- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил, что Яша как будто приклеил число трафика на один из моих сайтов. Сколько бы я новых страниц не добавлял, количество посетителей в основном не меняется, с одних запросов начинает идти меньше с других больше.
+1
наблюдаю что-то похожее.
7 месяцев подряд траф растет ступеньками на один и тот же процент, а между ростом будто упирается в потолок. Никакой разбежки цифр.
причем до обеда разница может быть большой, но к полуночи все приходит примерно к одному значению.
Что посоветовать? Систематическое расширение семантики (а не просто добавление страниц), улучшение ссылочного профиля. Обычно потолок связан с какими-то проблемами - низкое качество ссылок, контента, переспам итп. Исправляете и систематично работаете дальше - возобновляется рост
Заметил, что Яша как будто приклеил число трафика на один из моих сайтов. Сколько бы я новых страниц не добавлял, количество посетителей в основном не меняется, с одних запросов начинает идти меньше с других больше.
Та же история по Яндексу! Кучу запросов колбасит туда-сюда по первой сотне, есть даже и топ по СЧ, вылезает периодически на первую страницу по ВЧ, но блин - траф насколько подпрыгнет, настолько сразу после этого и опустится. Типичный рэкетир родом из 90-х, обирающий мелких лоточников до трусов.
Пользователи не задают в большинстве своем запросы формы "Товар купить недорого" и "Товар купить недорого в Самаре" потому ваши замеры ваши, а посещаемость ихняя. Да изменения выдачи в Я сегодня ежечасные, причем по одним приводят к изменению других через пару часов и дальше тени толкай.
Пс. Любили обсуждать частоту апдейтов — получите новый формат.
Пользователи не задают в большинстве своем запросы формы "Товар купить недорого" и "Товар купить недорого в Самаре"
То есть частотности запросов тоже с пользователями никак не связаны? 🙄
Когда ищу что-то для себя с намерением заказать это в интернете, я все же формулирую запрос наподобие "товар в городе", "конкретная модель в городе"... Хотя конвертируюсь чаще все же на агрегаторе... Ну так агрегаторы и в топе по таким запросам.
То есть частотности запросов тоже с пользователями никак не связаны? 🙄
Есть вордстат, есть частотность, есть те кто ее генерирует, есть отображаемое в вордстате, есть запросы, есть покупатели. Не все линейно. Просто посмотрите в метрике по каким запросам реально приходят люди на сайт.
Присущ, в общем, вот вилы, вот вода, вот потолок, вот воображение - берем прогнозы из этих источников :)
Объясните, кто понимает, как так, что позиции в выдаче Яндекса и трафик всё меньше связаны???
Видимо потому, что частотность, на которую вы ориентируетесь, все дальше и дальше от реальности. Причин для этого занятного явления достаточно.
Присущ, в общем, вот вилы, вот вода, вот потолок, вот воображение - берем прогнозы из этих источников :)
А Вы хотите,чтоб Вам разжевали? а после разжевали, по Вашему запросу предоставили пруфы?
И не хотите, вдуматься в буквы сказанные и проанализировать предложенные метрики, чтоб понять, что и к чему. Тоесть то не Ваш вариант, выбраться своим трудом, из 99,99% верующих, что сейчас заработают.
Заметил зависимость XML лимитов к трафику прямую, ну или трафик к лимиту xml, простите за каламбур))