YaCa. Некоторые все таки равнее других?

A
На сайте с 27.11.2003
21
778

Возьмем раздел "Гитары" каталога Яндекса. По умолчанию сайты в разделе отсортированы по убыванию индекса цитирования. До 44 сайта в списке так и происходит - индекс цитирования постепенно убывает до нуля, однако начиная с пункта 45 индекс цитирования опять подскакивает до 300 и опять начинает плавно убывать к концу списка. Это просто наугад взятый пример, есть и другие, где пик ИЦ в середине списка даже перекрывает в несколько раз ИЦ самого первого сайта в списке...

Почему так? Возможно я что-то пропустил, и на такое положение вещей есть высшие соображения :)

С уважением, Кирсанов Антон.

На сайте с 18.05.2003
168

Может просто глюк каталога ?

[Удален]

Только недавно EvgRen это подробно обьяснял.

A
На сайте с 27.11.2003
21

Я этот глюк стабильно наблюдаю уже полтора месяца, в другой, правда, категории. Неужели я первый его заметил?

A
На сайте с 27.11.2003
21
Как писал Miha Kuzmin
Только недавно EvgRen это подробно обьяснял.

Не подскажешь пост?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Да где ж его найти, пост тот. Тем более, Miha, недавно я про сортировку при поиске по каталогу объяснял :)

Короче так, это не глюк. Для некоторых категорий узкой направленности после ресурсов, зарегистрированных непосредственно в этой категории, подцепляются так же ресурсы, содержащие в описании название рубрики.

A
На сайте с 27.11.2003
21

Понятно, спасибо!

[Удален]
Как писал EvgRen
Тем более, Miha, недавно я про сортировку при поиске по каталогу объяснял :)

Ну а я что сказал ? :)

I
На сайте с 08.05.2003
151

Подробнее:

В рубриках низкого уровня убывание идет не только по тИЦ, но и по степени соответствия описания сайта некоему поисковому запросу, который вероятнее всего отражает потребности пользователя, перешедшего в эту рубрику. Причем слова запроса берутся не только из названия рубрики и они могут периодически меняться.

Надеюсь понятно сформулировал :)

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий