- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Будучи начинающим оптимизатором, частенько посещаю форум на forum.searchengines.ru. Привлекли ссылки с других источников и большой выбор тем. Вдохновился: здесь же целое сообщество коллег! Вот где можно найти ответы на «все то, о чем боялся спросить» (а точнее, - не у кого спрашивать–то было)!
Оптимизма поубавилось, когда почитал ответы на некоторые вопросы. Одного парня так «отделала» парочка «академиков», что стало не по себе. Вообщем, не ответ получился, а глумление. Вроде и было «за что»: сайт у него оказался неоригинальным. Но насторожила меня реакция. Что-то типа: «Вот из-за таких, как Вы, Яндекс мусор и выдает!» (Запомните, пожалуйста, эту логическую конструкцию, уважаемый Читатель. Именно она лежит в основе моей гипотезы, объясняющей агрессию оптимизаторов).
Продолжим дальше. Когда приспичило, задал вопрос в специальном разделе для новичков (/ru/forum/comment/1524774) Я наивно посчитал, что придраться будет не к чему: правила соблюдаю, сайтом своим горжусь (концепцию и дизайн не один день продумывал), методы «черной» оптимизации не использую. И все же…, первый комментарий был агрессивным. Меня обвинили в том, что я «спамлю» форум!
Легкий шок.
Справедливости ради, нужно сказать, что были и позитивные ответы, которые мне очень помогли!
Блуждая по темам форума, я часто сталкивался с различной агрессией, как в мягкой, так и в жесткой форме. В результате чего смутные догадки стали оформляться в ясное понимание. И последней каплей в чаше инсайта стала «Слово о несовершенстве или ода оптимизатору» Алексея Кравцова /ru/forum/95249. Автор так тонко и интеллигентно ругает поисковики, что сложно при всем желании усмотреть в его словах агрессию. И все же она там есть. Рациональная подача материала позволила, не отвлекаясь на эмоциональную шелуху, лучше рассмотреть главный посыл: «А кто виноват, что выдача некачественная?» Суть оды оптимизатору – критика поисковиков.
Идеальный поиск – миф
Тезис моей гипотезы подсказал мне сам автор «Оды», часто использующий слова «идеальный» и «несовершенный» в своем тексте. А звучит он (тезис) так: «Агрессивность оптимизаторов основана на некоторых идеальных (не реалистичных) представлениях о сущности и функциях поиска информации в сети Интернет».
Ход в сторону. «А зачем мне знать, почему агрессивны оптимизаторы», - спросит, Читатель? – «Ну хочется им больше заработать, вот и «грызутся» друг с другом и с поисковиками!» Отвечаю. А затем, что агрессия отнимает много сил и туманит разум. В результате: оптимизаторы тратят часть энергии, необходимой, чтобы «больше заработать», на поиск виноватых, их обвинение и оправдание своей агрессии. И если Вы, Читатель, - оптимизатор, то Вас это может заинтересовать.
Хотите доказательств моего тезиса? Пожалуйста. Остановимся на теме, в которой чувствую себя наиболее уверенно – поисковые запросы.
Идеальный запрос – миф
Алексей Кравцов в своей «Оде» воспроизвел этот миф. Он пишет, что «что нормальный вопрос содержит 5-6-7 и более слов». Автор имеет в виду идеальный запрос пользователя поисковой системы.
Миф: пользователи точно знают, что они ищут.
Факт: большинство пользователей при обращении к поиску находятся в стадии формирования запроса.
Этот факт хорошо известен продавцам и психологам. Когда человек приходит к психологу, он чаще всего испытывает общее чувство неудовлетворенности. То есть у него просто есть желание, чтобы стало хорошо. В лучшем случае он называет сферу: здоровье, семья, работа (как это похоже на высокочастотные запросы). А лишь после беседы со специалистом он сможет конкретизировать свой запрос: «Помогите мне пережить чувство вины после развода с мужем».
Итого: «идеальный запрос» - скорее редкость, чем правило.
На этом временно заканчиваю. Жду Ваших отзывов: актуальна ли тема?
Jishnu, в обществе бывают разные люди: спокойные и нервозные, добрые и агресивные, альтруистичные и эгоистичные. И на форуме, как на подмножестве общества в целом, попадаются люди всех этих типов. И с этим надо смириться.
Обычно больше всего ругани получают люди, задающие простейшие вопросы за пределами раздела Любые вопросы от новичков. Если это ваш случай - рекомендую не вылезать из этого раздела первые месяц-другой. Принято, что в этом разделе к топикстартерам относятся снисходительно - здесь прощается многое, что не прощается в остальных разделах.
А Вы батенька с разделом не ошиблись?:) Какое отношение это имеет к Яндексу:)
Обычно больше всего ругани получают люди, задающие простейшие вопросы за пределами раздела Любые вопросы от новичков.
Золотые слова. Jishnu, прислушайтесь к ним, ибо по моему вот эта созданная Вами тема подходит как раз для указанного раздела а не для раздела Яндекс 🚬 Там ее не грех и обсудить ☝
Jishnu, а упоминаемая Вами тема "Ода оптимизатору" - полный бред, и не стоит обращать на неё внимание.
P.S. Есть вопросы - пишите, постараюсь ответить.
Хотя топик явно не для этого раздела, а скорее для курилки, но раз уж он есть, то как профессиональный психолог скажу пару слов.
Современные так называем "психологи новой волны" весьма обоснованно утверждают, что если вам что-то не нравится в других, то это есть в вас самих. То есть, если вы полагаете, что кругом все воры, то в душе вы и сами вор, даже если ничего не украли (не представилась возможность, боитесь наказания, и т.п.). А если окружающие вам кажутся агрессивными, то агрессивность есть и у вас, хотя вы можете считать себя милейшим и добрейшим человеком. Реакция окружающего мира - это зеркало вас самих, и бессмысленно доказывать зеркалу, что оно плохое, ибо отражает не то, что вам хотелось бы увидеть.
Так что рекомендую поблагодарить тех, кто, как вам кажется, проявил к вам агрессию, ибо они указали вам на вашу проблему. Можно мысленно, а можно в личке. Лично я всегда бросаю зеленый шар тому, кто бросил мне черный, если только знаю, кто это сделал.
Агрессия в основном из-за некомпетентности и неуверенности в себе. Но, когда некомпетентность сочетается с абсолютной уверенностью в своей правоте (своих домыслах) - жди беды.
Как я уже говорил, большинство оптимизаторов начитались псевдоучебников по оптимизации, информация в которых устарела еще лет 5 назад и до сих пор свято верят в каждую букву, прочитанную там ;)
Агрессия в основном из-за некомпетентности и неуверенности в себе.
Если смотреть с позиции психолога, то дело обстоит не совсем так. Не некомпетентное и неуверенное сообщение агрессивно реагирует лишь тот оптимизатор, который хотя и считает себя гуру (или считается гуру), но в глубине души некомпетентен сам и неуверен в себе. То есть он что-то знает, и даже больше других, но неглубоко. Действительно компетентные и уверенные в себе люди или оставляют подобный топик без внимания, или же отвечают на него доброжелательно, как отец несмышленому ребенку.
Не только на этом форуме - вообще в жизни дела обстоят именно так.
Спасибо за отзывы!
Обязательно продолжим общение по-позже - работы навалилось :-(
И в соответсвующем разделе! (Хотел было отмазаться, что помещение левой темы в раздел Яндекса было намеренной проверкой на агрессивность, но это не так - просто спешил и поместил куда попало :-)
Хотя топик явно не для этого раздела, а скорее для курилки, но раз уж он есть, то как профессиональный психолог скажу пару слов.
Современные так называем "психологи новой волны" весьма обоснованно утверждают, что если вам что-то не нравится в других, то это есть в вас самих. То есть, если вы полагаете, что кругом все воры, то в душе вы и сами вор, даже если ничего не украли (не представилась возможность, боитесь наказания, и т.п.). А если окружающие вам кажутся агрессивными, то агрессивность есть и у вас, хотя вы можете считать себя милейшим и добрейшим человеком. Реакция окружающего мира - это зеркало вас самих, и бессмысленно доказывать зеркалу, что оно плохое, ибо отражает не то, что вам хотелось бы увидеть.
Так что рекомендую поблагодарить тех, кто, как вам кажется, проявил к вам агрессию, ибо они указали вам на вашу проблему. Можно мысленно, а можно в личке. Лично я всегда бросаю зеленый шар тому, кто бросил мне черный, если только знаю, кто это сделал.
Учусь тому же!
Ты просто не видел другие форумы... 😂