Sony Vegas Pro 15

123 4
F
На сайте с 19.03.2016
120

У меня при рендоре постоянно зависает Вегас на определенном проценте. Приходится принудительно зарывать и заново открывать. При повторном экспорте, происходит зависание на том же месте. В итоге приходится экспортировать несколькими частями, обходя тот фрагмент где происходит зависание и потом тот фрагмент отдельно поколдовав над ним экспортировать и потом эти части соединять и заново экспортировать. Раньше я монтировал в Сони Вегас 13, сейчас монтирую в 15 версии. Плюс купил новую мощную видеокарту 1070. Думал это поможет, но такое впечатление, что проблема еще сильнее усугубилась. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать? В чем может быть причина? А то уже сил нет это терпеть!

U
На сайте с 30.01.2017
43

Вегас 15 рендерит в два раза быстрее от 13 версии. Но мовави еще быстрее чем 15 версия вегаса...

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
fortira:
сейчас монтирую в 15 версии. Плюс купил новую мощную видеокарту 1070. Думал это поможет, но такое впечатление, что проблема еще сильнее усугубилась. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать? В чем может быть причина? А то уже сил нет это терпеть!

Видео 2к? В 32 бита преобразуешь? Сколько оперативки стоит? Мне 16гб иногда не хватает, если во время рендора другими делами заниматься. В большинстве случаев твои проблемы решаются увеличением оперативы либо правильными настройками программы. Новые видяхи Вегасы всегда не любили, поэтому отключай ускорение рендора с помощью GPU в настройках Вегаса и вылетать ничего не будет. А еще часто помогает сброс всех настроек Вегаса по умолчанию.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Mystic999, А зачем 2к? 2К мониторов почти нет, вам надо чтоб видео смотрелы на плазмах?

Ваш DEVOPS
S
На сайте с 02.11.2017
6

«DaVinci Resolve» никто не пробовал? Бесплатна, а премиальная версия «studio» стоит как эпловская «Final Cut Pro» - 22990 рубля.

Установил - тестирую. Вот думаю изучать или нет. А учится надо достаточно долго, программа непростая, нестандартная для видеомонтажа, и напичкана фишками под самые уши. Документация на 1329 страницах. Вроде весь функционал для создания многодорожечных проектов в наличии, куча нужного инструментария, которого ни в одном другом бесплатном продукте нет. Профессиональный софт, как человек долго работавший в нелинейном монтаже в телестудии говорю. Там даже в таймлайне есть вариативность в кривых безье - это финиш!

Просто не могу воткнутся - почему бесплатно? Вроде ни ограничений нет ни на что. Изучив сайт издателя, подумал что монетизация софта идет от продажи специально заточенного хардвара. А проф версия за деньги вообще для больших компаний - там заточка под командную работу.

Анимация & интерактивная анимация в html5 и svg
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Mystic999, есть примеры роликов своих, хочу глянуть как это все выходит у людей

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
kxk:
Mystic999, А зачем 2к? 2К мониторов почти нет, вам надо чтоб видео смотрелы на плазмах?

Я имел ввиду исходники. Если исходники например 2к или 4к, то делая из них даже 1080p картинка будет в несколько раз лучше.А на Yoytube заливают 4к тоже не просто так, а из-за того YouTube сохраняет эти ролики с более высоким битрейтом, а значит больше деталей, больше четкости и меньше мыла.

Объяснять что такое даунскейл не буду, всё равно не поймете. А ютубовское качество в 1080p в 4 Мбит/сек даже на мониторе в 23 дюйма уже смотреть противно.

---------- Добавлено 09.12.2017 в 12:32 ----------

Xammer2000:
Mystic999, есть примеры роликов своих, хочу глянуть как это все выходит у людей

Не хочу светить свои каналы, а то еще узнаете кто я 😎

Cruzer7
На сайте с 25.05.2017
63
fortira:
У меня при рендоре постоянно зависает Вегас на определенном проценте.

Тоже такое было, дня три не мог видео смонтировать, помогло отключение ускорение GPU. У меня Сони Вегас 13.

F
На сайте с 19.03.2016
120
Mystic999:
Видео 2к? В 32 бита преобразуешь? Сколько оперативки стоит? Мне 16гб иногда не хватает, если во время рендора другими делами заниматься. В большинстве случаев твои проблемы решаются увеличением оперативы либо правильными настройками программы. Новые видяхи Вегасы всегда не любили, поэтому отключай ускорение рендора с помощью GPU в настройках Вегаса и вылетать ничего не будет. А еще часто помогает сброс всех настроек Вегаса по умолчанию.

Исходники, короткие ролики - 1920х1080, из них монтирую и конечный результат вывожу уже в 1280x720. Оперативки 8 Гб.

---------- Добавлено 09.12.2017 в 13:03 ----------

Cruzer7:
Тоже такое было, дня три не мог видео смонтировать, помогло отключение ускорение GPU. У меня Сони Вегас 13.

А где это отключается?

Cruzer7
На сайте с 25.05.2017
63
fortira:
А где это отключается?

Настройки - Параметры - вкладка Видео - Ускорение GPU обработки видео ставишь откл.

Это для 13 Вегаса, может в 15 как то по-другому нужно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий