Яндекс.Дзен 2

opanas1
На сайте с 13.11.2008
106
kapper:
У моего тоже пессимизация была и через месяца 2 разблочили. Но думаю с этим не связано. После этого урезали же всем сайтам подряд траф кроме крупняков на месяца полтора-два. Недавно вернули на недели 2 и сегодня вновь резкий обвал. Видно что не только у меня - значит все сайты режут. Может тестили эти 2 недели что то.

Да, согласен...Крутили или еще что то...Также по письму разблочили за 1 день, трафик пошел, хотя ссылались на алгоритм. Видимо не алгоритм у них, а просто рубильник. Неделю траф держался, потом вдруг пришло письмо с поддержки с извинениями, что траблы были у них и они дескать все исправили. Письмо пришло в полдень, в вечеру трафик срезало наполовину))) на второй день режет, третий режет.... Что они там исправили? не очень понятно, Видимо кто то другой рубильник выключил снова)))...Интересно, после того как они трафик ограничивают или наоборот запускают, кто верит в их умный алгоритм... Такое ощущение, что в ротацию пускают по правилу - нравится-не нравится

kapper
На сайте с 25.11.2010
174

В общем не парьтесь - это не пессимизация, а вырубили опять траф на сайты. Слежу еще за одним мощным сайтом помимо фактрума - тоже резкая просадка. Остается только надеяться что само поломалось и завтра восстановят, а не они сами вырубили.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
225
hqtexture:
чтобы задал удобные вопросы

Боюсь, если я там начну вопросы задавать, то у меня не только микрофон, но и паспорт отнимут.

И выпиннут на улицу.

Буду возле офиса Яндекс плитку ложить месяца два, на халяву.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
P2
На сайте с 09.05.2014
103

Тоже срезало трафик почти в ноль со вчерашнего дня. Снова. Уже бы тогда забанили да и все, достали эти качели уже.

P2
На сайте с 09.05.2014
103

Тоже срезало трафик почти в ноль со вчерашнего дня. Снова. Уже бы тогда забанили да и все, достали эти качели уже.

D
На сайте с 19.02.2018
22

Что примечательно - так это тот факт, что с момента разбана трафик ежедневно рос, и вчерашний день был рекордным.

Дзен решил сам выбирать за пользователей то, что им должно нравится.

---------- Добавлено 18.04.2018 в 09:35 ----------

Я всё же до сих пор надеюсь на глюк. Но практика показывает обратное.

P2
На сайте с 09.05.2014
103
Dropi:
Что примечательно - так это тот факт, что с момента разбана трафик ежедневно рос, и вчерашний день был рекордным.

Дзен решил сам выбирать за пользователей то, что им должно нравится.

---------- Добавлено 18.04.2018 в 09:35 ----------

Я всё же до сих пор надеюсь на глюк. Но практика показывает обратное.

Странно очень, зачем вернули трафик тогда. Полмесяца даем трафик, полмесяца нет. По такой схеме будет теперь работать это убожество от Яндекса?:(

AM
На сайте с 27.03.2012
137

Подтверждаю. В среднем имел по 300-700 заходов в сутки с дзена, сегодня - 5 переходов.

Пока ещё не придумал
D
На сайте с 19.02.2018
22

ArteMas,

Один сайт со 100 000 упал до 1000

Второй сайт с 500 000 упал до 5 000

---------- Добавлено 18.04.2018 в 10:26 ----------

Коллеги. Техподдержка дзена давала кому-нибудь комментарии?

NR
На сайте с 01.12.2008
164
Dropi:
трафик ежедневно рос, и вчерашний день был рекордным

Лучше соблюдать стабильность. Например, не постить по куче новостей в сутки (не знаю, конечно, как у вас). День-два пропустить (кстати, полезно), вы станете немного стабильным и предсказуемым для системы. Если каждый день "рекорд", значит в любой момент обратят более пристальное внимание. Сопоставят с другими такими же "рекордсменами", найдут общий критерий, который слишком "дорого" обходится Дзену и учтут его в алгоритме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий