- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Принципиальная разница в том, что криптовалюта P2P, а доллар, евро и прочие фиаты - контролируются группой людей
братья биллибонс тоже могли бы контролировать курс битка. просто не делают этого. а может и делают.
Верно, все именно так.
Принципиальная разница в том, что криптовалюта P2P, а доллар, евро и прочие фиаты - контролируются группой людей, которые получают процент за каждую вашу операцию со своими же деньгами. И они принимают решение, отправите Вы СВОИ деньги другому человеку, или не отправите. Я бы хотел сам распоряжаться своими средствами, поэтому я поддерживаю криптовалютную платежную систему без гегемонии отдельных личностей.
Вот это, кстати, интересный момент. Да, обычный фиат контролируется группой людей, и они, таки да, берут определенный процент за свои услуги. Но ты знаешь, кто эти люди, алгоритм, по которой работает система, открыт и понятен даже школьнику, и эта система дает определенные гарантии безопасности при условии соблюдения правил игры - опять же, эти правила всем известны, и процесс изменения правил также открытый, и в нем даже можно принять участие (хотя, конечно, твое влияние относительно мизерное). Выстроены специальные институты, которые в случае чего готовы прийти к тебе на помощь - не бесплатно, да, но хоть что-то.
С другой стороны, да, система, которую теоретически не контролирует никто. Вроде бы круто, да, но это в том числе означает, что и ты сам ничего не контролируешь, и никто не может тебе ничего гарантировать. Если завтра твои биткойны превратятся в тыкву - предъявлять претензии будет не к кому. Система работает по алгоритму, который создали некие анонимы, про которых вообще ничего неизвестно; как работает система никто кроме пары техногиков не имеет никакого понятия. Никаких институтов, готовых прийти на помощь, не выстроено, "каждый сам за себя, лишь Бог - за всех". Т.е. твой контроль здесь - иллюзия, у тебя еще меньше влияния, чем в традиционной системе.
Получается, выбор на самом деле между цивилизованной веками отлаженной системой и чем-то вроде Дикого Запада. Да, конечно, Дикий Запад - вещь романтичная, и многим это нравится (я сам в детстве увлекался вестернами), но вот лично я жить там не стал бы точно :). Потому что тамошняя свобода - это, по большей части, иллюзия; ты точно также ничего не контролируешь, но плюс к этому у тебя нет и никаких гарантий, никакой защищенности.
Получается, выбор на самом деле между цивилизованной веками отлаженной системой и чем-то вроде Дикого Запада. Да, конечно, Дикий Запад - вещь романтичная, и многим это нравится (я сам в детстве увлекался вестернами), но вот лично я жить там не стал бы точно :). Потому что тамошняя свобода - это, по большей части, иллюзия; ты точно также ничего не контролируешь, но плюс к этому у тебя нет и никаких гарантий, никакой защищенности.
Я бы добавил еще то, что все общества стремятся к саморегулированию, все хотят жить по правилам. А это значит, что рано или поздно любая человеческая деятельность будет урегулирована правительствами, как высшим органом человеческой власти. Даже на Диком Западе навели порядок, установили власть шерифов, и все превратилось в то, что есть сейчас.
Алгоритм, используемая технология,
вот это и есть объективные характеристики?
сообщество и его сплочённость, обрастание инфраструктурой, использование как реальное средство платежа и т.д. и т.п.
а это уже производные от пиара?
---------- Добавлено 14.12.2017 в 19:12 ----------
всю эту затею с битком заранее продумали люди (компании), у которых есть большое количество финансовых ресурсов. .
кстати очень похоже на точное описание ситуации
если подумать, то до взлета битка все бегали с вопросом - а не слишком ли большой долг у США, а не слишком ли много баксов напечатали, а не рухнет ли "долларовая пирамида"? ну и вот
если подумать, то до взлета битка все бегали с вопросом - а не слишком ли большой долг у США, а не слишком ли много баксов напечатали, а не рухнет ли "долларовая пирамида"? ну и вот
В этом плане как раз с появлением биткойна ничего не изменилось - эти вопросы по прежнему довольно популярны :)
В этом плане как раз с появлением биткойна ничего не изменилось - эти вопросы по прежнему довольно популярны :)
хех, на фоне битка доллар стал выглядеть образцом надежности и стабильности; уверен, основной вопрос современности - "когда биток рухнет"?
братья биллибонс тоже могли бы контролировать курс битка. просто не делают этого. а может и делают.
Первые в мире: братья заработали миллиард на биткоинах
Вот это, кстати, интересный момент. Да, обычный фиат контролируется группой людей, и они, таки да, берут определенный процент за свои услуги. Но ты знаешь, кто эти люди, алгоритм, по которой работает система, открыт и понятен даже школьнику, и эта система дает определенные гарантии безопасности при условии соблюдения правил игры
Теперь ты расскажешь нам по какому такому понятному алгоритму работает ФРС США, ЦР РФ и центральные банки других стран, и чем граждане частной "лавочки" ФРС как человеки отличаются от граждан которые занимаются майнингом =). Алгоритмы же на которых работают криптовалюты известны всем, т.к. закрытый код в этой сфере считается дурным тоном, если есть желание и главное компетенция, то нет никаких проблем в проведении аудита кода. А какие алгоритмы есть тебе это в гуголь.
Теперь если интересно про достижение консенсуса, саморегулировании и самоуправлении, то просьба пройти по ссылкам и прочитать про тот же DPoS ===>
1) Алгоритм консенсуса делегированного доказательства долей (DPOS),
2) Бонус: Делегированное Доказательство Доли (DPOS)
С цифрами, схемами и чётким объяснением как это работает, без напёрстков и кручу верчу.
2) Бонус: Делегированное Доказательство Доли (DPOS)
Спасибо за ссылки, прочитал вторую и возник такой вопрос. Сразу хочу сказать, что сам считаю свои знания в этой теме поверхностными и вопрос безо всяких подвохов, сарказмов и т.п.
Насколько я понял, в статье пишут, что система устойчива, потому что число ее участников нечетное и честных всегда будет больше. Но что если автор ошибается и честных станет меньше?
Насколько я понял, в статье пишут, что система устойчива, потому что число ее участников нечетное и честных всегда будет больше. Но что если автор ошибается и честных станет меньше?
Как думаешь сколько честных с тобой граждан работает в ЦБ РФ, ФРС США?
Расскажу на примере Steem и Golos: В DPoS заверители, делегаты (witnesses) это своего рода депутаты, которые чтобы их продвигали-выбирали в ТОП другие "граждане" блокчейна должны для этого блокчейна что-то делать - поддерживать 3-4 ноды, выдавать в сеть прайс-фид - обязательные функции, а помимо этого кодить, создавать сервисы, ресурсы, инфраструктуру, ботов, вести какую-то пиар, гуманитарную деятельность и т.д. и т.п. А в топ их загоняют как правило граждане с большим стейком (но не обязательно, любой может голосовать), т.е. априори у которых с мозгами всё в порядке и они заинтересованы в развитие платформы и росте доходности от своих инвестиций.
Witnesses помимо описанных мной функций ещё и решают принимать им улучшение протокола или нет (это как законы в Думе), и анализировать пойдёт ли это на пользу блокчейну или нет. За эту всю деятельность заверители получают определённую сумму в токенах платформы, как заработную плату, ТОП-19 делегатов получают больший %, они и решают принимать им улучшение протокола или нет.
Примеры того как выглядят избирательные урны ===>
https://steemit.com/~witnesses
https://golos.io/~witnesses (про Голос я тут не пишу особо в контексте DPoS и Graphene, т.к. там сейчас происходит своя всем известная нам дорогим россиянам и другим жителям снгшных просторов драма)
Первые в мире: братья заработали миллиард на биткоинах
Не заработали миллиард, а купили биткоинов на $11 млн. 🙅
Когда продадут - тогда посчитаем сколько заработали .... :2cents: