Интерфейс накопителя - Ultra ATA/100. Что получиться всунуть туда?

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
SergejF:
Точно нет.

Ну хоть уже ближе.

Проблема в том, что биос сильно заколдованный. 3.14. Ногу сломишь. Там ничего нет из привычных пунктов.

Смотрите парни. Мне его хоть раз бы с флешки запустить на винде, чтобы я убедился, что сетевая карта живая, и проц не подожженный. Тогда уже куплю хард.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

биос может не поддерживать загрузку с флешки. в древние годы не было такого требования, вот оно и не было реализовано.

что с твоим биосом хз. и производителю письмо в суппорт не написать, ибо никого уже нет

---------- Добавлено 30.12.2017 в 16:01 ----------

1000-1500 руб стоит сейчас такой ноут в рабочем состоянии. это 15-20 уе

если ноут не работает (нельзя проверить) и нет НDD, то названная цена 13 уе очень дорого.

ты сколько в день зарабатываешь? всяко больше 13-15-20 уе. о чем вообще тут думать.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
SAlex:
не поддерживать загрузку с флешки.

Я не гружу с флешки. Я ставлю на флешку.

---------- Добавлено 30.12.2017 в 17:27 ----------

zahar-zaharych:
очень дорого

И? :).....

---------- Добавлено 30.12.2017 в 17:30 ----------

SAlex:
1000-1500 руб

Та хоть 100 рублей. Я в России?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
zahar-zaharych:
Я не гружу с флешки. Я ставлю на флешку.

Для того, чтобы корректно установить операционную систему на флешку ноут должен поддерживать загрузку с флешки. )

SAlex:
ты сколько в день зарабатываешь? всяко больше 13-15-20 уе.

Тс с Украины. Так что не факт.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
SergejF:
Так что не факт.

Стал бы я старую рухлядь брать, если бы не бедность.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642

Вам денег не надо, сознательность светит!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
zahar-zaharych:
Мне его хоть раз бы с флешки запустить на винде, чтобы я убедился, что сетевая карта живая, и проц не подожженный.

запусти линуха, убунту, например. Мне кажется, это будет в несколько раз проще..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Jaf4:
запусти линуха

не имеет значение. ось надо либо родную для железа - хрюшу, либо более раннюю. но никак не современную, современную ось железо ТС может не поддерживать.

у ТС проблема в том, что он хочет запустить систему на компе без харда вообще.

зы

плохо без друзей. в частности нельзя взять на время железо в другого компа для тестирования своего.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
SAlex:
не имеет значение. ось надо либо родную для железа - хрюшу, либо более раннюю. но никак не современную, современную ось железо ТС может не поддерживать.
у ТС проблема в том, что он хочет запустить систему на компе без харда вообще.
зы
плохо без друзей. в частности нельзя взять на время железо в другого компа для тестирования своего.

Лайв CD грузится в ОЗУ и частично использует свой же накопитель (диск, флешка, pxe) в ридонли, отсюда никаких проблем с наличием или нет диска не должно быть, другое дело, что Ultra ATA/100 это стандарт 2002 года и я вообще не вижу смысла в приобретение данного ноута, на нем ТХТ документы только читать.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

а это может быть батарейка?

Все разобрал, просмотрел. все на месте. Бипер рабочий, адекватно реагирует на проблемы. вынул память - пищит, вставил - не пищит. Внутри проблем не увидел, все чисто, без температур и смазано.

изучил разьем диска, подходит IDE. С этим разобрался.

Но почему не грузится с флешки? Сделал ruslifefull флешку, для экстренных загрузок винды. эта то должна запускаться полюбому. Нифига. Все этапы проходит нормально, как только запускается виндовз, через секунду после появления логотипа - черный экран.

Черный экран, эммм. ну что это может быть?

1. Память? Пробовал две планки в разные слоты, пробовал по одной. Не оно.

2. Батарейка (дичь конечно)? Время слетает, батарейка пустая.

3. Ноут шел с виндой ХР с завода о чем говорит ключ на нижней части корпуса. Сукахитрый? ждет свою винду??

4. Самый вероятный вариант как по мне - он хочет видеть жесткий диск, причем не любой, а свой. Все неопознанные девайсы, как то флешки-уешки и прочие самсунговские харды он посылает лесом. Дай ему хитачи, да еще и подписанный. айбиемцуко же.

Ибо же я сщетаю - как только идет полноценное обращение к харду, за виндой, он обрывает всякую связь и идет спать. никого нет дома.

Я правильно мыслю?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий