- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня всем! А подскажите, пожалуйста - у меня при открытии страницы отдельного товара почему-то автоматически фокус устанавливается на Описание.
То есть я кликаю на превью товара из каталога, ожидаю, что откроется страница с большим фото, а он при открытии товара перемещается сразу вниз, на описание, на /#tab-description. А чтобы увидеть фото товара и цену, и кнопку купить, нужно промотать вверх.
Подскажите, как сделать, чтобы просто открывалась страница товара, сверху, как обычно, без перемещения на описание?
PS У меня Woocemmerce, тема Storefront, никаких дополнительных плагинов не ставил, поэтому странно
Привожу сайт, чтобы понятно было, о чем речь: kawaipianos.ru/shop/
Попробуйте открыть любой товар и увидите, что происходит
Так что же, никто даже предположить не может, откуда эта ошибка?
Хотя бы где это искать - в настройках админки, или в файлах шаблона, или еще где-то?
Хотя бы где это искать
Ищите причину в файлах js. Если сами не найдёте, скидывайте ftp в личку - попробую помочь.
jokerov, перебрал сейчас почти все подключаемые к странице js файлы, но пока ничего не нашел.
Среди них есть всякие jquery, это понятно что не то.
На что обратил внимание, это файл smscrl.js:
Но это вроде отвечает за плавную прокрутки при клике по ссылке с якорем, на счет #tab-description там вроде ничего нет.
И еще смотрел файл skip-link-focus-fix.min.js:
Вроде что-то про фокус как раз, но про #tab-description опять-таки там ничего не сказано
Так что пока продолжаю искать.
P.S. А вам именно доступ по фтп нужен, если что? Просто ведь js файлы по идее и так из браузера можно посмотреть в исходном коде?
В браузере исходники смотрел, сразу ничего не нашел. Попробуйте отключать по одному файлу и смотреть на результат. Когда найдёте, нужно будет смотреть/отключать куски кода - таким образом получится узнать причину.
вы запихнули описание в табы и видно где-то нарушили разметку
Тут это происходит:
http://kawaipianos.ru/wp-content/plugins/woocommerce/assets/js/frontend/single-product.min.js?ver=3.2.5
---------- Добавлено 07.12.2017 в 21:00 ----------
Там глупый список функций в функции, код для мазахистов.
Поэтому можно убрать условие:
||"#tab-reviews"===t
и больше ничего не трогать.
отключать по одному файлу и смотреть на результат.
Ок, попробую. Главное ничего не сломать при этом )
Sly32, да я особо ничего не запихивал, я говорю, это стандарная тема Storefront, и описание я вставлял в поле "Описание" в создании товара, никаких настроек типа "отображать описание в табах" я не делал и там вообще вроде таких нет.
LEOnidUKG, спасибо за детальный подход!
Но пока не получилось правда - убрал это условие из файла http://kawaipianos.ru/wp-content/plugins/woocommerce/assets/js/frontend/single-product.min.js?ver=3.2.5 , но пока он по прежнему перебрасывает в товаре на #tab-description
---------- Добавлено 08.12.2017 в 10:30 ----------
LEOnidUKG, о, придумал тут "решение" на основе вашего совета. Поскольку удаление только ||"#tab-reviews"===t не помогало, я удалил весь кусок кода, в котором был этот кусочек:
Удалил весь этот кусок, и теперь заработало! Правда, наверное что-то другое от этого может перестать работать, но это уже не так важно, наконец-то хоть перестал фокус "прыгать" на это описание!
Никаких фокусов тут нет. Там переадресация такая работает. То есть после загрузки страницы скрипт ищет элемент ul class="tabs wc-tabs"
и делает клик по первой ссылке в этом элементе В результате к урлу добавляется hash (#tab-description) и именно этот элемент и показывается на странице.