Смена тематики на канале

12
ИН
На сайте с 03.10.2013
150
2301

Есть канал с 5к подписчиков, где я удалил все видео про политику и залил видео про кошек, канал в итоге скатился в ноль просмотров! Куча человек отписалось, хочу вместо кошек заливать обзоры, если делать качественные, интересные обзоры на игры, есть ли шанс что видео выстрелит? Или при смене тематики ютуб не дает развиться каналу (не пихает видео в похожие и на главную страницу и т.д.).

Есть ли у кого позитивный опыт при смене тематики на канале? После смены тематики, ваши новые видео выстреливали или всегда загибались набирая некоторое кол-во просмотров.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Иван НСК:
Или при смене тематики ютуб не дает развиться каналу (не пихает видео в похожие и на главную страницу и т.д.).

Причем тут ютюб вообще? Вы сами меняете и тем разрушаете все, чего достигли.

Была к примеру хлебная лавка на тихой улочке в спальном районе, были постоянные клиенты, а затем хозяин решил, то будеть продавать чехлы для мобилок и покупатели исчезли. Потому что такой товар обычно покупают в других местах, а не выбегают за ним из дома и налегке :)

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Иван НСК:
если делать качественные, интересные обзоры на игры, есть ли шанс что видео выстрелит?

Шанс есть. 50%.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
FD
На сайте с 28.06.2016
64

Можно менять тематику, не бойся.

E2
На сайте с 09.12.2014
44
SergejF:
Шанс есть. 50%.

Либо выстрелит либо нет 😂

A8
На сайте с 29.05.2017
59
Иван НСК:
Есть канал с 5к подписчиков, где я удалил все видео про политику и залил видео про кошек, канал в итоге скатился в ноль просмотров

ну собственно ничего удивительного, этого и стоило ожидать. Поставьте себя на место подписчика, вы подписывались чтобы смотреть политику, а тут вам вместо любимого политического видоса выдают каких кошечек, которых вы не хотите смотреть. Вы б не отписались?

Иван НСК:
Куча человек отписалось, хочу вместо кошек заливать обзоры, если делать качественные, интересные обзоры на игры, есть ли шанс что видео выстрелит?

не пойму зачем вам это надо, почему именно на этом канале вы решили сменить кардинально тематику? Начните новый канал с обзорами на игры, а так ваш текущий канал просто скатится еще больше и толку не будет.

Иван НСК:
Или при смене тематики ютуб не дает развиться каналу (не пихает видео в похожие и на главную страницу и т.д.).

Ютубу будет нужно время чтобы перестроить ваш канал под другую аудиторию. Конечно если от ваших 5к подписчиков останется сотня, то вероятность того что ваши новые видосы на другую тематику кудато попадут в похожие не велика, так как алгоритмы ютуба увидят резкий негатив в виде отписок, дизов и пр. и само собой ваши видосы ранжироваться не будут.

Иван НСК:
Есть ли у кого позитивный опыт при смене тематики на канале?

есть опыт, конечно не так кардинально менял тематику, но все же со временем канал с новой тематикой опять начал потихоньку расти

Мой вам совет, хотите заниматься на ютубе тем что вам нравится, а именно обзорами игр, так лучше начните этого делать на новом канале,

ИН
На сайте с 03.10.2013
150
Andre89:

почему именно на этом канале вы решили сменить кардинально тематику? Начните новый канал с обзорами на игры, а так ваш текущий канал просто скатится еще больше и толку не будет.

]

Когда пошла волна банов, пришлось удалить все видео о политике (серяк).

Мой вам совет, хотите заниматься на ютубе тем что вам нравится, а именно обзорами игр, так лучше начните этого делать на новом канале,

Ок, буду делать новый канал. Спасибо за совет.

Cruzer7
На сайте с 25.05.2017
63
Иван НСК:
Когда пошла волна банов, пришлось удалить все видео о политике (серяк).

Много видео удалили? Просто сам хочу с одного канала удалить более 100 серых видео, но боюсь чтобы в бан канал не ушел.

Tarzan1616
На сайте с 05.01.2018
92

Я удалял 620 видео на сером канале в декабре 2017.Правда, удалял постепенно-около 50 видео за 1 раз.На удаление всего видео ушла где-то неделя-бана небыло.

ИН
На сайте с 03.10.2013
150
Cruzer7:
Много видео удалили? Просто сам хочу с одного канала удалить более 100 серых видео, но боюсь чтобы в бан канал не ушел.

Около 10 видео, удалил все сразу (это было год назад).

Dimon110
На сайте с 01.04.2017
95
Cruzer7:

Примерно год назад на канале было больше 300 видео. Сначала удалил около 70 за один раз по причине что всплыла блокировка видео в некоторых странах. Через месяц удалил остальные опять же за один раз. И ничего канал жив. Единственный нюанс - все видео были с ограниченным доступом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий