20:03 ----------
Если у Вас совсем старый комп, то возможно там не будет сата-3 и/или трим, это может быть аргументом в случае ссд.
Ноуту 5 лет, там всё нужно есть. А стационарный старый, да, но пока на ноут поставлю семерку и посмотрю.
Поездки, это отдельная история. Тут и вес важен и работа батареи, тут конечно же не вопрос, современный ноут, с дровами на 7-ку, это идеальный вариант.
гонки не понимаете, но на SSD перешли тем не менее ))
ssd это не гонка. SSD это революционный скачок, а не жалкие эволюционные потуги.
про 10-летнее шуршащее железо тоже так.. Ну оно конечно шуршит, но работать невозможно. У меня сейчас с двумя открытыми броузерами (в одном пара вкладок, в другом десяток) системой занято 6,6 гб (из 16) оперативки.
У многих стоит винда хоум базик, она больше 8гб не поддерживает, так что для большинства 16гб вообще ни к чему.
в том плане, что гнаться за модой - это одна крайность. Но вот говорить, что 10-летний комп - это норм, - это другая крайность.
Это смотря какой ноут, sandy конечно помоложе чем 10 лет, но ноуты на sandy по производительности отличаются процентов на 20 от последнего kaby, а им уже сколько - 8 лет?
Памяти 4-8гб вполне достаточно и сейчас, у нас основной ноут на 8гб - проблем не испытываем и смысла в 16гб не видим, дорожный был с 4гб - проапгрейдили до 8гб - да, стало получше, но некритично лучше.
А вот ssd у нас стоят на всех ноутах и хдд вообще уже нигде не стоит, даже под бакапы внешний ссд на юсб3 сделан. Потому что тут понятно и сразу видно за что деньги отданы. Т.к. одно дело когда бакап всего делается 8-16 часов, а другое дело когда минут 20:)
Это сугубо личные проблемы верующих.
Это сугубо личные проблемы верующих.
Речь шла о "виндоуз хому базик", даже если Вы не сообразили что речь о 7-ке, то могли бы обратить внимание, что в на Вашей картинке "базик" версии нет в принципе.
Вот правильная картинка, атеист тоже выискался 😂