Куда развиваться SEO специалисту?

[Удален]

Ой даже не знаю что сказать. Вы психически здоровы? Причем тут блокчейн и криптовалюты?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Miha Kuzmin (KMY):
Вы психически здоровы?

А зачем?

CP
На сайте с 12.08.2009
101
богоносец:
А зачем?

Красавчик))))))))))

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Т.н. «нормальные», воспитанные считать себя психически здоровыми... легкомысленно забывают о всегда-вчерашнем-протухшем как SEO... свойстве подобных «норм» и критериев.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
samimages:
+свое вполне достаточное поле.

он свое вообще нигде не рассматривает. Он хочет работать, ничем не рисковать и получать зарплату. Думаю, что без рисков - его зп примерно достигла потолка.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Keal
На сайте с 24.05.2007
129
Jaf4:
он свое вообще нигде не рассматривает

Рассматриваю, но не в данном посте.

Продвижение в Яндекс и Google, сайты услуг/интернет магазины. Аудит сайта от 5000 руб. Skype: wskeal
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Keal:
1. Если SEOшник не гуманитарий и чуть-чуть умеет в программирование, то есть вариант доучить языки программирования, попрактиковаться на собственных проектах (сервисах), которые могут служить в качестве портфолио при устройстве на работу разработчиком. Поставив тот же Битрикс на локалку, ковырять его до посинения (в свободное время), и через полгода-год таких ковыряний найти работу в качестве Битрикс программиста в Web студии, например.

Идентифицируйте себя не разрабом, а веб-мастером. Это позволит использовать сео-знания при разработке сайтов.

И не вжимайтесь в одну CMS, а осваивайте полный цикл: самопис-ЦМС(2-3 мейнстримовых)-фреймворк(Симфония, Лаварель).

И работайте не в IT-конторах, а в IT-отделах мелких и средних неайтишных компаний.

Keal
На сайте с 24.05.2007
129
Arsh:
Идентифицируйте себя не разрабом, а веб-мастером. Это позволит использовать сео-знания при разработке сайтов.
И не вжимайтесь в одну CMS, а осваивайте полный цикл: самопис-ЦМС(2-3 мейнстримовых)-фреймворк(Симфония, Лаварель).
И работайте не в IT-конторах, а в IT-отделах мелких и средних неайтишных компаний.

Спасибо за дельный совет.

Да, поглядывая в требования в вакансиях в IT компаний, особенно топовых типа Semrush, Luxoft, JetBrains, я понимаю, что даже на Джуниора не потяну, по крайней мере пока. Да и навыки управления проектами из Web'a, их, наверное, мало интересуют.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Keal:
И всякие объяснения про "непонятные" алгоритмы Яндекс и Баден-бадены упираются во встречный вопрос, типа: "Ну мы вам за что деньги платим?".
.

ну а в самом деле, за что вам деньги то платят? Вы понимаете цель и смысл вашей деятельности в компании?

мне тут наш маркетолог в ответ на просьбу придумать варианты обеспечить заполняемость автобуса на определенную дату (турфирма) выдал "ну и где я вам клиентов возьму, рожу я их что ли".. Вообще не подумав ляпнул так, наверное не выспался.

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

Как то довольно легкомысленно пытаться строить карьеру и связывать своё будущее с тем, на что можешь влиять довольно косвенно, и с чем активно борятся сами поисковые системы. А, например, использовать SEO как что то дополнительное к знаниям по интернет-маркетингу или программированию - это более перспективно.

В чистом виде SEO уже как то не дает той отдачи в виде денег, лидов, и т.д. как это было раньше, поэтому надо миксовать. И соответственно развиваться в смежных отраслях.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий