Где купить лицензию Windows 7/10

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_Ad:
Виндовз 7 - это у нее в этом году 10-летний юбилей?

Смотря как считать. В принципе вышла в 2009, но потом были мажорные апдейты, последний в 2012 кажется. А хоронить стоит не раньше 2020, когда сп1 перестанут поддерживать.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

но блин, на улице 2018 год.. тут до 2020 года рукой подать

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_Ad:
но блин, на улице 2018 год.. тут до 2020 года рукой подать

Да сейчас же не 90-тые, когда чуть что надо было бежать 386 на 486 менять и сиди на 2х скоростной апгрейдить сразу после выхода, не говоря уже о софте.

Ноутов для рядовых задач вполне достаточно 10-летних, в 10 винде никаких прорывов по сравнению с 7-кой тоже не случилось (ну кроме расширенной системы слежения) и т.д..

Смысл в апгрейде компьютерного барахла, что железа, что софта - пропал уже давно.

Критические фиксы на 7-ку будут и после 20 года выходить, а на 10-ку естественным образом все перейдут по мере смена железа, благо оем-ку сейчас всюду суют.

Специально переходить на 10-ку причины нет никакой от слова вообще. Мы перейдем, но только с новым ноутом, а для этого надо хотя бы вегу дождаться.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777
edogs:
Ноутов для рядовых задач вполне достаточно 10-летних

На днях брал сильно б/у ноут для знакомых. Шуршит на 7-ке вообще без проблем. Я тоже не понимаю этой гонки... Ой вышла новая винда - давай ставить, вышел новый огрызок - очереди стоят. Какая-то странная трата денег. Моему компу даже страшно подумать сколько лет. Уверен - 7-ку на SSD диске и он будет почти то летать, никаких специфических и тяжелых задач у меня нет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

гонки не понимаете, но на SSD перешли тем не менее ))

про 10-летнее шуршащее железо тоже так.. Ну оно конечно шуршит, но работать невозможно. У меня сейчас с двумя открытыми броузерами (в одном пара вкладок, в другом десяток) системой занято 6,6 гб (из 16) оперативки.

сейчас на каждой страничке столько жскриптов, работающих на стороне клиента, что с десятилетним железом (2, максимум 4 гб оперативки в бытовых ноутах тех времен) даже новости почитать в обеденный перерыв - это боль. Не говоря уж о работе в интернетах.

в том плане, что гнаться за модой - это одна крайность. Но вот говорить, что 10-летний комп - это норм, - это другая крайность.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Unlock:
На днях брал сильно б/у ноут для знакомых. Шуршит на 7-ке вообще без проблем. Я тоже не понимаю этой гонки... Ой вышла новая винда - давай ставить, вышел новый огрызок - очереди стоят. Какая-то странная трата денег. Моему компу даже страшно подумать сколько лет. Уверен - 7-ку на SSD диске и он будет почти то летать, никаких специфических и тяжелых задач у меня нет.

Если у Вас совсем старый комп, то возможно там не будет сата-3 и/или трим, это может быть аргументом в случае ссд.

А глобально Вы правы в контексте производительности - за последние годы она не улучшалась, упор делался на энергосбережение и вот тут подвижки были достаточно ощутимые.

С приходом же kaby lake-r получился весьма некислый скачок. Скажем наш старый 17" ноут весит под 3.7кг с зарядником и работал часа 4, планируем брать аналогичный по производительности (да, всего лишь аналогичный) но весящий 2.1кг и который будет работать часов 8 при прочих равных. Для применения дома это не так что бы аргумент, но в поездках разница очень заметна.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777
_Ad:
сейчас на каждой страничке столько жскриптов, работающих на стороне клиента, что с десятилетним железом (2, максимум 4 гб оперативки в бытовых ноутах тех времен) даже новости почитать в обеденный перерыв - это боль. Не говоря уж о работе в интернетах.

Хм, так и хочется сказать про прокладку между рулем и сиденьем в авто. :) Но не буду, каждый останется при своем. Однако SSD дает гораздо больший прирост скорости, чем самый навороченный современный процессор, ибо этого самого процессора много не надо для обычных задач. Больше 4 Гб ОЗУ на 32-х битной оси - ну и зачем, а 64 я не буду ставить точно.

---------- Добавлено 27.03.2018 в 20:03 ----------

edogs:
Если у Вас совсем старый комп, то возможно там не будет сата-3 и/или трим, это может быть аргументом в случае ссд.

Ноуту 5 лет, там всё нужно есть. А стационарный старый, да, но пока на ноут поставлю семерку и посмотрю.

Поездки, это отдельная история. Тут и вес важен и работа батареи, тут конечно же не вопрос, современный ноут, с дровами на 7-ку, это идеальный вариант.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_Ad:
гонки не понимаете, но на SSD перешли тем не менее ))

ssd это не гонка. SSD это революционный скачок, а не жалкие эволюционные потуги.

_Ad:
про 10-летнее шуршащее железо тоже так.. Ну оно конечно шуршит, но работать невозможно. У меня сейчас с двумя открытыми броузерами (в одном пара вкладок, в другом десяток) системой занято 6,6 гб (из 16) оперативки.

У многих стоит винда хоум базик, она больше 8гб не поддерживает, так что для большинства 16гб вообще ни к чему.

_Ad:
в том плане, что гнаться за модой - это одна крайность. Но вот говорить, что 10-летний комп - это норм, - это другая крайность.

Это смотря какой ноут, sandy конечно помоложе чем 10 лет, но ноуты на sandy по производительности отличаются процентов на 20 от последнего kaby, а им уже сколько - 8 лет?

Памяти 4-8гб вполне достаточно и сейчас, у нас основной ноут на 8гб - проблем не испытываем и смысла в 16гб не видим, дорожный был с 4гб - проапгрейдили до 8гб - да, стало получше, но некритично лучше.

А вот ssd у нас стоят на всех ноутах и хдд вообще уже нигде не стоит, даже под бакапы внешний ссд на юсб3 сделан. Потому что тут понятно и сразу видно за что деньги отданы. Т.к. одно дело когда бакап всего делается 8-16 часов, а другое дело когда минут 20:)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
У многих стоит винда хоум базик, она больше 8гб не поддерживает,

Это сугубо личные проблемы верующих.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
LEOnidUKG:
Это сугубо личные проблемы верующих.

Речь шла о "виндоуз хому базик", даже если Вы не сообразили что речь о 7-ке, то могли бы обратить внимание, что в на Вашей картинке "базик" версии нет в принципе.

Вот правильная картинка, атеист тоже выискался 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий