- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Провинция бывает разная. Недавно с человеком познакомился - общие вопросы были из города Кирово-Чепецк - посмотрел по карте - н-даааа...
А есть провинция - скажем Воронеж-Липецк-Тамбов, либо Брянск-Орёл, Калуга-Тула-Рязань и т.д. - т.е. когда рядом есть несколько крупных городов, там намного больше возможностей для заработка, развития бизнеса и больше крутится денег...
Хотя и в небольших городках - полно интересных способов заработка. Общался как то с одним IT-шником из городка близ М4 - Елец. У него основной заработок не обслуживание компов на каком то небольшом заводе - там он просто числится в отделе ну и работает за 12 000 в месяц...
А основной - эвакуация авто с трассы М4. В сезон делаются заработки 150к и более в месяц. Два эвакуатора имеет - побольше и поменьше :). И всё равно не хватает в сезон... И приходиться отказываться от заказов - скажем эвакуация в Ростов за 50-60 тысяч из Воронежа :).
Думаю не загнул). Если в лоб смотреть - то ты прав. Но я даже не рассматривал варианты начальников отделов, либо плюшек в виде каких-нибудь оплат отпуска, обедов и т.д.
Те примеры что я знаю - все кто хотят - имеют подработки. Вроде ведения небольших контор с 5-10 компьютерами, небольшой сетью и т.д. - подъезжают раз в неделю, либо по надобности - получают за свою работу 10 000. Кому мало - ведёт 2-3 подобные конторы.
Опять же - вот взять обычного IT-шника при какой областной думе - при определённых условиях - можно иметь статус госслужащего - а там много плюшек - начиная от доплат и лишней оплачиваемой недели отпуска, заканчивая приличными доплатами к пенсии и всякие субсидии - на жильё например.
Так что - сравнивать можно, но осторожно :).
Да, можно еще огород засадить и картошку с луком не покупать, согласен.)) и сЫкономить 10-15к рублей.
А еще мне говорят, что я неверно считаю, потому что работая например тем же шофером, можно бензин сливать на 1-2к баксов в месяц. Тоже согласен - можно.
Но, проснись - какой начальник отдела? Какой IT-шник чиновник?
Людей окончивших вуз не берут, без опыта работы.
А тут такой дорвейщик пришел и говорит, - Здрасте, я жил в Тае и нигде не работал, теперь дорам пришла жопа и я к вам решил начальником отдела устроится с зарплатой депутата.
Давай будем реалистами, все же.
Сразу начальником вряд ли возьмут. А вот через годика 2-3 - легко. Сидеть в IT отделе какой локальной розничной сети по продаже бытовой химии и заниматься базами данных 1С :), получая 100к :). Реальный пример кстати :).
В дорах денег нет.
А если есть, то не ваши. :2cents:
Сразу начальником вряд ли возьмут. А вот через годика 2-3 - легко. Сидеть в IT отделе какой локальной розничной сети по продаже бытовой химии и заниматься базами данных 1С :), получая 100к :). Реальный пример кстати :).
Выгонят через годик, а то и раньше. Потому что будешь спорить с начальством, как сейчас со мной.
Не менее реальный пример.
Почитали и ладно :).
Но так как к непосредственной работе и организации рабочего процесса по направлению, которым занимался я и мои сотрудники - вопросов не было, а деятельность отдела так скажем приносила очень хорошие деньги, то можно было и спорить, и требовать, и т.д.
Так а что за направление то?
MO $$$, вот ты зануда.
Так а что за направление то?
Чем занималась контора не важно. Работа отдела была связана с развитием и оптимизацией филиальной сети по стране. Эдакая вертикальная структура :), когда были сотрудники отдела в центре и сотрудник отдела на месте.
Это не служба безопасности, как мог кто-нибудь подумать. А скорее группа по оптимизации бизнеса и быстрого реагирования на любые процессы, которые уменьшали доходы. С постоянным мониторингом и анализом. И моментальными поисками слабого звена, если что то начинало отклоняться от запланированных результатов.
Эффект от деятельности в виде прибыли - был огромный. В десятки раз... А по некоторым местам и в сотни :).
Расставание было очень сложным кстати :). После того, как выяснилось, что пряником перебить желание уйти не получится, применили иное, пришлось отбиваться... Всё утряслось, но было сложно для всех :).
Зарабатываю и неплохо. Но не на дорах.