- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть страница с картой сайта (которая для людей, там структурированные списки ссылок на все статьи сайта по разделам). Ссылка на эту страницу в футере. Оно сейчас вообще как, нужно-ненужно? Может лучше убрать ссылку на нее со всех страниц и оставить только на главной?
Ничего не поменяется , чем она вам мешает ?
Toyvo Glumov, да если ей удобно пользоваться, то зачем убирать?
да не играет роли. можете оставить, можете убрать. для быстрой индексации новых страниц лучше оставить.
Она же для людей - оставьте.
Ок, просто я не знаю, может что-то изменилось и это переоптимизацией считается. Еще такой вопрос: у меня логотип ссылается на главную, и под каждым постом еще ссылка на главную, 2 ссылки на главную на каждой странице это нормально?
Ок, просто я не знаю, может что-то изменилось и это переоптимизацией считается. Еще такой вопрос: у меня логотип ссылается на главную, и под каждым постом еще ссылка на главную, 2 ссылки на главную на каждой странице это нормально?
у всех сайтов так
я так понял началось зимнее обострение выражающиеся в поиске "а что не так?"
Ничего страшного, это не переоптимизация.
Если хотите делать сайт(ы) для людей и что бы у вас была посещаемость, не тратьте время на эту ерунду. Кликабельный логотип, сквозная ссылка на главную и т.п. Людям это не мешает, значит вреда ни какого не будет. Сайт должен быть полезным и удобным для просмотра на любых устройствах. Остальное на ваше усмотрение. Если посмотрите на топовые сайты, то там столько сделано не по феншую, что они по мнению многих гуру должны быть в истории, а не в топе.
Еще такой вопрос: у меня логотип ссылается на главную, и под каждым постом еще ссылка на главную, 2 ссылки на главную на каждой странице это нормально?
Не нормально!
Чаще всего на каждой странице размещают следующие ссылки на главную: логотип в шапке, ссылка в меню, ссылка в хлебных крошках, логотип в подвале и ссылка из нижнего меню.
Так что Вы недорабатываете! Работайте над сайтом! 🙅
Не нормально!
Чаще всего на каждой странице размещают следующие ссылки на главную: логотип в шапке, ссылка в меню, ссылка в хлебных крошках, логотип в подвале и ссылка из нижнего меню.
Так что Вы недорабатываете! Работайте над сайтом! 🙅
Когда поисковый робот научится разговаривать, он скажет вам огромное спасибо за такую оптимизацию. На другие сайты приходится ему тратить время, а у вас все идеально, нет лишних ссылок, контента тоже не много т.к. все время будет потрачено на оптимизацию под бесконечное поисковые роботы Яндекса, гугла и т.п. :)