Доллар это пузырь. Банки это пирамида

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Stein3333:
Принципиальная разница в том, что криптовалюта P2P, а доллар, евро и прочие фиаты - контролируются группой людей

братья биллибонс тоже могли бы контролировать курс битка. просто не делают этого. а может и делают.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
igork734
На сайте с 20.02.2015
84
Stein3333:
Верно, все именно так.
Принципиальная разница в том, что криптовалюта P2P, а доллар, евро и прочие фиаты - контролируются группой людей, которые получают процент за каждую вашу операцию со своими же деньгами. И они принимают решение, отправите Вы СВОИ деньги другому человеку, или не отправите. Я бы хотел сам распоряжаться своими средствами, поэтому я поддерживаю криптовалютную платежную систему без гегемонии отдельных личностей.

Вот это, кстати, интересный момент. Да, обычный фиат контролируется группой людей, и они, таки да, берут определенный процент за свои услуги. Но ты знаешь, кто эти люди, алгоритм, по которой работает система, открыт и понятен даже школьнику, и эта система дает определенные гарантии безопасности при условии соблюдения правил игры - опять же, эти правила всем известны, и процесс изменения правил также открытый, и в нем даже можно принять участие (хотя, конечно, твое влияние относительно мизерное). Выстроены специальные институты, которые в случае чего готовы прийти к тебе на помощь - не бесплатно, да, но хоть что-то.

С другой стороны, да, система, которую теоретически не контролирует никто. Вроде бы круто, да, но это в том числе означает, что и ты сам ничего не контролируешь, и никто не может тебе ничего гарантировать. Если завтра твои биткойны превратятся в тыкву - предъявлять претензии будет не к кому. Система работает по алгоритму, который создали некие анонимы, про которых вообще ничего неизвестно; как работает система никто кроме пары техногиков не имеет никакого понятия. Никаких институтов, готовых прийти на помощь, не выстроено, "каждый сам за себя, лишь Бог - за всех". Т.е. твой контроль здесь - иллюзия, у тебя еще меньше влияния, чем в традиционной системе.

Получается, выбор на самом деле между цивилизованной веками отлаженной системой и чем-то вроде Дикого Запада. Да, конечно, Дикий Запад - вещь романтичная, и многим это нравится (я сам в детстве увлекался вестернами), но вот лично я жить там не стал бы точно :). Потому что тамошняя свобода - это, по большей части, иллюзия; ты точно также ничего не контролируешь, но плюс к этому у тебя нет и никаких гарантий, никакой защищенности.

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
igork734:
Получается, выбор на самом деле между цивилизованной веками отлаженной системой и чем-то вроде Дикого Запада. Да, конечно, Дикий Запад - вещь романтичная, и многим это нравится (я сам в детстве увлекался вестернами), но вот лично я жить там не стал бы точно :). Потому что тамошняя свобода - это, по большей части, иллюзия; ты точно также ничего не контролируешь, но плюс к этому у тебя нет и никаких гарантий, никакой защищенности.

Я бы добавил еще то, что все общества стремятся к саморегулированию, все хотят жить по правилам. А это значит, что рано или поздно любая человеческая деятельность будет урегулирована правительствами, как высшим органом человеческой власти. Даже на Диком Западе навели порядок, установили власть шерифов, и все превратилось в то, что есть сейчас.

P
На сайте с 21.11.2017
4
Гога Р:
Алгоритм, используемая технология,

вот это и есть объективные характеристики?

Гога Р:
сообщество и его сплочённость, обрастание инфраструктурой, использование как реальное средство платежа и т.д. и т.п.

а это уже производные от пиара?

---------- Добавлено 14.12.2017 в 19:12 ----------

unspace:
всю эту затею с битком заранее продумали люди (компании), у которых есть большое количество финансовых ресурсов. .

кстати очень похоже на точное описание ситуации

если подумать, то до взлета битка все бегали с вопросом - а не слишком ли большой долг у США, а не слишком ли много баксов напечатали, а не рухнет ли "долларовая пирамида"? ну и вот

наши сервисы: simsms.org представлен в ФБ, Твиттер
igork734
На сайте с 20.02.2015
84
Pvaman:
если подумать, то до взлета битка все бегали с вопросом - а не слишком ли большой долг у США, а не слишком ли много баксов напечатали, а не рухнет ли "долларовая пирамида"? ну и вот

В этом плане как раз с появлением биткойна ничего не изменилось - эти вопросы по прежнему довольно популярны :)

P
На сайте с 21.11.2017
4
igork734:
В этом плане как раз с появлением биткойна ничего не изменилось - эти вопросы по прежнему довольно популярны :)

хех, на фоне битка доллар стал выглядеть образцом надежности и стабильности; уверен, основной вопрос современности - "когда биток рухнет"?

ГР
На сайте с 27.12.2013
70
XAHTOB:
братья биллибонс тоже могли бы контролировать курс битка. просто не делают этого. а может и делают.

Первые в мире: братья заработали миллиард на биткоинах

igork734:
Вот это, кстати, интересный момент. Да, обычный фиат контролируется группой людей, и они, таки да, берут определенный процент за свои услуги. Но ты знаешь, кто эти люди, алгоритм, по которой работает система, открыт и понятен даже школьнику, и эта система дает определенные гарантии безопасности при условии соблюдения правил игры

Теперь ты расскажешь нам по какому такому понятному алгоритму работает ФРС США, ЦР РФ и центральные банки других стран, и чем граждане частной "лавочки" ФРС как человеки отличаются от граждан которые занимаются майнингом =). Алгоритмы же на которых работают криптовалюты известны всем, т.к. закрытый код в этой сфере считается дурным тоном, если есть желание и главное компетенция, то нет никаких проблем в проведении аудита кода. А какие алгоритмы есть тебе это в гуголь.

Теперь если интересно про достижение консенсуса, саморегулировании и самоуправлении, то просьба пройти по ссылкам и прочитать про тот же DPoS ===>

1) Алгоритм консенсуса делегированного доказательства долей (DPOS),

2) Бонус: Делегированное Доказательство Доли (DPOS)

С цифрами, схемами и чётким объяснением как это работает, без напёрстков и кручу верчу.

P
На сайте с 21.11.2017
4

Спасибо за ссылки, прочитал вторую и возник такой вопрос. Сразу хочу сказать, что сам считаю свои знания в этой теме поверхностными и вопрос безо всяких подвохов, сарказмов и т.п.

Насколько я понял, в статье пишут, что система устойчива, потому что число ее участников нечетное и честных всегда будет больше. Но что если автор ошибается и честных станет меньше?

ГР
На сайте с 27.12.2013
70
Pvaman:
Насколько я понял, в статье пишут, что система устойчива, потому что число ее участников нечетное и честных всегда будет больше. Но что если автор ошибается и честных станет меньше?

Как думаешь сколько честных с тобой граждан работает в ЦБ РФ, ФРС США?

Расскажу на примере Steem и Golos: В DPoS заверители, делегаты (witnesses) это своего рода депутаты, которые чтобы их продвигали-выбирали в ТОП другие "граждане" блокчейна должны для этого блокчейна что-то делать - поддерживать 3-4 ноды, выдавать в сеть прайс-фид - обязательные функции, а помимо этого кодить, создавать сервисы, ресурсы, инфраструктуру, ботов, вести какую-то пиар, гуманитарную деятельность и т.д. и т.п. А в топ их загоняют как правило граждане с большим стейком (но не обязательно, любой может голосовать), т.е. априори у которых с мозгами всё в порядке и они заинтересованы в развитие платформы и росте доходности от своих инвестиций.

Witnesses помимо описанных мной функций ещё и решают принимать им улучшение протокола или нет (это как законы в Думе), и анализировать пойдёт ли это на пользу блокчейну или нет. За эту всю деятельность заверители получают определённую сумму в токенах платформы, как заработную плату, ТОП-19 делегатов получают больший %, они и решают принимать им улучшение протокола или нет.

Примеры того как выглядят избирательные урны ===>

https://steemit.com/~witnesses

https://golos.io/~witnesses (про Голос я тут не пишу особо в контексте DPoS и Graphene, т.к. там сейчас происходит своя всем известная нам дорогим россиянам и другим жителям снгшных просторов драма)

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Гога Р:
Первые в мире: братья заработали миллиард на биткоинах

Не заработали миллиард, а купили биткоинов на $11 млн. 🙅

Когда продадут - тогда посчитаем сколько заработали .... :2cents:

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий