- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Есть пару вопросов, прошу совета
Достался очередной сайтик на html непонятно на каком движке был раньше, есть признаки вордпресс и Modx, но все окончания урлов /index.html
Хочу перенести на вордпресс, есть вариант сохранить этот пережиток, но стоит ли?
Имеется 80- Все внешние ссылки 56- Все сайты со ссылками
Тиц 0, но все ссылки, которые имеются, идут на урлы с index.html
Может не стоит заморачиваться и убрать этот рудимент?
Второй вопрос касается другого сайта. Тоже сейчас на html...но ссылки кончаются .php
Собственно это узкий статейник, расширять его особо не планируется, комментарии и плюшки не нужны.
Порекомендуйте движок, чтобы можно было сохранить урлы с точками внутри и пробелами, типа
/razdel_01.1 kratkii obzor 2..php как видите внутри урла и пробелы %20 и точки
Основное пожелание - сохранить урлы без редиректов + наличие самой примитивной темы с адаптивным дизайном
Доброго времени суток.
Есть пару вопросов, прошу совета
Достался очередной сайтик на html непонятно на каком движке был раньше, есть признаки вордпресс и Modx, но все окончания урлов /index.html
Хочу перенести на вордпресс, есть вариант сохранить этот пережиток, но стоит ли?
Имеется 80- Все внешние ссылки 56- Все сайты со ссылками
Тиц 0, но все ссылки, которые имеются, идут на урлы с index.html
Может не стоит заморачиваться и убрать этот рудимент?
Почему бы не прописать редиректы с этих 56 ссылок на новые нормальные адреса?
Но с другой стороны, если хочется без редиректов, я не вижу минусов от странных URL, кроме как эстетичности. Но это переходящая мода. Вон Google/Youtube этим не заморачиваются.
Второй вопрос касается другого сайта. Тоже сейчас на html...но ссылки кончаются .php
Собственно это узкий статейник, расширять его особо не планируется, комментарии и плюшки не нужны.
Порекомендуйте движок, чтобы можно было сохранить урлы с точками внутри и пробелами, типа
/razdel_01.1 kratkii obzor 2..php как видите внутри урла и пробелы %20 и точки
Основное пожелание - сохранить урлы без редиректов + наличие самой примитивной темы с адаптивным дизайном
Только что проверил, Wordpress позволяет вставлять и точки и пробелы в ЧПУ и в slug поста/страницы.
[ATTACH]170106[/ATTACH]
Думаю сохраню в первом случае /index.php если самим поисковикам пофиг на эстетичность урлов
Там вордпресс позволяет, но они все разные, мне нужно вставлять точки непосредственно в последний слаг, то есть для каждой статьи ссылки отличаются, а он их там исправляет на тире.
К примеру есть раздел
/razdel_01%20obshie%20svedenia.php
а в нем подразделы
/razdel_01.1%20kratkii%20obzor.php
/razdel_01.4%20kratkii%20svedenia..php - тут точка даже перед .php
или 2 раздел
/razdel_02%20obshie%20svedenia%20o%20v.php
подразделы:
/razdel_02.1%20kratkii%20ist.obzor.php - вот тут точка в середине слага
/razdel_02.2%20zaslugi%20izobretatilei.php
Кроме того, если использовать редиректы, встает проблема пробелов, у меня не получается, не работают редиректы
Там вордпресс позволяет, но они все разные, мне нужно вставлять точки непосредственно в последний слаг, то есть для каждой статьи ссылки отличаются, а он их там исправляет на тире.
К примеру есть раздел
/razdel_01%20obshie%20svedenia.php
а в нем подразделы
/razdel_01.1%20kratkii%20obzor.php
/razdel_01.4%20kratkii%20svedenia..php - тут точка даже перед .php
или 2 раздел
/razdel_02%20obshie%20svedenia%20o%20v.php
подразделы:
/razdel_02.1%20kratkii%20ist.obzor.php - вот тут точка в середине слага
/razdel_02.2%20zaslugi%20izobretatilei.php
В таком случае, можете поступить так:
1. В настройках ссылок в панели управления задать ЧПУ %postname%
2. Установить плагин, который убирает название категории из адреса поста/страницы (подскажу, если будет нужно).
3. Прописывать адрес для каждой статьи/страницы вручную (можно кликнуть на адрес на странице редактирования поста/страницы и написать там все, что угодно).
Я проверил, конкретно в slug статьи можно вставлять пробелы и точки.
Даже если бы какой-то символ WP отлавливал, его поведение можно изменить с помощью хуков и функций.
Кроме того, если использовать редиректы, встает проблема пробелов, у меня не получается, не работают редиректы
Это уже технический вопрос.
Сам же Wordpress имеет функционал редиректов.
https://codex.wordpress.org/Rewrite_API
Задать редирект в WP можно с помощью функции add_rewrite_rule
https://codex.wordpress.org/Rewrite_API/add_rewrite_rule
Я уверен, что конкретно под WP, и наверное, только под WP, существуют уже готовые решения-плагины.
В таком случае, можете поступить так:
Я проверил, конкретно в slug статьи можно вставлять пробелы и точки.
Даже если бы какой-то символ WP отлавливал, его поведение можно изменить с помощью хуков и функций.
У меня точки меняются на дефисы (((
У меня точки меняются на дефисы (((
Да, действительно, на чистой установке нельзя добавить точку в slug.
Попробуйте добавить следующий код в functions.php активной темы
Это отключит фильтрацию slug для страниц и публикаций.
При желании, WP можно переписать под себя.
Возможно и есть CMS, которые имеют нужные настройки URL из коробки.
Но я более чем уверен, что по количеству/качеству доступных плагинов/тем они будут проигрывать.
Стоит ли убивать часть функционала WP (фильтрация знаков в URL) ради кривых URL.
Я, лично, использовал бы WP Rewrite API, чтобы создать редиректы для старых адресов на новые.
По энергозатратам и сложности, эти решения одинаковые.
Но в случае с редиректами, не потеряв ссылочное, у вас будет более-менее стабильная настройка CMS.
Кто знает, где вылезут эти кривые URL боком.
Опять таки, все зависит от ваших целей.
Но туча уроков, хаков, плагинов, хороших тем, актуальность - это Wordpress (на перспективу).
А другие CMS, дав вам нужную структуру URL, могут по функционалу мягко отличаться от тех же HTML файлов, что у вас сейчас.
Отлично!
Спасибо, я искал как это делается, но среди такой кучи информации найти нереально.
Так работает!
Я пока не готов разбираться так глубоко как с WP Rewrite API, не программист, любитель )))
Больше плагинами, к примеру на одном сайте чтобы не заморачиваться с htaccess поставил плагин Redirection, так он даже сверхидиотские адреса редиректит.
Просто с этим сайтом не хочется массовых редиректов
Значит фобия.301 осталась.
Значит фобия.301 осталась.
Не везде. На других сайтах делаю, на этом боюсь, больно старый...новички обскачут, стоит что-нибудь напортачить
Отлично!
Спасибо, я искал как это делается, но среди такой кучи информации найти нереально.
Так работает!
И чего такого отличного в кривых URL? Не стоит помещать трупы в мавзолеи - их нужно хоронить.
И чего такого отличного в кривых URL? Не стоит помещать трупы в мавзолеи - их нужно хоронить.
Он уже около 10 лет работает без обновления, ни одного текста не добавлялось и в учебные дни дает ок. 1000 уников в сутки. Думаете стоит рискнуть?
Я бы его вообще не трогал, но у него нет моб версии, а допиливать ее сайту на html как-то не хочется, сам не потяну, а заказывать для него не особо выгодно. Да и нет у меня на примете людей, которые точно умеют, а не просто говорят об этом.