Просел доход на адсенс - 9

R3
На сайте с 21.06.2010
152
plab:
1_st, если бы все было так, то дешевых объявлений не было бы.

Однако надо учитывать еще релевантность объявления пользователю. Когда все нормальные уже откручены и больше для данного пользователя нет, то ему показываются дешевые биланы.

Далее надо предполагать, что происходит, если эту дешевую рекламу отключить. Может начать показываться более дорогая контекстная реклама. Там свой аукцион. По-идее с увеличением количества мест цена должна падать. Но возможно там конкуренция выше.

Еще как вариант. Вместо дешевых биланов начинают показываться дешевые бренды. Их кликабельность выше за счет более привлекательных объявлений.

Только адаптивный блок, без всяких приблуд от адсенса...типа экспериментов и дополнительных блоков за этот месяц. Ну и естесственно чистка акка от бестолковых сетей.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
plab:
1_st, если бы все было так, то дешевых объявлений не было бы.

Ну, я не говорю, что действует один единственный алгоритм в аукционе. Кстати, посмотрите, если пропустили, что Kuasar писал по аукциону: /ru/forum/comment/15445090

P
На сайте с 26.04.2010
396

1_st, читал. Но в моем случае сдвигание ползунка процента выполняемых объявлений выигрыша в доходе не дало. Причем согласно эксперименту есть небольшой плюс. Однако как только я вернул ползунок на 100%, доход в этот же день заметно вырос.

robot318, ваш стр конечно запредельный. Предположил бы, что это сайт для скачивания. Я имел в виду другое. Каково у вас отношение персонализированной рекламы к контекстной? Отчет "Типы таргетинга". У меня отношение показов 2 : 1 в пользу персонализированной. Доход на 1000 показов между ними почти одинаков. Т. е. смысла увеличивать долю контекста нет.

R3
На сайте с 21.06.2010
152
plab:
1_st, читал. Но в моем случае сдвигание ползунка процента выполняемых объявлений выигрыша в доходе не дало. Причем согласно эксперименту есть небольшой плюс. Однако как только я вернул ползунок на 100%, доход в этот же день заметно вырос.

robot318, ваш стр конечно запредельный. Предположил бы, что это сайт для скачивания. Я имел в виду другое. Каково у вас отношение персонализированной рекламы к контекстной? Отчет "Типы таргетинга". У меня отношение показов 2 : 1 в пользу персонализированной. Доход на 1000 показов между ними почти одинаков. Т. е. смысла увеличивать долю контекста нет.

Да сайт для скачивания. 50000 персонализированной к 33000 контекстной. Доход с показов тоже одинаков, но доход в 2 раза выше с персонализированной. Контекст он всё равно будет присутствовать, но я так понимаю его нужно уменьшать.... Мы же говорим о прибыли. CTR 25-30%

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
robot318:
Да сайт для скачивания

И цена клика 0,20 :-)

R3
На сайте с 21.06.2010
152
lkm:
И цена клика 0,20 :-)

в данный момент 0.19

P
На сайте с 26.04.2010
396
robot318:
Да сайт для скачивания. 50000 персонализированной к 33000 контекстной. Доход с показов тоже одинаков, но доход в 2 раза выше с персонализированной. Контекст он всё равно будет присутствовать, но я так понимаю его нужно уменьшать.... Мы же говорим о прибыли. CTR 25-30%

Тогда где логика, если говорите, что отфильтровываете неподходящие объявления. Неподходящие к чему, к контексту? Тогда по-идее доля контекста должна вырасти.

Тут должно быть что-то другое. Например, у вас совпал рост посещаемости на сайте со временем, когда вы чистили рекламу. С ростом посещаемости пришло больше рекламодателей, конкуренция и релевантность возросла. Вам же показалось, что резкий рост (если он был) произошел из-за чистки.

R3
На сайте с 21.06.2010
152
plab:
Тогда где логика, если говорите, что отфильтровываете неподходящие объявления. Неподходящие к чему, к контексту? Тогда по-идее доля контекста должна вырасти.

Тут должно быть что-то другое. Например, у вас совпал рост посещаемости на сайте со временем, когда вы чистили рекламу. С ростом посещаемости пришло больше рекламодателей, конкуренция и релевантность возросла. Вам же показалось, что резкий рост (если он был) произошел из-за чистки.

Мне не показалось...медленно всё это было...даже спад был в доходах после чистки. Пока нормальные рекламодатели не заполнили рекламой. Я думаю трогать уже ничего не буду. Ну биланы и писюны, это точно не контекстная... :) В адаптиве 3 настройки блока текст, текст и медиа и медиа реклама. У меня стоит текст и медиа. Пробовал на текст доход вниз и пробовал на медиа доход тоже падал. А вот после этого уже занялся сео.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
robot318:
А вот после этого уже занялся сео.

И тут Остапа понесло...

plab:
Тут должно быть что-то другое.

Так и есть.

plab, как Вы думаете, существует ли такая категория (гипотетически), которая может обеспечить ежедневно рекламодателями аккаунт, если заблокировать все остальные (в данном сегменте)? И сколько при таком CTR как у Робота должно быть заинтересованных в его сайте людей? Ну, а теперь перечитайте немного посты нашего роботизированного коллеги и подумайте, какой именно рекламодатель захочет на постоянной основе размещать рекламу на сайте где даже адаптивной версии нет.

Робот, куда скриншот делся, тот, что выше был?

R3
На сайте с 21.06.2010
152
1_st:
И тут Остапа понесло...

😂 Иди уже клопов дави.... практически.

---------- Добавлено 14.02.2018 в 16:15 ----------

1_st:
И тут Остапа понесло...
plab, как Вы думаете, существует ли такая категория (гипотетически), которая может обеспечить ежедневно рекламодателями аккаунт, если заблокировать все остальные (в данном сегменте)? И сколько при таком CTR как у Робота должно быть заинтересованных в его сайте людей? Ну, а теперь перечитайте немного посты нашего роботизированного коллеги и подумайте, какой именно рекламодатель захочет на постоянной основе размещать рекламу на сайте где даже адаптивной версии нет.

Ты совсем дурачёк или слышать не хочешь??? Рекламодателей море!!! И если я убрал ненужную мне рекламу...то всё свет потух???😂 Я вот так креативно, как ты не думаю. Делаю и вижу результат. Гипотетически.... ты практически сделай.:) Насчёт адаптивной версии ты клоун. Слов нет. Не видя сайта так рассуждать.

Мне ли не знать, как люди продают свои курсы. Таких курсов у меня на сайте ежедневно поступают 5-6 штук и иногда их смотрю. Люди продают через лендинги, сайты и блоги, а их рекламируют в адвордсе и в РСЯ. Народу этим занимается дофига. Они никогда ничего не продадут, если не прорекламируются. Конкуренция высокая там...поверь. В день сочиняют по 100500 курсов и продвигают, живут они этим...бизнес у них такой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий