- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи по одному вопросу, может кто-то сможет подсказать что-то полезное!
Вводные: взялся помочь продвинуться одному старому каналу у которого 1000+ роликов. Видео на канале в основном делались для сайта (своего рода инструкции), чтобы повышать поведенческие факторы. Такого контента 90% на канале. Остальные 10% - нормальный контент, который может быть интересен новым зрителям и который отвечает поисковым запросам. С сайта на канал идет очень много трафика с ужасным удержанием (<10% на роликах в 10 минут). Помогать начал 2 месяца назад.
Что сделано:
В итоге удержание канала, подписчики, лайки стали расти.
Проблема: новые видео вообще не растут по позициям и не попадают в рекомендации. Я брал запросы по которым очень низкая конкуренция, и даже в этом случае ролики не попадают в топ-20. Вот есть ролик по низкоконкурентному запросу, удержание 50%+ при длине 10 минут (для этой ниши это хорошо), куплены просмотры (в итоге их больше, чем у первого места по запросу), выпущен месяц назад, а так по запросам и не ранжируется.
Предположения:
Может у кого-то есть мысли насчет пессимизации и что еще можно попробовать? Хочу в виде теста уникализировать ролик и продвинуть его на новом канале, но вот что делать со старым каналом пока не знаю.
На счет теста идея правильная, лучше даже не на 1 канал, а на несколько, тогда будет понятна картина в целом. Можно будет сравнить общие показатели и соответственно для дальнейших загрузок выбрать тот канал, где развитие интенсивнее...По крайней мере у меня сложилось впечатление, что в ютубовских алгоритмах присутствует какой-то фактор рандомной удачи, прям как в играх..типа регаешь персонажа и у него там стата определенная есть: сила просмотра, ловкость похожих, мудрость рекламы и защита от бана )))
sirdki1, раньше когда ютуб не банил за дублирующий контент юзеры создавали по 10-20 каналов практически одинаковых и на котором просмотры росли с тем и продолжали работать. Как выше отписались на ютубе присутствует фактор рандома, видимо ютуб так ищет новые таланты.
Наверное не миф, https://www.youtube.com/watch?v=JDcfS39ZsVg
короче выяснил что в режиме безопасного просмотра на ютубе не отображается мой канал, и очень дофига роликов
эти ролики снатовяться не доступны в безопасном режиме после получения желтой монетки даже если зеленый бакс в последствии вернулся
то же самое можно видеть и с каналом ларина, его просто нет в безопасном просмотре если вбить ларин в поиск с фильтром каналы
тоже самое и с каналом по ссылке выше
тех поддержка говорит что это не на что не влияет и почти все зрители смотрят ютуб в обычном режиме, но я то вижу что ролики после попадания под этот фильтр вообще не набирают просмотры не попадают в похожие не рекламируются
как и мой канал из за этого получается стогнация и даже деградирование калана
кстати и канал дружко шоу так же в этом фильре а он не маленький и это значит что ютубу если и на такой большой канал похрен то уж точно похрен и на маленькие
мало того сейчас проверил так же большие каналы и почти все они не ищутся в безопасном просмотре
думаю это влияет на все
в безопасном режиме - а как зайти в такой режим? (уже увидел внизу экрана на ЮТ)
есть такая тема,у самого умерло так 2 канала просто в один прекрасный день перестали попадать в похожие/ выходить в топ поисковиков . хотя конкуренты делают точно такой же контент - живут и здравствуют . (каналы со стабильных 1 млн просмотров в месяц свалились до 50 тысяч) .
---------- Добавлено 03.12.2017 в 00:15 ----------
сначала думал что подписота у каналов умерла, но как ввели Сообщества на канале начал в этом сомневаться,так как в сообществе подписчики очень активны
для эксперимента провел опрос аудитории в сообществе на тему : "Получаете ли вы уведомления о новых видео ". 27 из 30 ответивших сказали - нет. бред какой-то
заметил ,что ни одно видео на канале не отображается в безопасном режиме. по поиску канал так же не возможно найти ,хотя вне безопасного режима занимает первое место по запросам